![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Народ помогите кто может проблема вот в чём:
у меня в компе стоял и стоит диск жёский 80 гиг и оперативка 256 в начале января решил всё это дело увеличить. Отнёс комп в сервисный центр мне установили дополнительную память на 512 и диск жёский на 250 гиг.Пришёл забирать мне сказали что всё в норме. Принёс домой подключил все провода и включил комп и тут вижу что не видно диска 80гиг ( там очень много нужной инфо жаль терять :нет ) да самое главное у меня сат 1 - 80гиг а сат 2 - 250 гиг так мне сказали на сервисе. Мои действия: Запуск компа первый был около 30 мин .Потом в биос я откл диск 80гиг и комп запустился за 2 мин и я установил ХР.Люди подскажите как мне забрать всю инфо с диска 80 гиг и что мне делать потом ( считать его утиль) и выкинуть в мусор? На диске 80гиг все курсовые работы за 3 учёбы жены и за пол года моей учёбы жаль терять .
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
наверное, бэд блоки на диске,
1. подключай два винта и жди загрузки... долго 2. загружай по второму варианту за 2 мин, и на горячую подключай второй винт ну и сливай оставшуюся инфу
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
1. проверить качество сата разъема и раъема питания.
2. ое. попробовать винт на другой машине 3. поискать на винде джампер уменьшения размера для определения биоса на WD точно видел 4. перепрошить биос 5. Поменять мп(9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А комп не оверклокнутый? У nForce3, к примеру, при оверклокинге растет частота на SATA 1,2, т.к. они напрямую синхронизированы с системной шиной; а вот SATA 3,4 независимые. Многие диски просто не в состоянии на такой частоте работать. Я так купил диск, подключил (при разгоне на 45%) на SATA1 - несколько минут на определение приводов, Винда не находит диск, а если находит, то не может разбить и форматнуть, проверка пропускной способности силами драйвера выдает ошибку, потом и BSOD'ы пошли...
Снял разгон - ОК. Вернул разгон, но перевесил винт на SATA3 - никаких проблем! |
|
|
|
|
|
|
|
|
ёптыть, ребзя, если чел несёт системник в серцентр для установки винта и мозгов, то самый оптимальный вариант тащить системник опять тудаже, ибо пляски с бубном в неумелых руках, могут привести лишь к плачевным последствиям (проверено zanussi)
IMHO |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тащить однозначно обратно, пусть со своими косякми разбираються...
З.Ы. До апгрейда с винтом были проблемы?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
До обновы всё было не плохо за исключением система подвисала ![]() Добавлено через 6 минут Солгасен только на 20 % руки умелые а нёс в серсисный потому гарантия у них на мой системный блок ещё 3 месяца будет.Поставить их не проблема системник опечатан лезть не желательно:нетДобавлено через 10 минут дело в том что у меня только САТ1 И САТ 2 БОЛЬШЕ НЕТ Добавлено через 12 минут Сорвал пломбу на системнике и попробывал не помогло подключение на горячуювсё равно не видно его.:нет
Последний раз редактировалось MacscaM; 11.01.2007 в 01:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
это один из признаков появления бэдов...
а это уже нехорошо, по звуку он хоть раскручивается при подключении? Шумов посторонних никаких не слышно? Может останавливается вскоре после запуска? И где смотрел что не появляется, в диспетчере дисков? Предварительно запускал в диспетчере устройств "обновить устройства"?
|
|
|
|
|
|
А "обратный" вариант пробовал - отключить 250-ку и оставить 80-ку? Можно также попробовать поменять винты местами (бо мысль такая - мог полететь саташный контроллер).
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ну раз с руками всё в порядке приступим:
Совершенно не факт, хотя вполне вероятно
А вот это зря... Итак мы имеем два винта сата, один из них (80) не определяется в биосе (именно в биосе, а не в вЕнде, т.к. сервисмены могли запросто удалить раздел на винте и тогда в вЕнде он виден не буит) порядок действий: 1. подключаем винты по очереди (т.е. один отключаем второй подключаем каждый на свой шлейф) если по отдельности работают то идём к пункту 3, если винт на 80 не виден в биосе даже при отдельном подключении то к пункту 2 2. если чувствуем в себе силы, то отписываемся сюда, если не уверен, всё аккуратно собираем и тащим к сервисменам (если погорел контроллер всё равно придется тащить, проверить можно подключив винт на 250 на шлейф где стоял 80) 3. на винте 250 должен быть джампер сата 1/2, если есть тада ставим в положение сата 1 пока так, ждемс результатов.... Удачи ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Народ большое Вам спасибо за советы. Теперь видно и 80 и 250 проблемма была в питании ( проводах). Относил к знакомому системник там разобрались правда пол ночи потратили на востановление диска 80. 20 % инфо с него полегло героически при востановлении работоспособности ( скорей всего проблема от питания перешла на диск т.е. следствие потери 20%):7: Добавлено через 5 минут
У меня BIOS PHEFIKS его можно перепрошить или заменить и как? У меня уже 2 раза писало что системе bios более 2 лет при необходимости замените её.
Последний раз редактировалось MacscaM; 17.01.2007 в 00:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настоятельно не рекоменудю перешивкой биоса заниматся, т.к. у самого есть плачевный опыт с этим делом. Кстати апгрейдил биос потаму что винт на 40 гигов неопредилялся, мол слишком большой объем (давно дело было) Мне тогда сисофтсандра неточную инфу о мат. плате дала и я не совсем тот биос поставил.Пришлось в сервис обрашаться, относительно недорого ето дело кстати стоит, так что советую ето вариант.Только договарись о цене сначала, а то могут подумать что ламер и заламить цену! :дразню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Имею большой опыт перепрошивки биосов.
Никогда никаких сбоев не было. Но при этом советую: Иметь точную информацию о материнской плате. Проализировать есть ли необходимость в этой процедуре (не видятся винты в полном объеме ...). А тебе MacscaM этим делом заниматься пока не советую ( BIOS PHEFIKS ???) |
|
|
|
![]() |