![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть такой вот картридж Samsung ML-2010D3 Black Laser Printer Cartridge. как и чем его лучше заправить?
спасибо! |
|
|
|
| Реклама: | 16 ноутбук gigabyte gaming a16 3vh | клиники имплантации зубов | Магазин бытовой техники: lg f2v3hs4w - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: обувница купить - Переходи на сайт! | купить спектрометр для определения золота |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще то можно 1. Заправить своими руками, разобрать, открутить все болтики, вытащить все штифты, продуть, пропылесосить, засыпать тонер, и собрать обратно, тонер (такой черный порошок) для каждой марки свой, так что при покупке банки с тонером нужно смотреть, чтобы тонер был именно тот, который нужен. Но приготовься к тому, что будешь весь до ушей черный если не умеешь его заправлять. 2.Лучше отнести его в сервисный центр, где заправляют картриджи, тогда не надо париться разбирать картридж и искать для него тонер, и мараться тоже не надо! Последний раз редактировалось Warezhunter@; 06.04.2007 в 17:05.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. я и сам знаю что если все разобрать и почистить то наверно потом все будет работать. неужели нет никаких различий в конструкциях картриджей? сомневаюсь. нашел инструкции по старому самсунгу и хьюлету, там очень все специфично...
2. я сейчас учусь заграницей. Заправить в сервисном стоит 60 долл америк. новый картридж- 85 со скидкой. а я даже не миллионер ) Последний раз редактировалось sskkru; 30.05.2007 в 17:36.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А можно заправить порошком от принтера копировальную машину или между их порошками есть разница?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
насколько я узнавал, есть. есть типы порошков взаимозаменяемые, а есть категорически невзаимозаменямые ). в каждом конкретном случае надо узнавать по типу и модели, что ты с чем хочешь использовать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
1. В том и дело, что конструкции у всех картриджей разные, и тонер для каждой модели свой, свой и для копировальных машин. 2. Да, озверели совсем 60 долл., у нас заправка такого картриджа стоила в районе 500р. Я когда то работал в СЦ и заправлял такой картридж, я знаю его конструкцию, но на словах, это трудно объяснить. ![]()
Взаимозаменяемые, только для аналогичных моделей, например картриджи от принтера HP1100 и Canon LBP 810 Последний раз редактировалось Warezhunter@; 07.04.2007 в 17:55.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Monax, есть, для каждого ряда моделей определённый тип тонера.
serg1833, заправлять его обычным тонером для самсунгов... Вот тебе даже линк довольно специфичный, можешь там поковырять сайтец ;) http://www.startcopy.net/repair/toner_chip.shtml Странно, что многие ещё про него не знают ;) Удачной заправки. Если что, можем и тут помочь ;) Да и сейчас посмотрел на конструкцию картриджа... Просто, скручиваешь, половинишь, отработку не советую разбирать, только вытряхни всё хорошенько, иначе потом можешь с лезвием запариться, а всё остальное довольно обычно - разбираешь, чистишь, засыпаешь... главное, не перепутай. Успехов. А вот ещё одно - http://www.startcopy.net/repair/edd/index.shtml. Не сильно отличается этот картридж от приведённого на странице. Там ещё и с картинками есть, благодаря человеку, скрывающемуся за псевдонимом EDD. Уважаю я некоторых людей там, он в их числе. Вот ещё... http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/7874.htm?8 Если есть вопросы, задавай ;)
Последний раз редактировалось Wolfshade; 07.04.2007 в 21:49.. Причина: много чего добавил ))) |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
спасибо всем кто ответил. пока что-то не могу найти тонер...прийдется ждать пока на каникулы домой съезжу.
|
|
|
|
|
|
|
|
serg1833, ну успехов, а так, лично у нас тонер на самсунг лежит много где
Никому не нужен? ) ещё подойдёт тонер Xerox P-8E чтоль )
|
|
![]() |