![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Приветствую всех жителей ! :xe
-------------------------- Итак, начнём... Приобрёл для дома ИБП "Ippon back comfo pro 600"... В винде всё работает Ок, правда прога кривоватая, но отключение питания отрабатывает без замечаний. Под линуксом (RedHat 9) ставится без проблемм, а вот работать не хочет - что то там про виртуальную машину шепчет (я так думаю - ту самую Яву) .... может просто её нужно включать отдельно? Опыта маловато - сами мы не местные. --------------------------- ИБП+Линукс - очень нужен на работе для сервера, правда я намеривался брать туда АРС, но пока не решил какой именно брать, а пока на другой машине откатать всё на Ippon-e. --------------------------- Полазил по инету, посоветовался и скачал исходники NUT 2.0.1 http://us1.networkupstools.org/ Хоть в Инглише у меня плоховато, но вроде всё прокомпилировалось на Ура, правда с правами немного запутался, но потом исправил всё временно на доступность ВСЕМ - надо хоть пощупать.....))))) Ещё помогла инструкция к Линукс-мастер 2.0 В Все проверки вроде проходят, даже параметры питания выдаются, но что-бы всё это запустить в автомате не хватает одного: есть файлик -----/etc/sysconfig/ups------------ POWERDOWNFLAG=/etc/killpower | NUTUSER=root | ----------------------------------- точнее - его я создал сам - по описанию Линукс-мастера... а вот вопросик === >>>> ХУ ИЗ /etc/killpower - такого в RH нема, наверное скрипт? Люди!!! Может кто подскажет? А может у кого Линукс-мастер стоит? Поглядите! Плиз!!! ![]() ---------------------------- Вот балда - почитал ещё раз доки - вроде как этот файлик создавать не нужно - его создаёт система --------------------- Последний раз редактировалось bellic; 17.06.2005 в 17:14.. |
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: bosch tcg4215 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | barnhouse | серебряный припой | сдэк яндекс | наполнитель для галтовки rp 5/10 zs порцелан косой цилиндр |
|
|
|
|
Сдаюсь!
Намудохался с настройкой программы... В общем-то всё вручную запускается... Люди - кто понимает в этой проге? - Как это всё запустить автоматом при старте? - Как должен закрываться Линукс при проподании сети? Я так думаю там не хватает двух скриптов - при загрузке и на Shutdown ??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня стоит федора - и никаких проблем нет... Nut драйвера работают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А подробнее можно? Версия Nut ? Установилось при инсталляции или сам потом ставил? Если сам - из исходников или RPM ? -------------------------------------- Констатация факта работы проги - лишь факт, не более... иль хвастовство, да не обидишься ты на это определение. -------------------------------------- Не откажусь и от твоей помощи! В какой дире установлен пакет? Можно и по конфигам пройтись!? .... -------------------------------------- Ну что? Руку протянешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Также мучалась, лазила по инету и ставила исходники NUT... Потом скачала с оф. сайта производителя русскую версию программы под линукс и руководство. Программа встала нормально, и все заработало... До этого программа совсем ни на что не реагировала. Честно говоря, я ничего особо не настраивала, после того, как все заработало. Из программ сейчас стоит WinPower2004 и Commander Pro, русские версии.
http://www.ippon.ru/support/download.php Отсюда все качала.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поздравляю Persefon-y!!!
Качать я ничего не стал - всё было на диске... тока то что с него установил - очень не понравилось - особенно зависимость от Явы. Скачал NUT 2.0.0.1 .... сначало исходники ... компилировал с ключем USER - так как сказано в мануале INSTALL... мучился-мучился потом плюнул и установил прогу из RPM. Толи напутал с правами и юсерами - но после недолгих правок усё заработало. Подкупает своей простотой и независимостью от Иксов. Я Балдю. Иппоновские дрова рядом не стояли. Правда может немного неправильно сконфигурил юзеров и кое-какие права, но задача была пока - заставить всё работать. Если в общем - я делал следующее: - установил пакет nut-2.0.0-2.i386.rpm и nut-server-2.0.0-2.i386.rpm - nut-cgi-2.0.0-2.i386.rpm и nut-debuginfo-2.0.0-2.i386.rpm не ставил (!!!) - подправил конфиги - запускал по порядку - upsdrvctrl, upsd, upsmon и подправлял в случае ошибок конфиги и права на кое-какие файлы. - когда всё прошло без ошибок и все три составляющие запустились без ошибок, дал команду upsmon -c fsd - в результате чего Шапка аккуратно закрылась - осталось проверить - как NUT правильно стартанёт пре начальной загрузке и как отработает отключение сети. - старт - без ошибок - отработка отключения - UPS минуты три пищал, потом писк участился и Шапка корректно закрылась, комп отключился, UPS продолжал работать. -------------------- Итого - осталось два вопроса: - после закрытия Линукса и отключения компа UPS должен или нет отключаться? - Подчистить права и разобраться с избыточностью в кофигах. (кто силён в английском - может помочь) -------------------- Всем привет ! Разработчикам Иппоновского драйвера - особенно ! :дразню Последний раз редактировалось bellic; 20.06.2005 в 12:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
тестовое сообщение. Извините за флуд
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
по поводу старта при зауске системы: если ставить из rpm в /etc/init.d должен быть файлик ups если он есть о все просто Код:
chkconfig --levels 345 ups on /etc/init.d/ups после отключения нагрузки упс ведет себя по разному: мой выключается при отсутствии питания и если батарея 100% если не 100 - заряжается. права: пользователь, от которого запускаются процессы usp должен читать\писать в "файл" устройства. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А как быть с APC BE700 ES RS под openSuse
|
|