![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
У меня нет доступа к папке по адресу: C:\Documents and Settings\имя папки. В ней должны хранится следующие папки Cookies, Главное меню, Избранное, Мои документы, Рабочий стол ( т.е. это личная папка пользователя). Доступ к папке был закрыт после переустановки windows XP поверх него же. Устанавливал windows по умолчанию, как обычно настройки не менял (имя, и всё остальное устанавливал как обычно, не каких пользователей не создавал). При открытии этой папки выскакивает сообщение " отказано в доступе". Рядом с этой папкой создана другая с немного другим названием и тем же набором папок в ней (Cookies, Главное меню, Избранное, Мои документы, Рабочий стол).В безопасном режиме тоже нет доступа. Как получить доступ к папке?
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: bosch pif645bb5e - переходи на сайт ТАЙМТВ! | афиша навка ледовое шоу - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: морозильник атлант - переходи на сайт ТАЙМТВ! | купить симисторный регулятор скорости срм 1 | туры из москвы на валаам |
|
|
|
|
Guest
|
При установке Windows XP содает системные папки, к которым относятся папки Users и All Users. Если такие названия уже существуют, а они существуот ибо ты их не удалил перед переустановкой, то создаются новые системные папки с отличным от имеющихся названиям и вся пользовательская информация хранится в папках с новым названием.
|
|
|
|
|
|
2shtahan
Заходил под паролем? (в предыдущей системе)
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Зайти локальным админом и стать овнером для папки. Все.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Даже если он заходит юзером, должен иметь доступ к своей папке, а похоже он вообще не может зайти в онную. Такое может иметь место только в сети с доменом при злом админе. Если стоит серверная версия винды и компьютер работает в домене такое может иметь место. Правильно сказал sv, перезагрузись локально с правами админа, тогда ты сможешь получить к ней доспуп. Хотя если комп в домене, после перезагрузки ты опять не сможешь попасть в неё. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Такое как раз имеет место быть и при преустановке системы.
Я вроде писал: Зайти локальным админом. ЗЫ. Для того чтобы получить доступ к расширенным настройкам, а без них владельца не изменишь, необходимо отключить простой доступ к файлам и папкам. (В ХР включен по умолчанию, если машина не в домене.) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Даже после переустановки системы юзер имеет доступ к папке
C:\Documents and Settings\Юзер Если он вообще не может зайти в неё это глюк винды. Он решаем несколькими путями (все зависит находится ли комп в домене или нет - настройки пользователя могут лежать на сервере как сделано у меня, и в этом случае я могу либо разрешить, либо запретить просмотр пользователю своих папок. Винда получит доступ, а вот просмотр.....). Если он локально не может зайти в неё сдесь 2-а пути решения. 1. Грузится локальным админом. (неудобно если его локальная запись не имеет таких прав, то одноразовая загрузка ничего не даст) 2. Создание ещё одного пользователя с экспортом настроек учетной записи со старой. :дразню |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Блин, я уже задолбался повторять. НЕВАЖНО в домене машина или нет, достаточно зайти в свойства доступа и СТАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПАПКИ!!!
Каждой учетной записи соответствует свой уникальный SID (Security ID), который при установке винды уже не соответсвует тому что был указан ранее. Вообщем, у старой папки владелец уже несуществующий "старый" пользователь, доступ к этой папке естественно закрыт, так как даже SID ВСЕ уже не соответсвует SID ВСЕ свежей винды. Поэтому, еще раз, теперь пошагово: 1. Для того чтобы получить доступ к расширенным настройкам, а без них владельца не изменишь, необходимо отключить простой доступ к файлам и папкам. (В ХР включен по умолчанию, если машина не в домене.) 2. Зайти локальным админом. 3. Правый клик на папке и выбрать свойства. 4. В открывшемся окне свойств закладка "Безопастность". 5. На этой самой закладке нажать "Дополнительно". 6. Перейти на закладку "Владелец" 7. Выбрать себя , а еще лучше всю группу "Администраторы". 8. Поставить галку "Заменить владельца субконтейнеров и объектов". 9. Жмем ОК ВСЕ. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
При установленном SP2 может не сработать :32:
|
|
|
|
|
|
|
Однажды было дело так.. Зашёл в документы пользователей\имя пользователя и обнаружил странную папку с названием: - Странно, эта папка открывалась, но, ни записать в неё ни удалить не смог... До сих пор теряюсь в догадках, что это было.. Сейчас другая система, переустанавливал, но.. Вдруг повторится? Чек-Диск не решил проблему... Папка призрак, вроде есть и в тоже время не существует, как мне говорит операционка.. :7: ???
|
|
|
![]() |