![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго дня всем. Есть .avi-файл с юмористическим концертом около 700 МБ, хочу оставить самое смешное (с моей точки зрения), остальное вырезать и выкинуть. Резал в QT PRO и MPEG Streamclip, в нужном месте In-Out, Cut и так по всему файлу в конце Save as... . При сохранении в местах вырезок процесс замедляется, проц грузится на 100%, а при воспроизведении в этих же местах изображение тормозит, дергается и иногда замирает. Резка mpeg и последующее воспроизведение проходят нормально.Посоветуйте как .avi порезать нормально.
Спасибо. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
iMovie не пробовал? Или FCP? У меня обычно в mpeg strim все получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось WhiteTiger; 14.02.2007 в 14:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
iff99
iMovie у меня вообще не воспринимает avi (серые). FCP для меня ещё рано. А вот как у Вас получается резать в MPEG Streamclip очень хотелось бы знать подробно? WhiteTiger Спасибо за попытку помочь, но у меня только макинтош. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
есть такая очень модная програмка MPEG Streamclip. Ко всему она бесплатная и конвертирует из формата в формат. загрузить можно отсюда http://www.squared5.com/
Последний раз редактировалось rusland2; 14.02.2007 в 18:58.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
rusland2
Не в обиду, прочитайте первый мой топик внимательно. |
|
|
|
|
|
|
|
А QT нормально показывает AVI??? Не тормозит?
Все это можно сделать элементарно в QT Pro |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
И QT PRO и MPEG Streamclip всё нормально показывают, не тормозят, но после резки и там и там описанные выше траблы. Причём на всех avi не зависимо от кодеков, битрейтов, форматов. Кто как режет-то, об"ясните?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
На MPEG Streamclip режется просто: открываешь видео в проге MPEG Streamclip, курсором помечаешь то место с которого надо начать отрывок, жми на букву "I" или (edit>select in) , затем, опятьэже курсором, пометь то место на котором должен закончится, твой видео отрывок и жми на букву "О" или (edit>select out) вот и всё, дальше проще простого, идёшь и сохроняешь свой порезок в том же формате или может изметить на любой доступный видео формат. Удачи ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Amaranta, Действительно просто. Правда на минуту запарился с сохранением в avi , но благодаря даже моим скудным познаниям в английском, разобрался.
А вот как склеть кусочки? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Стоп робяты!
Я уже начал сомневаться а правильно ли я режу вообще? И так : видуха 700 мб .avi, в нужном месте делаю In-Out-Cut, иду дальше, снова в нужном месте делаю In-Out-Cut, и так по всему файлу, и только в конце делаю "Save as..." (получается кусок около 200мб). Запускаю воспроизведение и получаю в местах In-Out-Cut подтормаживание и дерганье изображения. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А вот и второй ответ, если нужно вырезать из одного общего вайла несколько ненужных кусков, сохранив, только то что нужно. Мой способ годится, если надо, просто, порезать, а somik, описал вариант выреза лишнего, и клеить ничего не надо Вот mak3 тебе и карты в руки режь или вырезай![]()
Стрянно, у меня ничего не дёргается и раз действия мы выполняем одинаковые, то у что-то не так, но не из-за проги. Последний раз редактировалось Amaranta; 21.02.2007 в 15:46.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Неее Это пронятно. Я о другом. У меня фотик с маленькой картой. 32 мега всего. Наснимал клипов маленьких. Могули я их собрать в один файл. Могу сделать и в нандубе под виндой но хочется в маке освоится. Вот еще...Не сочтите за наглость. Что-то у меня не сохраняет файл. Компонент save to avi в папку Librari/QuickTime положил. Причем первый раз все получилось, а потом при сохранении прога падает. Что может быть? Подскажите ![]() Добавлено через 3 минуты somik, извините, что так нагло залез в Вашу тему, но смежные вопросы вроде ![]() Последний раз редактировалось mak3; 22.02.2007 в 02:29.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
mak3,
Если бы у меня что-то подобное было, и я рещила этот вопрос, то могла бы подсказать,Но так как у меня ничего не рушится, прога работает стабильно и всё хорошо сохраняет и експортирует, то уж и незнаю, что посоветовать, только если искать проблему в самой проге или аналагичную. А как клеить я и не знаю, помоему эта прога не клеит, возможно я ошибаюсь, но вроде нет. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|