![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Материнская плата Foxconn 945G7MA.
При работе время от времени динамик, который впаян в материнку издаёт странный звук, очень короткийй писк, или треск. Наиболее часто проявляется во время операций записи/считывания на винчестер. Кто знает, как можно решить проблему? |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: прихожая прованс - отличные цены и большой выбор! | сдэк талк | принтер l8050 | wrw 50 25 22.4d | фильм Время года зима рецензия |
|
|
|
|
Попробуй поэкспериментировать с дровами саунда, если не поможет-отключи интегрир. звук-поставь отдельную звуковуху!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А счего ты взял что это динамик? Может это сам винт трещит.(у меня была похожия проблема-винт оказался бракованым) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Yantar,
Тут дело не в интегрированной звуковой карте, а в динамике-пищалке, который впаян в материнскую плату. Uniuq, Ну как с чего взял? Плата лежит на столе передо мной... звук исходит именно от динамика Я тут попробовал другой блок питания поставить, думал - проблемы с питанием - ничего не изменилось. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Попробуй шунтировать динамик керамикой 0.1-0.5 mkf
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Сдесь причин может быть много:
Возможно что-то излучает сильное магнитное или электрическое поле. а на это соответственно реагирует динамик. вопрос: 1Когда компьютер грузится(до входа в WINDOWS) подобное замечается? 2Когда именно это началось?(после чего?) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Uniuq,
1. Нет, не замечал... только в время работы Виндовс; 2. После того, как купил материнку . Дело в том, что поставил новую материнскую плату pu_su_lin, Я бы так и сделал, только плата гарантийная, незаметно не подпаяешься. |
|
|
|
|
|
|
|
Вероятнее всего дело в конфликликте устройств.(посмотри в диспечере устройств)
Войди в Windows в "безапасном режиме" или(желательно) загрузи компьютер через DOS. и проверь |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Выхода 2:
1.Пойди поменяй по гарантии. 2.Смирись и живи с этим дурацким звууком или заремонтируй его, или вообще отключи пищалку. У меня проблемс с матерью ещё круче, после запуска системы через 3-7 мин. ,в зависимости от заргузки проца работой, с жуткими хрипами и кашлем комп встаёт, висит 1-1.5 мин. отмирает и работает без сбоев хоть несколько суток , но при следующем включении тоже самое В своё время непоменял по гарантии ![]() |
|
|
|
|
![]() |