![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Купил сегодня ребёнку игру "SOLDNER бойцы спецназа" в Media Markt, а NOD32 орёт что там троян. Может-ли такое быть? Или NOD сошол с ума?
Вежливость придумали для того - чтобы скрыть недостаток добра в человеческих отношениях. Последний раз редактировалось AlexeyVik; 07.03.2007 в 16:22.. |
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: встраиваемые газовые духовки цены - переходи на сайт ТАЙМТВ! | барнхаус стиль | купить компрессор воздушный сил аир | райзен 5800 | Мебельный магазин: купить компьютерный стол - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Может, по крайней мере у нас в городе в этом магазине подавляющее большинство дисков далеко не лицензионные.
|
|
|
|
|
|
AlexeyVik, - Запросто.
Сам лично покупал диски, правда не игрушки, и нарывался на вирусняки. Пришлось переписывать весь диск на винт и так лечить...Инфа нужна была.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот неплохо было бы узнать - что именно за троян. Возможно это какой-нить "лоадер" для "пиратского" запуска лицензионной игрушки.
Некоторые крэки несут в себе вирусный (вирусоподобный) код, и предназначены для запуска игры (программы) "через задницу". Естесственно, что NOD на такой крэк реагирует адекватно. Но чтобы сказать точно, надо знать - что-же за зверя он там обнаружил. Ибо возможен и просто банальный вирус - пиратка есть пиратка.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Даже пиратам не с руки валить пользовательские компы - кто у них тогда станет покупать? Media Markt же, если он настоящий, пираткой торговать не должен.
А NOD у меня однажды ругался на файл из дистрибутива Windows XP. Я им его отослал - через полчаса получил пофиксенные вирусные базы, с которыми все было ОК. Вывод: да, может быть и троян (Sony однажды в виде защиты от копирования натуральный руткит пропустили), но вряд ли. Проверь на вирусы на сайтах Касперского, Dr.Web и т.д: http://www.kaspersky.ru/virusscanner, например. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно и ещё как. (Пираты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот скриншот НОДа.
[IMG]http://img339.**************/img339/396/virusrm9.jpg[/IMG] Я не удивлялся-бы купив в любом другом магазине. Но магазин с мировым именем торгует пиратской продукцией... Слов нет. Можно-ли после этого говорить о защите прав собственности?
|
|
|
|
|
|
AlexeyVik, Возможно ложное срабатывание антивиря. Попробуй проверить его онлайн, ну или другим антивирем прогнать.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Извините, как это? Другой антивирь есть только на работе, попробую в пятницу.
|
|
|
|
|
Не боись у меня тоже НОД32 ругается на этот файл, хотя у меня диск лицензионный, покупал в официальном магазине "Руссобит-М".Это не в игре троян это НОД мозги парит, бывают подобные случаи! |
|
|
|
|
|
|
|
|
НОД заблокировал доступ к файлу и ни чего не могу я с ним сделать.
Закрыл НОД, завершил процесс НОДа. Размер файла 1 073 128, на сайт касперского можно до 1 мб. Хотел зарарить - ответ "не могу открыть. отказано в доступе."
|
|
|
|
|
|
AlexeyVik, отключи NOD на время и работай с файлом спокойно.
|
|
|
|
|
|
Зачем отключать-то? Просто внести файл в список игноров:
[IMG]http://img263.**************/img263/5555/nodwa9.th.png[/IMG] |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ну так закрыл же. Не помогает.
Завершил процесс, тоже самое. Добавлено через 3 минуты
Помогло. Сасибо. Добавлено через 51 минуту Во время установки игры, копируя этот файл в папку установки опять срабатывает НОД. Добавил в исключения и эту папку. После установки игры попробовал вылечить НОДом, - не может, предлагает только удалить. Больше не хочу с ним возиться, поеду сдам взад.
Вежливость придумали для того - чтобы скрыть недостаток добра в человеческих отношениях. Последний раз редактировалось AlexeyVik; 07.03.2007 в 19:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |