![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Вопрос к тем, кто знает устройство и принцип работы электрического спидометра ГАЗели с 406 или 405 двигателем.
А вопрос собственно такой. Необходимо сделать так, чтобы была возможность отмотать назад или подмотать вперёд спидометр. Если бы он был механический (тросиковый), вопросов бы не возникало. Но вот когда от датчика с КПП идут провода, я в растерянности. Видел на одной СТО, как на одной газели местный Кулибин мастрячил етот прибамбас, но когда я поинтересовался, а как бы мне сделать, последовал ответ с тремя нулями. Ха, а там всего-то один проводок кудато подсоединить и УСЁ! Кто знает, помогите, очень нужно! Заранее СПАСИБО! |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | carver rsg 345 | суд не вправе отвергнуть признание иска | кресла подвесные | nvidia geforce gtx 1660 super | Другой человек рецензия на фильм |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Хотя он и электронный, ничего сложного там нет, если вынуть приборную панеть и отвинтить спидометр, то с обратной стороны мы увидим моторчик, отсчитывающий километраж, который крутит обычные шестерёнки. Если скинуть фиксирующую скобу и вынуть моторчик ,то за считанные минуты, вращая с помощью отвёртки эти шестерни, можно скрутить сотни километров
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Это всё понятно, но данный вариант достаточно сложен и трудоёмок! Тем более, что мне нужно отматывать или наматывать километры не раз в месяц, а чуть-ли не ежедневно!!! Поэтому разбирание, отмотка и собирание обратно выведут из себя... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() диманыыч, Намотать бес проблем а с отматыванием только механика. Если вас устроит только наматывание то для этого найдите радиолюбителя и он вам соберет простейший генератор импульсов. Подключаете к штатному разьему и ждете своих результатов. у нас генераторы в пределах 300-800 руб. продают. А если отмотать то возможно проще не подключать привод спидометра, а потом наматывать необходимую величину.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Можно вообще убрать оттуда управляемый сигналом моторчик, поставить обычный, от какой-нибудь детской игрушки, запитать его батарейкой, вынесенной в бардачок и в зависимости от полярности он будет или накручивать или скручивать пробег ,причём гораздо быстрее обычного
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Странно! Тогда как же спидометр отматывает километры назад при движении задним ходом??? Нет, это всё не то. Существует какой-то более простой и надёжный способ. Я же видел, как "Кулибин" мастрячил. Во, главное, что он этот проводок вывел под капот, поближе к аккумулятору. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
ЧЕВО!!!! Какое отматывание!!! ![]() ![]() Добавлено через 7 минут Да, кстати, если вывести "проводок поближе к аккумулятору", то ничего не произойдёт ![]() Последний раз редактировалось Olegin; 22.04.2007 в 22:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() диманыыч, Давайте и впрямь не будем парить друг другу мозги. Назад отмотать спидометр немеханическим путём невозможно. С намоткой счётчика я сталкивался на этих машинах, но делал это с помощью обычного моторчика из бачка омывателя. Для намотко есть конечно и способ описанный выше, а вот смотки......, что то вериться с трудом.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Да не получится смотать спидометр, не предусмотренно конструкцией.
Такое возможно только при полном разборе оного и ручками переставить на нужную цифру |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() диманыыч, А при движении назад у вас как скорость показывает? С минусом?
![]() Я описал тебе принцип работы а ты думай что тебе надо, и надоли вообще? А проводок у АКБ так это пожайлуста. Хоть что за ваши деньги (вам мастера наворотят).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Хорошо! Уговорили! Тогда может кто-нибудь подскажет, где в инете посмотреть электронную схему данного спидометра? Или у кого есть, киньте мне на мыло.
...и можно закрыть тему! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
![]() Пол: ![]() Регистрация: 11.07.2007
|
![]() С подмоткой все можно сделать на много проще. На генераторе есть вывод управления тахометром,раньше так подключалось, с него на управляющий провод спидометра, как правило желтого цвета на колодке в моторном отсеке. При холостых оборотах 120 на спидометре обеспечено
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Приобрети в магазине аварийный вибратор на ВАЗ 2108 это готовый генератор импульсов,подключи и мотай
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А как он выглядит,этот вибратор?И где он стоит на восьмёрке? Добавлено через 22 минуты А вообще проблема такая.На Соболе,двигатель 405,стояла крутилка от генератора к зелёному проводу под торпедой, через выключатель,(я думаю к тахометру,но могу ошибаться).Всё было в шоколаде - на ходу врубаю тумблер - стрелка спидометра падает на 0,а цифры бегут ну очень быстро.Вообщем пока доезжал до места, мог накрутить сколько нужно. Но недавно потребовалось перешить мозги,после чего машина стала глохнуть при включении крутилки.Теперь не может быть и речи чтобы врубить на ходу.Только на месте,да и то после 2-3 попыток.Очень медленно.Я прочитал,что это связанно с каким то датчиком ограничения скорости.Но ведь раньше этот датчик молчал.Что,его активировала другая прошивка?Посоветуйте,что мне делать?Прошивать второй раз не могу-дорого. ![]()
Intra. Последний раз редактировалось Bogintra; 07.10.2008 в 20:06.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Примерно вот так: ![]()
Покупал недели 2 назад рублей за 80. Добавлено через 1 минуту Еще не подключал, никак время найти не могу. Последний раз редактировалось Николашка; 10.12.2008 в 18:18.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Правильная" скорость GPS или спидометр? | lt.Botary | Турбо - Форсаж | 104 | 24.09.2014 19:09 |
? ПО РЕМОНТУ ГАЗЕЛИ, БАРГУЗИНА: СПЕЦ ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИСПОСОБЫ, СЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ, СТАПЕЛЬ | ЛЮСЯ | Автосервис | 1 | 04.11.2007 18:09 |
Отказался работать спидометр. ВАЗ-2105 | Sagirus | Автосервис | 8 | 03.11.2007 09:05 |
Газели-маршрутки и их водители | Islana | Турбо - Форсаж | 44 | 07.08.2007 14:32 |
|
|