![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Если мои пластиковые банковские карты (зарплатные) попадут в "нехорошие" руки - теоретически, что эти руки могут с ними сделать, не зная кодов???
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
LeXXiK, Ничего совсем ничего)
А чё они могут сделать сам подумай если они не знают твоих кодов? Так что не волнуйся) |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
darknes_@lex, ты не прав, глубоко не прав, если карта пропала, надо блокировать, программатор махом вытащит из нее pin.
Зарплатная карта - не кредитная, поэтому смогут только обнулить баланс в каком нить банкомате. Но если поддерживается кредитная линия, то и в кредит набрать. Но не зная pin а всего лишь научившись подделывать вашу подпись, можно в магазине отоварится, просто проведя картой через риддер и расписавшись на чеке. LeXXiK, Так что срочно блокируйте карту. Последний раз редактировалось Deementor; 27.02.2007 в 22:08.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
А я где то читал что при потере карточки ничего не будет- абсолютнаю безопасность)
Извините был не прав. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
darknes_@lex, почему был не прав, прав конечно, не ты путаешь виды пластиковых карт и возможно ты как раз читал о них или какой нить рекламный проспект. Есть именные /именная именной рознь/, например первого национального банка (USA), по которой ты не можешь делать покупки, эти карты существуют только для биржевых и межбанковских операций. Но и с них научились делать слепки и пускать в оборот. Программатор делает копию, идентичную той, что хранится на ленте- носителе, после чего чистая лента прошивается этой информацией и вуаля, у тебя чужая пластиковая карта.
Так же поступают и с симкартами мобильных телефонов. Две симки могут свободно находится в одной и той же сети. Сделав копию, будут свободно разговаривать за ваш счет или при подключенном GPRS сидеть в интернете, а вы даже об этом и не догодаетесь, до тех пор, пока не запросите подробный отчет об операциях с вашим номером. Все остальное - рекламный ход с обещанием полной конфиденциальности. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может я, конечно, не прав и отстал от жизни, но, на сколько мне известно, пинкод на карте не хранится...
Хочу только отметить, что сделать копию с симкарты - дело не 2-3 минут. Причем еще не известно удастся ли... Последний раз редактировалось Ragimovich; 28.02.2007 в 23:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Начсчет сим карт вопрос спорный особенно Мегафон.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В однй сети две одинаковых сим в одно время находится тоже не могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос не по теме, но за сколько примерно будет делаться копия симки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Мегафон сделать не получится, только если старую симку найти.
А так за полчаса сделать можно. Впринципе в поисковике набери мултисим. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Ragimovich,
Увы, но хранится, ты хоть раз банкоматом пользовался? Думаю что да, вот и обрати внимание на то, как он работает, вставляешь карту и вводишь pin, правельно? потом сумму и только тогда отправляется запрос. Едем дальше. Покупал что нить в магазине расплачиваясь кредиткой? Думаю что да. У тебя вообще спрашивали там pin? Если да, то вали из этого магазина по добру поздорову. Не в одном маркете не спрашивают pin, а просят лишь расписаться на чеке. Откуда по твоему доступ к операции со счетом? Veliar_s,
Эта тема не о вопросах взлома сим карт. Но полностью согласен, мегафон использует другой алгоритм шифрования, пока что не доступный общим массам. олегин,
Попробуйте и узнаете на 100%. МТС работает, но есть косяк один, если болтать, то входящий звонок принимает тот, кто последним сделал исходящий. С gprs проще, на момент разговора он замораживает соединение, после того, как жертва положит трубку, соединение восстанавливается. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Так, уважаемый модератор, опускаю "наезд" в виде
Для справки
На счет магазина смотрите там же (POS-терминал). З.Ы. Не говоря о том, что я до сих пор не знаю как обойти EFS шифрование;-) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Как ты думаешь, тебе выложат на офсайтах инфу как вскрывать пин-код? Или ту информацию, которая в открытой форме раскажет что банковские карты не защищены? Как по твоему мнению "кардеры" опустошают банковские карточки? Pin-code это своеобразный ключь к зашифрованному алгоритму, который авторизирует тебя в банковской системе и дает доступ к операции со счетом.
Что такое узкий круг людей знаешь? По крайней мере ты в него не входишь. И нечего мне напоминать про то, что я помню. З.Ы. сори за офтоп. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |