![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Приветствую всех жителей этого форума!
Меня зовут Сергей. Я несколько недель назад случайно познакомился с веб-мастерингом и веб-дизийном и мне очень понравилось. Сначала мне понравилось играть в занимательные конструкторы сайтов, но со временем понял, что нужно знать очень много..... Я постепенно изучаю всё с самого начала и с некоторыми вещами уже разобрался. Скорее всего в дальнейшем писать в блокноте я буду, даже уже пробовал, но сейчас пока хочу остановиться на фотошопе и дримвьювере. ( плюс флешки, валидаторы, оптимизаторы, чистильщики кода, всевозможные варианты защиты и.т.д.) Я решил написать именно в этот раздел т.к. хочу получить дельные советы по дизайну, использованию стилей, шрифтов, кистей, цветовой гаммы в целом, формата и всевозможных тонкостей и хитростей. Другими словами собрать для себя некий комплект нужных инструментов, наиболее подходящий к концепции сайтопроизводства. Именно этот вариант сайта ( см. ниже) я не доделал и он находится в стадии постоянной переделки. Он на половину заполнем и я не позиционирую его как законченное произведение и не выношу на показ. Просто по причине невозможности прикрепить фаил пришлось резко за 5 минут слить его на свободный домен для наглядности. Разных вариантов у меня штук 10, но я выбрал этот по причине самого крайнего. Хотя некоторые принципиально другие и может лучше, но уже как-бы в прошлом. Так вот...................... Я хочу просто получить более верное направление так как чувствую, что явно что-то не так и на хороший сайт он не тянет даже с пивом. Это я с позиции дизайнеров пытаюсь оценить, а возможно для кого-то вполне нормально......но, я максималист, мне этого мало, хочу дальше копать!!! В процессе я частично использовал некоторые фрагменты чужих шаблонов, но совсем чуть-чуть. В дальнейшем полностью смастерю его с нуля, только нужно за что-то зацепиться, возможно за формат, шрифт, цвет,стиль, какие-то обще-принятые законы построения. Этот сайт я делаю для друга обсалютно бесплатно. Время терпит. Сам я получаю опыт и удовольствие от процесса творчества. Текст будет примерно такой и под такую тематику скорее нужен будет и соответствующий дизайн. У меня получается по попсовому и не серьёзно, а точнее не получается -))) Сори за такой долгий рассказ. В дальнейшем постараюсь не писать в развёрнутом варианте -))) Буду рад и признателен любой посильной помощи. Спасибо, что дочитали до конца! Всем Удачи и творческих успехов! Вот ссылка без хттп и ввв chelsy-john.ru p.s. Эта ссылка будет действовать до воскресения. Потом буду корректировать в реальном времени до полной победы!!! Последний раз редактировалось Geser; 02.03.2007 в 06:23.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Молодец!!!
Что понравилось: 1 Обшее впечатление - красиво 2 Цветовая гамма не кричащая 3 Ничего лишнего Что не понравилось или хочеться поправить: 1 при разрешении 1024*768 - по бокам черные полосы - режет взгляд 2 шрифт не очень подходит к тематике (ну это субьективно) 3 у тебя три врезки с серыми машинками а нижняя с большой красной - логичнее чтоб все были маленькие а при наведении курсора увеличивались как в нижней врезке (будет приятней) 4 Если Cars&Cars логотип компании то он не сочетаеться с заглавием страницы, если нет то зачем это вообше 5 Если Cars&Cars логотип компании то заяление о копирайте рядом слишком большое и давит. Я бы убрал вниз и не так "ярко выделял" (Смотрел Оперой.)
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за одобрение!
Не ожидал услышать! Буду завтра уберать шероховатости-))) !!! Пока кроме жены и друга я не показывал людям сайт. Показывал этот мой первый прикол людям на другом форуме ( ввв starting-page.narod.ru) все плевались -))) Идея с прикольной стартовой страницей была впереди всего. Скоро сделаю такую, но круче и интереснее. За советы спасибо огромное!!! Я вот ещё забыл про ассиметрию и композицию спросить, хотя скорее всего мне про это уж точно напишут. И ещё на гиперссылку в том сайте на кнопке Главная лежат старые варианты для кучи. Это тоже фрагменты. Опытные варианты. Я таких много наделал, чтоб уловить направление. Из-за постоянного просмотра и восполенного чувства неудолетворенности сайтом так и не сделал хотя-бы один до конца. Последний раз редактировалось Geser; 02.03.2007 в 13:40.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стремление к совершенству это похвально, но не нужно перегибать палку, а то так вообще ничего не выложишь.
На мой вкус два правых заметно выигрышней. в нижнем вот логотип на месте.
Ладно тоже плюну (шутка не обижайся), ты мой первый не видел http://albori2006.narod.ru/ только никому не показывай - стыдно
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Albori !
Я тоже любил заполнять этот шаблон, но так и не применял т.к. тогда не умел даже размещать и не знал, что такое хостинг -))). А ещё я хотел спросить про яркость и контраст. С одной стороны всё читаемо и всё видно, а вот с другой чувствуется тусклость при переходе с любого места или другого сайта сразу на мой. Если начинаю прибавлять контраст, то буквы режут взгляд и становится неприятно. Машины тоже приходиться ужимать по контрасту и в результате общее впечатление высветленного сайта, словно он от старости выцвел. Может кто-то знает как с этим бороться ??? Какой шрифт наиболее подходящий и как называется. Дело в том, что при разном цвете и размере все шрифты ведут себя по разному и приходиться по 3 - 4 часа переберать всевозможные варианты. Удалил с главной эту кучу пробников и поставил такой-же вариант но с другими машинами, и он чуть ярче.... Последний раз редактировалось Geser; 03.03.2007 в 01:32.. |
|
|
|
![]() |