![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ситуация такая:
есть машина (пень3 533МГц, win2k sp4, Nod32, Kerio Winroute Firewall 6.2.2 build 1746). При увеличении скорости сетевого трафика от 5 Мбит/сек и выше процесс winrioute начинает очень сильно грузить процессор (при 5Мбит/сек - ~20%, при 10Мбит/сек ~100%). Это вообще нормально для винроута? Не подскажете, с чем это может быть связано и как с этим бороться? Заранее благодарен. Последний раз редактировалось lostforwords; 12.04.2007 в 23:12.. |
|
|
|
| Реклама: | аренда шатра на свадьбу | AMD Ryzen 7 5700G | шоу тутберидзе ы спб - redkassa.ru | Мебельный магазин: шкаф трехстворчатый - Переходи на сайт! | Решетка алюминевая АДР 250х100 |
|
|
|
|
Вы наверное имели ввиду не трафик а скорость,
Скорость в 10M/b нагружает процессор достаточно сильно при вашем прцессоре 533Mhz (слишом медленный) так и должно быть. Хотя могут и быть другие причины. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
ну да, естественно, я не верно выразился :\ исправил.
Вот здесь я с вами не соглашусь, скорость не такая уж и большая. Стоял у меня П1-133МГц под фрибсд спокойно роутил со скоростью до 50 Мбит/сек, не загружая процессор и на половину. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
И вы возможно меня не допоняли.
Проверте на наличие вирусов,троянов и т.д |
|
|
|
|
|
|
|
|
так в чём у вас загвоздка? вы хотите иметь у программы
простите, но ГУЙ и чтобы она не грузила проц? Небось в KERIO и ISS orange включен и антивирус и ещё ВПН? а под free был только рутинг?Попробуйте сквид, хотя у нас связка squid и KWF иногда тоже подгружают машину до 80 процентов, ситуативно... Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
Селерончик 700-ый под ЮГ-ом тож наполовину грузится иногда - хотя у нас скорости поменьшее...
По моему нормально... возможно под Линухом может поменьше будет грузить, но.... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А пробовал чистить логи?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Bjatta, "ГУЙ" тут как раз ни на что не влияет, извините, какая связь между графикой и скоростью передачи информации??
ISS orange естественно отключен, "Imon" тоже отключен (плагин сам по себе не работает), VPN также отключен (да и при чем тут он?) wowa@grw, ну не знаю.. я не считаю это нормальным. эта же машина работала с wingate'ом и не было никаких тормозов но к вингэйту нужен нормальный фаерволл...Venomous, логи тоже не причем, к сожалению... винроут тормозил с момента установки ![]() Эх.. видимо неподружимся мы с винроутом придётся искать что-то другое..Спасибо всем ответившим ;) |
|
|
|
|
|
|
|
lostforwords, А при отключении Nod32 проблема не исчезает ? И именно winrioute.exe грузит процессор ? Стоят ли ещё какие либо проги для монитора файловой / сетевой активности (антивирусы, файрволлы - например встроенный в Windows - я не знаю таковой есть Win2k sp4 ?)
|
|
|
|
|
|
отключи логгер и меньше будет грузить на порядок. можешь оставить разве только еггог лог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Albros, отключение НОДа не даёт ничего. Именно процесс winroute.exe занимает бОльшую часть процессорного времени.
Нет, больше ничего такого не стоит встроенный "Internet Connection Share" (вроде бы так в оригинале называется) так же отключен (хотя я не понял, что он именно делает в Вин2к).Есть у меня нехорошее подозрение, что дело тут не в винроуте ![]() OlegRom, отключил, ничего не изменилось Это и не удивительно, потому как загрузка идёт даже при одном соединении, скажем фтп, но быстром ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
lostforwords,
Winroute в настройках кэш стоит ?? (наверняка стоит) так при большой скорости он еще и на винт должен скидывать - а скорость то у вас большая.. а сколько памяти у машины ? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Обновить версию кири не пробовал? Например 6.2.3 или 6.3.0, или же наоборот откатится например на вер. 6.1.4 Patch 2. Больше вариантов у меня нет либо менять прогу либо комп.
З.Ы. попробуй задать вопрос на http://winroute.ru/forum/ может там помогут. |
|
|
|
![]() |