![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я набросала эскиз одноэтажного магазинчика.Хочу увидеть его в 3D варианте в какой-нибудь подходящей программе.Попробовала в ArchiCAD и мне не понравилось что там нет нормальной перспективы, хочется пореалестичней.Может кто подскажет в какой программе?
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В ArchiCad камеру поставь, настрой ее параметры (высоту обзора, точку, на которую смотришь, расстояние от камеры) и будет тебе перспектива - лучше не придумаешь. Я знаю обе программы: на мой взгляд в данной задаче ArchiCad - лучший выбор. Просто им нужно уметь пользоваться. Кстати, там и параметры для визуализации есть вплоть до имитации рисунка в перспективе kohinoor
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Guest
|
я пользуюсь AutoCAD 2007, там есть все. Полноценный редактор 3д графики, качественный рендер итд.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Строю в Архикаде, переношу в 3d MAX, дорабатываю рендерю V-Ray
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуй Google SketchUP. 6 версия
60 мб. Для 3д эскизирования имхо лучше нету - в этом плане Скетч полностью заменяет Архикад. К томуже экспорт в популярные 3д форматы довольно качественный поэтому не будет проблем с переходом от эскиза к детальной проработке и визуализации. Плюс куча разнопрофильных плагинов в нете и неплохой скрипт-интерпретатор. Последний раз редактировалось Intro; 11.07.2007 в 10:31.. Причина: удаление ссылки.Читаем Правила раздела "Обсуждение программ".Пункт 1. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=56885 |
|
|
|
|
|
|
|
Сделать можно во многих программах, но как говорится - самая близкий путь тот, который знаеш.
Сам работаю в Атокаде, но за 5 минут его не изучиш... Если нет опыта - лучше попробовать что то понагляднее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
ArchiCAD - это более специализированная программа для строительства, проектирования и т. д. А AutoCAD - это универсальная чертёжная доска. В которой тоже можно делать разные проекты. Да за 5 минут их точно не изучишь
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А как перекинуть из archicad в 3dmax
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В специализированной строительной программе проще создать модель. Благодаря нужным примитивам и библиотекам). Параметры перспективного изображения устанавливаются настройками камеры и сходны с другими 3D программами. Эффекта "рыбий глаз" достичь не получится. Есть возможность создания модели виртуальной реальности. Качество материалов и рендеринга посредственное. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
помоему, если не знаком с програмами типа ArchiCad, AutoCad или Desktop, а тебе нужно нарисовать эскиз, да и изучать программы нет времени воспользуйся упрощенными програмами типа Arkon и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуйте программу Arcon. В ней можно создать проэкт полностью в 3д и 2д варианте. И интерьер обставить даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
С Автокадом знаком хорошо (опыт работы более 10 лет, 2D,3D), но вот возникло желание попробовать спроектировать себе дом...
И задумался - имеет ли смысл делать это в Автокаде, или же всетаки лучше пользоваться спецпрограммами? Смотрю на Архикад или Аркон... Время на освоение - есть, но что выбрать? Или же - нах. оно ненужно, и Автокада достаточно? Насколько спец.программы помогают в расчете тойже кровли, балок, и т.п.? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вообще, как архитектор я конечно советую архикад изучить, но если есть знания в автокаде, то и спроектировать в нем не проблема, смысл один и тотже. просто, в архикаде проще , доступнее(и на мой взгляд - удобнее) можно делать все и сразу планы ,объемка , интерьеры.....
|
|
|
|
|
|
|
|
В какой программе можно производить расчет нагрузок на балки например если проетируешь дом или какое-нибудь стоение.
|
|
|
|
|
![]() |