![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Дали мне попользоваться видеокамерой Panasonic NV-DS28.
Цифровая mini-DV. На ней наклейка, что можно сбрасывать отснятое на комп, а вот шнур в комплекте только на первый взгляд USB'ишный: ![]() Подозреваю, что это FireWire, но так как никогда раньше не использовал, то естесственно спрашиваю знающих :4: куда это втыкать? :4: Что нужно? Переходник... контроллер... или спец.устройство видеозахвата... На фото этот самый штекер.
Последний раз редактировалось Lighttt; 22.01.2007 в 12:13.. |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Да это и есть фареваре (IEEE 1339 так помоему), если в компе нет входа купи плату - стоит поразному но в районе 300 рубликов найдёш. Камера определиться как она есть - т.е. Panasonic NV-DS28. И всё!!!!!
Будут вопросы пиши
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
albori,
определиться-то определится, но работат с ней всё равно придётся с помощью родного софта, что на диске с ней доолжен быть... либо через прогу видеозахвата (подробнее о видеозахвате на форуме через поиск) Lighttt, также практика показывает ,что удобнее работать именно с родным софтом
|
|
|
|
|
|
В корне не согласен, у меня у самого панас, а захватываю я в основном Улеадом. Родной софт - Это какой? То шило что на дисках с камерой, из этого можно использовать только дрова.
|
|
|
|
|
|
|
albori, возможно суть вопроса ты и лучше знаешь, я общался с панасом на заре моего познания обработки видео(во загнул)))) без родного диска и родных утилит.
Было сложновато искать и осваивать масштабные проги типа того же ulead, sony vegas, after effects итд. (virtual dub позже порекомендовали) короче я пожалел, что небыло родного софта. А сейчас камера sony, с неё снимаю только родным софтом, хоть и кривоват, зато простой как палка... а потом уже и ulead и остальные.
|
|
|
|
|
|
albori,
CosmiC, Спасибо за советы. Плату поищу, 300р это порядка $10? Не много, но камера не моя, придётся отдавать, а что потом с платой... У других камер тот же принцип общения? Не устарел этот интерфейс на сегодня? Для захвата видео думаю пользоваться Scenalyzer LIVE. Родного диска всё равно нет, а Scenalyzer маленький (инсталлер меньше 1М), не чета монстрам от Adobe и Ulead.
|
|
|
|
|
|
|
Scenalyzer LIVE, хм вроде неплохо, вот обзор этой проги
а насчёт интерфейса FireWire не беспокойся, он продолжает оставаться одним из наиболее скоростных на сегодня, может ещё пригодится вполне вот и про него статья, старенькая правда ,но вполне актуальная и ещё, ну как под заказ нашёл про захват видео через firewire
War... War never changes... Последний раз редактировалось CosmiC; 22.01.2007 в 19:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
можеш также попробовать pinnacle studio. у меня тоже панас. со студио дружит на ура. кстати в винде есть встроенная прог Windows movie maker. можешь потренироваться на ней.
на счет подключения 1. соединяешь камеру и комп (камера отключена во избежание проблем, комп по желанию) 2. включаешь камеру 3. ждешь через пару секунд тебе скажут что обнаружено новое устройство (если доп софт не стоит то по умолчанию загрузиться Windows movie maker) Добавлено через 2 минуты в болешенстве мам сзади уже предустановлен Fire-Wire. поищи повнимательнее, а то я в своем 2 компе ее обнаружил только недавно:xe
Если Вы всегда делаете то, что делали всегда, то вы и будете получать всегда то, что всегда получали. Если то, что вы делаете, не работает, сделайте что-нибудь другое. Последний раз редактировалось Fireblood; 22.01.2007 в 22:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
CosmiC, сенкс, хорошие статьи. А то, что старые, зато проверенные временем.
Вот, что я успел найти. Нарыл на iXBT. Всё кратко и наглядно, на одной странице: Блок-схема работы с цифровым видео Два FAQ'а: FAQ по оцифровке видео с минимальными затратами FAQ по созданию и редактированию цифрового видео И просто шикарная статья! Сходу без пол-литры не разобрать. Наверно вся теория и практика видео+ПК за несколько лет изучения вопроса автором и не только. Захват, обработка и хранение видео с использованием ПК Fireblood, Спасибо, если Scenalyzer LIVE не подойдёт, попробую Pinnacle. ;) Windows movie maker один раз загружал, больше не буду. :нет А выхода FireWire у меня точно нет, другое дело, что он может быть на материнке, и просто не вынесен на заднюю панель. Надо искать мануал к материнке. :7:
Последний раз редактировалось Lighttt; 23.01.2007 в 12:37.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |