![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброе Время Суток!
Помогите разобратся с IP Телефонией, меня интерисуют общие вопросы. 1) Как они (аппараты) подключаются к ЛВС через обычный пач-корд прямо в свитчь? 2) Что нужно помимо самих аппаратов, чтобы наладить связь внутри ЛВС между 2 апаратами? 3) Что нужно чтобы наладить всязь между 3 и более аппаратами внутри ЛВС без выхода во вне? Заранее Благодарю... P.S. Буду длагодарен за ссылки по этой тематике.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
Единственно что могу посоветовать, это зайди на электронные библиотеки такие как
www.natahaus.ru www.all-ebooks.com На этих библиотеках я точно видел книги по твоей теме. Желаю удачи. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Каждый оператор (провайдер) IP телефонии рекомендует перечень оборудования который можно использовать. Для этого нужно определиться к кому продключаться. Я подключился к SIP, куча плюсов и столько-же минусов. Реализовать сразу весь проект врядли получится, так-что начни с малого, купи USB трубку или даже гарнитурку и поэксперементируй.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
У моего знакомого на работе стоят Cisco у них есть порт для подключения телефона. Если у тебя есть выход в интернет то можно использовать Skype, потребуется только гарнитура. Если только внутри сети попробуй Net Speakerphone.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
1 - аппараты подключаются к ЛВС через обычный пач-корд прямо в свитчь, самые дешевые VoIp шлюзы Dlink DVG-2001Sя так думаю ), можно пользоваться програмой например X-Lite2 и 3 - поставить на комп Sip server, а в шлюзах (программе) прописать в качестве сервера комп где стоит Sip server Добавлено через 13 минут Вот еще что в sip servere надо прописать всех клиентов, сам сервер fullhttp://rapidshare.com/files/7675610/SIP.rar.html Последний раз редактировалось Cellen; 16.12.2006 в 06:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Cellen Выложи Сервер на другой сервис я к сожалению немогу скачать с рапиды :-(
Или отправь на почту если не затруднит loricasmail-pgp[AT]yahoo.com
|
|
|
|
|
|
А FXO и FXS не подходит? Оборудование специально заточено для "подключаются к ЛВС через обычный пач-корд прямо в свитчь", поскольку является VoIP шлюзами. FXO втыкаешь в свою мини-АТС (или заводишь на него напрямую внешние линии), к FXS подключаешь телефоны, все это вкупе настраиваешь друг на друга - и готова телефонная связь через локалку (да хоть через инет, если провайдер не начнет возникать и ширина канала позволяет). Говоришь, посылаешь факсы, устраиваешь конференции. Есть одно правило - качество связи напрямую зависит от стоимости оборудования. Если дешевка - будешь слышать свой же голос, наводки, будут проблемы с факсами, оборудовние подвисает и т.д. и т.п. Что подороже звучит приятнее, работает стабильнее, есть вкусности типа шейпинга с резервированием канала только под голос и отдачей всего остального трафика на растерзание юзверям.
У меня один филиал через такое оборудование работает - набираешь внутренний номер своей АТС, трубки берут за 60 км от меня, удобно. Производителей такого оборудования хватает, к примеру: Asotel, Planet, AddPac. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бесплатная офисная софтовая РАВХ http://www.trixbox.org/
Скачиваешь, ставишь на комп. В качестве терминалов либо софтфоны, либо покупаешь аппараты. Мощнейший функционал. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Купи вот это http://dlink.ru/products/prodview.php?type=19&id=498 - коннектица к локалке, получишь 4 линии. Там же можно настроить связь между собой без выхода наружу. Порты там обычные rj-11 от телефона, втыкаешь аппарат и вперед. Провайдера рекомендую sipnet дот ru. Если хочешь втыкать девайс напрямую в маршрутизатор (порт WAN) то присмотри что нить из LinkSys.Да и не забудь что на каждую линию надо будет отдать 64Кб/с канала (при разговоре).
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
к Brekeke Sip proxy есть мож у кого лекарство?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
народ,помогите,блин купил камеру,установил,все работает,но при запуске винмессенджер имею черный экран.Камера простенькая и инструкцию перечитал там тоже ничего драйвы закинул и все.Все перелопатил ничего не выходит.Подскажите возможные шаги
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Для какой платформы ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Пользователь
|
(1) Как правило у аппаратов есть порты RJ-45, в которые втыкается пач-корд, другой конец которого в свитч
![]() По вопросам (2) - (3) - почитай про Asterisk: http://www.asterisk.org/downloads и на русском http://www.asterisk-support.ru Хорошая штучка ![]()
|
|
|
|
|
Не могу заставить работать микрофон Web камеры в Skype, в чем дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может ли кто подсказать, с кем и как договариваться для получения Voip-реселлерства для пополнения счетов?
|
|
|
|
![]() |