Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.03.2007, 18:36   #1
Пользователь

По умолчанию Помогите ламеру!

Помогите ламеру!
Подскажите пожалуйста как стать ,я не говорю о програмисте ,а хотя бы грамотным пользователем ,с чего начать какие книги ,какие журналы почитать ,вобшем всё что может принести пользу.а то ни фига понять не могу смотрю книги а там термины, мермены всё так сложно мне бы чего нибудь для обсолютного нуля.где найти вообше не соображаю:сос: за рание благодарен всем хакерам и не толко за обезламиревание всей планеты!
sonacotr вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: прокат мебели на мероприятиенебольшой барнхаус проектыМагазин бытовой техники: sony kd 32w830k - переходи на сайт ТАЙМТВ!KF568C34BWEK2-32эван эпо 180

Старый 06.03.2007, 18:52   #2
SAG
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Помогите ламеру!

Почитай это:Коржинский Сергей.Самоучитель работы на компьютере.
SAG вне форума

Вверх
Старый 06.03.2007, 18:53   #3
Plesha
Координатор

Тебе нужны книги из серии "Для Чайников"

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=1453

Так же у одного знакомого я видел книгу "Компьютер для детей ( от 8 до 88 лет)"

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2007, 18:55   #4
salam
ViP

sonacotr, для начала прочитай правила форума раздел 3 пункт 4, потом могу посоветовать самоучитель работы на крмпьютере (автор Левин), именно этого автора так как он разжевывает все очень понятно и именно для новичков. Позже можно перейти к более серьезной литературе.
salam вне форума

Вверх
Старый 06.03.2007, 20:43   #5
Alexey_
Неактивный пользователь

Немного собственного опыта:
Главное не бояться компа. В далеком 99 я купил свой первый комп. Знакомые, "сертифицированые спец. Microsoft", по совместительсву продавцы поставыли мне в качестве презента "лицензионный" виндовс. После ииследования содержимого жесткого диска, и попыток настроить по моему вид папки, все надписи в компьютере превратились в квадратики. Переустанова винды обошлась мне в ящик пива. Но денги потрачены были не зря, и в следующий раз я переустанавливал виндоус сам.
Мой совет. Немного ознакомится с устройством компьютера (что бы мог отличать системный блок от монитора ), попросить кого-нибудь, что бы создал образ жесткого диска и в путь Самое главное ничего не делать на обум. Если есть проблема, не пытаться методом втыка (научного или кнопочного) ее решить. Надо зрить в корень проблемы, тогда легче найти методы решения.

зы Если пока нет уверености в своих силах, серьзные документы (дипловный проект, чистовик диссертации итд) желательно дублировать. Далее оно прийдет само собой. Успехов!

ps Может быть со мной здесь не согласятся, но оченоь хорошим толчком к изучению есть компьтерные игры. Установка, настройка параметров экрана и звука, сэйв итд, заставляют вникать в какие-то мелочи жизни компа

Последний раз редактировалось Alexey_; 07.03.2007 в 00:18..
Alexey_ вне форума

Вверх
Старый 06.03.2007, 21:00   #6
Plesha
Координатор

Цитата:
Сообщение от Alexey_ Посмотреть сообщение
серьзные документы (дипловный проект, чистовик диссертации итд)

Такие вещи лучше дублировать и про полной уверенности в своих силах, спокойней спится

Вверх
Старый 08.03.2007, 11:51   #7
sonacotr
Пользователь

всем примногоблагодарен за сочувствие и поддержку! немогли бы вы ещё подсказать где все эти книги можно почиать он-лайн, а то я в основном за компом на провах ползователя и не могу распаковывать файлы.
sonacotr вне форума

Вверх
Старый 08.03.2007, 13:19   #8
zar123
Новичок

Цитата:
Сообщение от sonacotr Посмотреть сообщение
всем примногоблагодарен за сочувствие и поддержку! немогли бы вы ещё подсказать где все эти книги можно почиать он-лайн, а то я в основном за компом на провах ползователя и не могу распаковывать файлы.

Мой тебе совет зайди в панель управления учетные записи пользователей выбери свою учетную запись и измени права с пользователя на администратора
zar123 вне форума

Вверх
Старый 08.03.2007, 14:35   #9
gelezyka
Постоялец

побольше бы таких пользователей!
насчет серии про чайников очень правильный совет
немешало бы еще почитать как собрать компьютер(в этой серии такая
книга есть) очень пригодится
а насчет почитать(скачать) через интернет
мое мнение лучше купить книгу
вобщем верным путем идете товарищ
gelezyka вне форума

Вверх
Старый 08.03.2007, 15:59   #10
sonacotr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zar123 Посмотреть сообщение
undefined

там же пароль нужен а я его не знаю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zar123 Посмотреть сообщение
Мой тебе совет зайди в панель управления учетные записи пользователей выбери свою учетную запись и измени права с пользователя на администратора :хехе:

там же пароль нужен а я его не знаю

Последний раз редактировалось sonacotr; 08.03.2007 в 16:01.. Причина: Добавлено сообщение
sonacotr вне форума

Вверх
Старый 08.03.2007, 22:08   #11
Nozorrog
Модератор

Сходи на www.izone.ru www.izone.com и почитай и скачай электронный журнал АПГРЕЙД, он уже лет 5 издается и растолковывает таким как ты да я, что и зачем в компе. Каждый номер за месяц обучения на курсах катит. Да, книги, особенно для ЧАЙНИКОВ - в большинстве своем профанация, забудь о книгах! И еще, не бойся экспериментировать. Помни - решенная самостоятельно проблема - бесценна в лане опыта. Плюс форумы - не бойся задавать вопросы - поможем по возможности.
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 08.03.2007, 23:30   #12
Arni
Постоялец

Цитата:
Сообщение от sonacotr Посмотреть сообщение
Помогите ламеру!
Подскажите пожалуйста как стать ,я не говорю о програмисте ,а хотя бы грамотным пользователем ,с чего начать какие книги ,какие журналы почитать ,вобшем всё что может принести пользу.а то ни фига понять не могу смотрю книги а там термины, мермены всё так сложно мне бы чего нибудь для обсолютного нуля.где найти вообше не соображаю:сос: за рание благодарен всем хакерам и не толко за обезламиревание всей планеты!

если ты хочешь просто знать термины или стать пользователем (а если нормальным специалистом в области IT-технологий), посоветую в любом случае начать с основ, т.е. взять теже самые книги давнишних годов и хотябы ознакомится. А когда ты знаешь старые технологии с новыми тебе практически разобраться труда не составит. Т.к. все взаимосвязанно. Это в плане железок и все что связанно с аппаратной частью. А все что связанно с программными продуктами то можешь прочитать все тут www.oszone.ru. Очень хороший сайт про большинство операционных систем и других программ. А вообще, если честно, такие вопросы на форумах, я считаю, задавать не стоит, т.к. если человек хочет чем-то занятся, он всегда найдет инфу сам. Ну если совсем уж тяжко, то пойди на какие-нибудь курсы, или еще что нибудь, где тя обучат по крайне мере стандартным вещам. Так что дерзай, но запомни без самообразовании ты ничего не добьешься.

Кто считает что я не прав - извеняйте, ето мое мнение, и я так в принципе и достигаю свои знания.

Вверх
Старый 10.03.2007, 14:12   #13
miusov
Неактивный пользователь

sonacotr , ах как я тебя понимаю, жаль подсказать ничего не могу, сам такой!
Что хочу тебе сказать, я не считаю себя полным ламером в компьютерах, ибо очень многого достиг сам и с помощью обыкновенной печатной книги. Электронная книга хороша когда ты уже что то знаешь и слегка подзабыл, или нужно порштудировать навую версию какой нить проги. В остальных случаях печатная книга и только книга. И забудь про книги "для чайников" - они для чайников.
Они написаные для американцев, с их туповатым и пошловатым юмором, и их придурастым изложением мат-ла. Читай нормальные книги, где всё изложено по порядку и по наростанию тяжести мат-ла (изд. БХВ, Питер). По этим книгам не один десяток прог изучил, абсолютно самостоятельно и без Инета.

Вверх
Старый 12.03.2007, 10:00   #14
Vanyan
Неактивный пользователь

Проги прогами, книги книгами, не забудь всё что читаеш сразу пробовать сделать сам, нажать, кликнуть, посмотреть справку. Вообще неверь книге про компы если сам невидел то о чём там написанно. Доверяй но проверяй! гласит народная мудрость и незря она мудростью зовётся. Ответа на конкретный вопрос в кние не найдёш, в этом лучше поможет клавиша F1 или help, + англо-русский словарь.
Vanyan вне форума

Вверх
Старый 12.03.2007, 15:34   #15
sonacotr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arni Посмотреть сообщение
начать с основ, т.е. взять теже самые книги давнишних годов

не могли бы вы указать поточнее т.е.название книги,автор

Последний раз редактировалось Quatrix; 12.03.2007 в 16:23..
sonacotr вне форума

Вверх
Закрытая тема