![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Купил мышь Defender M1330, драйвер установил и теперь при работе периодически курсор съезжает куда-то за границы экрана или в угол, и его приходится потом ловить. Подскажите, пжлста, это мышь дефектная, или надо чего-нибудь переустановить?
|
|
|
|
| Реклама: | 90NB13Y2-M03600 | сетап | Лучшие замороженные пюре: пюре фруктовое купить в спб - заказывай на сайта АГРОБАР! | Электронная почта МегаФон | концерт баста и гуф 2026 москва |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Скорее всего мышь , у меня такое было . Может она от кошки прячется ?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
У меня тот же фортель (но очень редко, не чаще чем 2-3 раза в неделю) выкидывает оптическая мышь Microsoft (уже лет пять, с момента покупки). Мне так кажется, это из-за недостаточной разрешающей способности сенсора.
Добавлено через 9 минут Посмотрел: Defender M1330 - 400dpi. МАЛО! Microsoft Intellimouse Optical - 600 dpi. Маловато... Сейчас уже до 1600dpi выпускают. Последний раз редактировалось Eugenius_V; 10.02.2007 в 00:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может и глупый совет но попробуй на листе бумаги белой поработать дабы исключить глюки с отражением если будет глюкать дальше то поменяй её )
|
|
|
|
|
|
|
|
Это чисто Defender'овский прикол. У меня от той же фирмы, только 1440 - и тоже время от времени курсор "убегает" в угол. Я так подозреваю - какой-то недостаток в конструкции. Если это происходит не очень часто и не мешает работе - плюнь. Если мешает - попробуй под благовидным предлогом поменять по гарантии.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На белой бумаге получиш ещё больший глюк, а вот на тёмном, однотонном коврике крыска будет послушная.
|
|
|
|
|
|
У меня был похожий случай.
Windows XP SP2, мышь Logitech MX510 на PS2. Стали беспорядочно открываться самые немыслимые окна, зависала мышь... В общем, чувствовал себя отвратно. Пробовал вытыкать и втыкать мышиный разъем, выключать компьютер, увеличивать скорость корпусных и материнских вентиляторов, ничего не помогало. Случайно заметил, что курсор скачет, когда касаюсь мышиного провода. Решился на вскрытие. Оказался оборван проводник в проводе мыши. Этот провод уложен внутри корпуса с такими резкими изгибами, что любой провод порвется со временем. Выкусил кусок провода, оставшийся провод распаял по цвету проводников, и мышь заработала нормально ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
тёмный однотонный резиновый ковёр должен решить проблему.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Убрал коврик совсем (столешница темная), кажется, исчез дефект. Но, замечу, с предыдущей мышью другой фирмы такого не было. Делайте выводы!
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня на работе десятка четыре-пять Geniusов GM-050008P Так вот эти жЫвотные страдают ко всему прочему залипанием клавиш и двойными нажатиями(а говорят, три года гарантии... тьфу). (Щас дешевые модели Logitech и Prestigio изучаю, вроде работают без глюков, главное кнопки нажимаются идеально.)
У двух мышей Genius был замечен такой-же дефект, изредка курсор метался в левый верхний угол экрана, а у трёх он частенько начинал дрожать и при этом медленно двигался в случайном направлении. Причина была в фокусировке оптики, это я выяснил в перерыве, поизучав и вскрыв ради интереса. Подложил между микросхемой и линзой кусочек бумажки - мышь заработала нормально. А у мышей-прыгунов надо плату ровно поставить, удалив зазубрины пластмассы, и прижать на место до упора. З.ы. Для предприятия по гарантии сдать дешёвую мышь выходит, блин, дороже, чем новую купить.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Проблема либо с портом, либо с поверхностью, ну и вообще прикол что сам дефендор такие мышки Г.. =) Делай выводы сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего проблема с поверхностью.
|
|
|