![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Помогите ламеру!
Подскажите пожалуйста как стать ,я не говорю о програмисте ,а хотя бы грамотным пользователем ,с чего начать какие книги ,какие журналы почитать ,вобшем всё что может принести пользу.а то ни фига понять не могу смотрю книги а там термины, мермены всё так сложно мне бы чего нибудь для обсолютного нуля.где найти вообше не соображаю:сос: за рание благодарен всем хакерам и не толко за обезламиревание всей планеты! |
|
|
|
|
| Реклама: | прокат мебели на мероприятие | небольшой барнхаус проекты | Магазин бытовой техники: sony kd 32w830k - переходи на сайт ТАЙМТВ! | KF568C34BWEK2-32 | эван эпо 180 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Почитай это:Коржинский Сергей.Самоучитель работы на компьютере. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Тебе нужны книги из серии "Для Чайников"
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=1453 Так же у одного знакомого я видел книгу "Компьютер для детей ( от 8 до 88 лет)" ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
sonacotr, для начала прочитай правила форума раздел 3 пункт 4, потом могу посоветовать самоучитель работы на крмпьютере (автор Левин), именно этого автора так как он разжевывает все очень понятно и именно для новичков. Позже можно перейти к более серьезной литературе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Немного собственного опыта:
Главное не бояться компа. В далеком 99 я купил свой первый комп. Знакомые, "сертифицированые спец. Microsoft", по совместительсву продавцы поставыли мне в качестве презента "лицензионный" виндовс. После ииследования содержимого жесткого диска, и попыток настроить по моему вид папки, все надписи в компьютере превратились в квадратики. Переустанова винды обошлась мне в ящик пива. Но денги потрачены были не зря, и в следующий раз я переустанавливал виндоус сам. Мой совет. Немного ознакомится с устройством компьютера (что бы мог отличать системный блок от монитора ), попросить кого-нибудь, что бы создал образ жесткого диска и в путь Самое главное ничего не делать на обум. Если есть проблема, не пытаться методом втыка (научного или кнопочного) ее решить. Надо зрить в корень проблемы, тогда легче найти методы решения.зы Если пока нет уверености в своих силах, серьзные документы (дипловный проект, чистовик диссертации итд) желательно дублировать. Далее оно прийдет само собой. Успехов! ps Может быть со мной здесь не согласятся, но оченоь хорошим толчком к изучению есть компьтерные игры. Установка, настройка параметров экрана и звука, сэйв итд, заставляют вникать в какие-то мелочи жизни компа Последний раз редактировалось Alexey_; 07.03.2007 в 00:18.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Такие вещи лучше дублировать и про полной уверенности в своих силах, спокойней спится ![]()
|
|
|
|
|
|
всем примногоблагодарен за сочувствие и поддержку! немогли бы вы ещё подсказать где все эти книги можно почиать он-лайн, а то я в основном за компом на провах ползователя и не могу распаковывать файлы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мой тебе совет зайди в панель управления учетные записи пользователей выбери свою учетную запись и измени права с пользователя на администратора ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
побольше бы таких пользователей!
насчет серии про чайников очень правильный совет немешало бы еще почитать как собрать компьютер(в этой серии такая книга есть) очень пригодится а насчет почитать(скачать) через интернет мое мнение лучше купить книгу вобщем верным путем идете товарищ |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
там же пароль нужен а я его не знаю Добавлено через 2 минуты
там же пароль нужен а я его не знаю Последний раз редактировалось sonacotr; 08.03.2007 в 16:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Сходи на www.izone.ru www.izone.com и почитай и скачай электронный журнал АПГРЕЙД, он уже лет 5 издается и растолковывает таким как ты да я, что и зачем в компе. Каждый номер за месяц обучения на курсах катит. Да, книги, особенно для ЧАЙНИКОВ - в большинстве своем профанация, забудь о книгах! И еще, не бойся экспериментировать. Помни - решенная самостоятельно проблема - бесценна в лане опыта. Плюс форумы - не бойся задавать вопросы - поможем по возможности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
если ты хочешь просто знать термины или стать пользователем (а если нормальным специалистом в области IT-технологий), посоветую в любом случае начать с основ, т.е. взять теже самые книги давнишних годов и хотябы ознакомится. А когда ты знаешь старые технологии с новыми тебе практически разобраться труда не составит. Т.к. все взаимосвязанно. Это в плане железок и все что связанно с аппаратной частью. А все что связанно с программными продуктами то можешь прочитать все тут www.oszone.ru. Очень хороший сайт про большинство операционных систем и других программ. А вообще, если честно, такие вопросы на форумах, я считаю, задавать не стоит, т.к. если человек хочет чем-то занятся, он всегда найдет инфу сам. Ну если совсем уж тяжко, то пойди на какие-нибудь курсы, или еще что нибудь, где тя обучат по крайне мере стандартным вещам. Так что дерзай, но запомни без самообразовании ты ничего не добьешься. Кто считает что я не прав - извеняйте, ето мое мнение, и я так в принципе и достигаю свои знания.
|
|
|
|
|
|
sonacotr , ах как я тебя понимаю, жаль подсказать ничего не могу, сам такой!
Что хочу тебе сказать, я не считаю себя полным ламером в компьютерах, ибо очень многого достиг сам и с помощью обыкновенной печатной книги. Электронная книга хороша когда ты уже что то знаешь и слегка подзабыл, или нужно порштудировать навую версию какой нить проги. В остальных случаях печатная книга и только книга. И забудь про книги "для чайников" - они для чайников. Они написаные для американцев, с их туповатым и пошловатым юмором, и их придурастым изложением мат-ла. Читай нормальные книги, где всё изложено по порядку и по наростанию тяжести мат-ла (изд. БХВ, Питер). По этим книгам не один десяток прог изучил, абсолютно самостоятельно и без Инета.
|
|
|
|
|
|
Проги прогами, книги книгами, не забудь всё что читаеш сразу пробовать сделать сам, нажать, кликнуть, посмотреть справку. Вообще неверь книге про компы если сам невидел то о чём там написанно. Доверяй но проверяй! гласит народная мудрость и незря она мудростью зовётся. Ответа на конкретный вопрос в кние не найдёш, в этом лучше поможет клавиша F1 или help, + англо-русский словарь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
не могли бы вы указать поточнее т.е.название книги,автор Последний раз редактировалось Quatrix; 12.03.2007 в 16:23.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |