![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
оказывается нажил себе еще одну проблему: сетка у нас на работке с доменом и мой мак никуда не пускает. все бы ничего да нужен терминал (нашел скачал) но не коннектится к терминальному серверу (win 2003). Есть у кого опыт мирного существования mac в доменной сетке PC.
Буду признателен за любую инф по этому вопросу. |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: обувница с мягким сидением - отличные цены и большой выбор! | Кондиционер SYSPLIT CEILING 18 HP Q | дкит ваза тольятти афиша - RedKassa.ru | концерты кадышевой 2026 - redkassa.ru | решетка однорядная регулируемая амр 200*100 |
|
|
|
|
Новичок
|
Тебе нужно на серваке win2003 изменить настройки безопасности для samba, по умолчанию, win2003 шифрует конект по самбе, а мак отсылает и принимает пароль в незашифрованом виде. Если настроишь самбу то сможешь без проблем коннектится по самба к шарам сервера.
Также в DirectoryAccess (лежит прога в Utilities) нужно настроить ActiveDirectory, и будет все ок. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
облом. маршрутизация крутится на linux сервере для ядра которого нету самбы. засада. чего делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
mic_oren, а что собственно требуется от сетки? доступ к шарингам? или терминальный режим работы на win-сервере?
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть сеть:
![]() Под Windows по сети 192.168.0.х компьютер Mac нормально видит и работает с РС. Под MacOS X – жутчайшие тормоза! ![]() Подскажите где подкрутить настройки?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Крутить настройки нужно,естественно, на маршрутизаторе и сервере (да, ты и сам это понимаешь). Для решения проблемы, выкладывай максимально полную информацию о конфигурации сетки, модели маршрутизатора и т.п., чем подробнее, тем лучше - попробуем помочь. Вот, например у тебя на картинке к маку приходят две ветки с разными IP-адресами, это как понимать: две внутренних сетки в рамках глобальной корпоративной? WiFi? Разъясни топологию, пожалуйста.
О, как я был безудержно красив, когда писал far pointer на массив... Последний раз редактировалось SilverApple; 14.10.2008 в 20:47.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
На Маке две сетевые карты. На РС - тоже. Это одна внутренняя сетка в рамках корпоративной. Тупо соединены две машины и принтер через хаб. ![]() А уже через вторую сетевуху бежим в корпоративную сеть с доменом (win2003 server) + Интернет. Пока сильно не задумываемся ибо у меня впечатление, что одна сетевуха (Attansic) не очень себя хорошо ведет ![]() Завтра поставлю другую на Мак (будет 2 x RTL8139), протестирую, вот тогда и отпишусь.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ага-ага, у тебя на маке две сетевухи. На первую сигнал идет непосредственно с сервера, а на вторую через маршрутизатор, настроеный, как шлюз подсети? Я правильно понял? ИМХО, именно тут проблема. Видишь ли маки очень не любят нестандартных решений. Я тут несколько дней назад общался с Сергеем Блохниным (погугли: автор книг по видеокомпозитингу, тех. директор компании Сплайн, и просто уважаемый человек), он мне свою нелюбовь к макам объяснил так: если в винде или линуксе ты сталкиваешься с проблемой, то она с бубном и плясками может быть решена, а вот с маком - полный мертвый тупик. Но... он же (Сплайн) подобный тупик увязки маков в бекап-систему в издательстве газеты Коммерсант разрулил (Гы... с помощью виндового сервера! ! Все-таки он прав, маки действительно не очень охотно работают в гетерогенных сетях.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да. Бум так говорить, на первую (основную) сигнал идет через маршрутизатор, настроеный, как шлюз подсети, а на вторую (будем называть локальную 192.168.0.х) идет ... ну, как сказать от сервера... Сервера то нет, как такового Т.е., еще раз, две машины и принтер просто связаны между собой через хаб.Поставил еще одну сетевую Realtek 8139. Подключился через нее к локалке 192.168.0.х и все заплясало! ![]() Одно но. Выпал из сетевого списка комп, имеющий вторую сетевую и подключенный к подсети 192.168.0.х Но спасает примитивное Подключиться к серверу. Вводим IP и – вуаля! ![]() Тут напрашивается сам по себе вывод: Либо дрова на Attansic кривые, либо подпалили саму карту (правда через нее задания на печать нормально уходили). Либо – одно из двух ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Блин , вы что то намутили непонятное , у меня в домене и маки и РС одновременно работают , и нормально все , прописываеш логин и пароль мака на серваке и вперед )
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
я бы подчеркнул
. Я – не в домене. Мне и без домена хорошо. Вопрос. А нужно? ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А, вот, зря ты так! ИМХО, formula_u говорит дело. Мне, например, тоже совершенно непонятно, нафига городить огород с несколькими сетевыми картами, организовывать таким образом дополнительную (109) подсеть. Это значит, что один из компов дополнительно выполняет функции сервера, что вообщем-то на сегодняшний день странно. Когда сервер стоит на входе в корпоративную сеть, это мне понятно. При грамотном подходе, по сравнению даже с очень хорошим маршрутизатором, сервер значительно повышает уровень безопасности и управляемости внутренней сетью (а когда они работают в паре, то вообще здорово, а еще лучше, когда интернет-сервер и сервер данных разведены). Но, во внутренней сетке, я бы нипочем не стал так делать. Нужно изолироваться - покупаем маршрутизатор (в России - 700-2500 руб.) который надежно и главное! для маков бесконфликтно организует гетерогенную сеть. Еще один очень серьезный плюс такого подхода - мобильность: хочешь линуксовую машинку воткни, хочешь кофемолку с пылесосом... короче, ни пса не понял, как оно все у тебя устроено, успехов!
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я даже вход в домен с новелом настривал и все четко работает что сеть что интернет.
|
|
|
|
|
|
|
|
В офисной сетке работает без проблем, единственное висту 64 долго ищет, и иногда файрволы на писюках настраивать надо(в нортоне точно). А с ХР вообще хорошо дружит и туда и обратно.
|
|
|
|
|
|
Подскажите, есть (Radmin для винды) а что либо подобное для Mac OSX ?
Т.е. Mac OSX с виндой соеденить, стоит (Paragon NTFS FOR MAC). Последний раз редактировалось kotia; 21.10.2008 в 06:04.. |
|
|
|
|
![]() |