![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Я немного слышал о том, что можно объединить физические диски в один логический. Но как сделать это на практике не могу найти. Кто в курсе помогите?!?!
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
ето можно зделать в проге Partition Magic 8.05 здесь гдето на форуме она есть=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Хмм... То что ты спрашиваешь можно сделать через динамические диски. Они позволяют сделать составной или чередующий том. То что ты спрашиваешь - это составной том (spanned volume). Создать динамический диск можно через diskmgmt.msc. Правый клик на диске -> и выбирай Convert to dynamic disk. Объединения дисков будет через изменение тома на составной, т.е. spanned, и далее - add.
Более я тебе ни чего не скажу, читай хелп. Дык, не нужно мне было это, у меня всего один диск и двух томов мне достаточно. В хелпе винды введи spanned volume и прибудет тебе счастье , только что проверил, там всё написано.З.Ы. Конвертнуть, как я понял по хелпу, в динамический диск ты сможешь, а вот обратно - нет, только с потерей данных. З.З.Ы. Если не лень, то потом напиши в форуме, как делал и что получилось более подробно. Вдруг тоже понадобится когда-нибудь такая фича. |
|
|
|
|
|
|
|
Зачем так париться? Действительно с помощью Partition Magic всё можно сделать за считанные секунды! Если не ошибаюсь пункт "слияние разделов", и насколько я помню она автоматом его логическим делает, там рядом должно быть написано, если же нет - просто выбери его из списка "логический - физический". |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это для логических дисков на одном физическом. А вопрос-то про несколько физических дисков! Тут и правда нужно работать с динамическими дисками. Но штука это довольно ненадежная. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пардон, попутал, извиняюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
100% Ak_Nomad см. в сторону RAID-контроллеров Про уровни RAID хорошая статья http://www.ixbt.com/storage/raids.html |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Однозначно надо решать с помощью RAID. Причем во многих новых мамках есть встроенный 0 и 1. Т.е. отзеркаливание и слияние.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Народ, что то вы тут путаете
![]() Partition Magic это вообще не из той оперы. Raid 0 - это чередование записи инфы на диски -> ускорение работы с хардом Raid 1 - это зеркальное копирование инфы на харды -> защита от потери инфы Ajax_ak - где ты тут видишь слияние, т.е. представление инфы по всем хардам как будто у тебя только один хард, а не несколько, без какой-либо зависимости от их объёма? При чередовании - объём хардов должен быть ОДИНАКОВЫМ. Как я написал выше - так и можно сделать, по другому - нельзя. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
RAID 0 решит проблему. Лично настраивал на компе - физически стоят 40 и 20 гигов - Винда видит раздел в 60 гигов.
Также при использовании RAID инфа пишется сразу на все диски что ускоряет работу. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Для объединения жестких дисков в один массив существует две простые схемы:
1. RAID 0 позволяет объеденить от 2-х до 4-х дисков в один массив При такой схеме возрастает скорость чтения и записи на диск Единственный недостаток этой схемы при выходе из строя одного из дисков можно потерять всю информацию 2. RAID 1 расчитана не на скорость а на надежность при этой схеме устанавливаются одна или две пары дисков обязательно одинаковой модели и объема. Информация сохраняемая на одной паре дублируется на второй в режиме зеркалирования. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть реальная маленькая прога RaidToolbox,
качать отсюда http://rapidshare.com/files/26630502...12.14.rar.html Но она не делает Raid в том понимании, как это есть, а просто обьединяет разные винты для удобства, короче делает один обьем из кучи разных винтов Мелкая, удобная, простая, самое то для этого..... |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да. два харда в одном логическом - неудобно! сломается один - придётся форматить оба.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Сперва нужно реально оценить такую необходимость. А то из "плюсов" только уменьшение количества логических дисков. Ну, а "минусов" - "пруд пруди": - при малейшем отказе любого из винтов - происходит потеря всех данных. - при желании отказаться от объединения дисков нужно искать куда "слить" накопленную инфу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |