![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
На старенком HDD Quantum Fireball объемом 20 гигабайт на контроллере сгорела одна микросхема вопрос возможно ли восстановить инфу с этого HDD? Поможет ли установка аналогичного контроллера от 10 гигового или такого же 20 гигового жесткого? И если есть у кого опыт поделитесь как еще можно восстановить инфу?
|
|
|
|
| Реклама: | катюша м133 | битрикс24 интеграция с битрикс24 | Магазин бытовой техники: haier стиральная машина hw50 bp1026 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | ASUS ROG Strix G18 G815JMR | CAI5302TCCW360 |
|
|
|
|
Пользователь
|
Это смотря какая микросхема сгорела. У меня как-то сгорела МС привода шагового двигателя - я ее поменял и усе заработало. Думаю, что если заменить контроллер на аналогичный, то должно получиться. На крайняк есть конторы, которые занимаются восстановлением инфы, правда довольно дорого берут.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
если сам контроллер - то дешевле купить новый.
если с другого - то именно такой же марки. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
K_P, Не знаю за что отвечала сгоревшая микросхема но как жеж ее паять с такими маленькими ножками? ( не раз у не паял микрухи не знаю как ее возможно при паять)
wowa@grw, Я где то слыхал что у каждого жесткого диска есть свои оригинальные поврежденные сектора на поверхностях "блинов" возникающих при их производстве и в каждом контроллере их расположение прошито чтоб туда не записывалась информация так вот стоит ли искать аналогичный может существуют какие нибудь универсальные контроллеры или может куда нибудь переставить шпиндель с "блинами"? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если второй винт той же марки, то да
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
переставиь шпиндель с блинами ?????? ээээээ..... это только если чисто теоретически.. создать камеру с абсолютно очищенным воздухом, в ней поменять шпиндель - при этом установить его правильно - там наверно юстировка на микроны идет ? откачать возух из жесткого.. ну и еще чего ибудь по мелочи.. ![]() что зачит универальный контролер ?? если бы такие были - только бы их и ставили - и не плодились бы десятки фирм. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
на некоторых тарых было вроде ниже атмосфорного... а сча нет наверно. ![]() to BasicRuner http://www.hdd-buyl.org/ustr.html |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
wowa@grw, я так то тоже слыхал что головки жесткого парят на воздушной прослойке над диском а на счет универсального программируемого контроллера я так предположил просто думал как то же фирмы восстанавливают данные
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну народ, вы и даете. Прочитал и прослезился
Имхо, реальных возможности 2: 1. искать аналогичный винт и перекидывать целиком контроллер 2. нести в сервис Все остальное оставьте для кружка ОчУмелые ручки ![]() |
|
|
|
|
![]() |