![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я не сумел обнаружить никаких реальных практических преимуществ Висты перед ХР.
Хотелось бы узнать, что другие думают по этому поводу, исходя из личного опыта: как конкретно и в чём проявились у Вас преимущества Висты перед ХР. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
В Viste очень удобный файловый манагер, группировки и стеки. А также теги и рейтинг для всех файлов. Очень сложно стало сидеть в XP без этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вроде шустрее все делает. и грузится и играет
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Интрефейс
2. разделение прав 3. контекстный поиск 4. для меня лично встроенный медиацентр (самое главное) Вобщем своим правом на жизнь на моём винте виста обязана только медиацентру, думаю как у меня появится диск с хр медиацентром, отправлю висту к праотцам. Короче виста скорее дань моде, нежели реально необходимая для установки на каждый комп система, вот так... ЗЫ имхо |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Интерфейс Aero Glass
Новый интерфейс Vista, названный Aero, дарит пользователям потрясающие эффекты прозрачности и размытости. Глубина прозрачности может быть легко изменена. Единственная проблема – не каждая видеокарта поддерживает Aero-интерфейс, поэтому если это ваш случай, то придется купить новую. Windows Sidebar Sidebar является средой для расположения гаджетов – маленьких приложений, выполняющих определенную роль, к примеру, отображает погоду. В число стандартных гаджетов входят часы, отображение погоды, биржевых котировок, курса валют и заголовков RSS, но число гаджетов с каждым днем растет. Усовершенствованный механизм поиска Одной из немаловажных заслуг Windows Vista является наличие усовершенствованного механизма поиска: теперь на вашем диске найдется все! В отличие от Windows XP теперь не потребуется открывать диалог "Find files" – поле для поиска расположено буквально повсюду: в меню Start, в окне Explorer, а по информации от Microsoft в будущем такие поля будут в каждом приложении. Изменения в Vista намного упрощают процедуру поиска. Flip 3D Интересная функция, которая при нажатии клавиш Win+Tab позволяет просматривать окна открытых приложений в 3D, пришла на замену диалога, который появлялся при нажатии Alt+Tab, хотя и этот диалог изменился в приятную сторону. Технологии Ready boost, ReadyDrive, SuperFetch ReadyBoost - новая технология позволяет использовать большинство современных USB-драйвов в качестве системного кэша и, в результате, дает значительный прирост производительности всей подсистеме памяти.Так что если вы недовольны производительностью своего компьютера, вы сможете несколько разогнать его, просто подключив USB-драйв. SuperFetch – технология интуитивной работы с памятью: система запоминает, какие приложения были запущены в конкретное время, и, основываясь на статистике, подгружает приложения в память. Новый графический API DirectX 10 DirectX10 обещает новый уровень реалистичности и физики в играх. О нескольких играх на базе нового API уже объявлено. Единственное «но» - DirectX10 может быть установлен исключительно в Vista, в Windows XP такой возможности не будет. Так что если вы – геймер и желаете играть в игры с новым уровнем графики, вам придется перейти на Vista. Игры Vista - серьезная система, которой ничего человеческое не чуждо. Все мы любим поиграть в свободное время. Vista обзавелась переработанными играми, а также получила несколько новых: шахматы и маджоннг. Games Explorer – апплет, который объединяет все установленные в системе игры, позволяет (с помощью инструментов родительского контроля) сконфигурировать набор игр, в которые позволено играть детям. Windows Easy Transfer Приложение позволяет переносить файлы и настройки с одного компьютера на другой. Mobile Device Center и Mobility Center Первое приложение заменяет ActiveSync – приложение для синхронизации с мобильными устройствами на базе Windows Mobile. Позволяет устанавливать на мобильные устройства новые приложения, копировать музыку, документы. Второе приложение предназначено для быстрого доступа к функциям мобильного компьютера (ноутбука, планшетного ПК), среди которых отключение звука, включение/отключение беспроводных адаптеров, изменение режима энергопотребления устройства. Motion Desktop До сих пор все, что связано с Motion Desktop, покрыто тайной NDA (Non Disclosure Agreement – соглашение о неразглашении информации). Данная функция представляет собой «живой» рабочий стол, то есть предполагает использование не статических, а движущихся объектов на рабочем столе. По предварительной информации Motion Desktop станет частью Ultimate Extras – обновлений, доступных исключительно владельцам Vista Ultimate. (с) thevista.ru |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А теперь ногами...:дразню
Это не практическое преимущество, это средство торможения системы с целью раскрутить юзера на новый комп!:9: Потери производительности до 15%!!!
Куча бесплатных прог под все Win с 9х...
Для склеротиков? Мне и обычного почти хватает. А есть там поиск в hex и текста в разных кодировках? Мне именно этого не хватает в XP, приходится сторонний софт ставить.И еще - если там все так же обретается эта скотская собака - зарэжу!
Есть похожая бесплатная прога под XP, подменяет Alt-Tab. Снова стырили идею, да еще ее и запатентуют как свою!
По сути - swap-файл на USB? Дешевле и быстрее на RAID 0 из пары недорогих дисков. Потолок USB 2.0 - 480 Мбит/с=60 Мбайт/с, у современного харда - порядка 70 с пределом 150 (SATA) или 300 (SATA II). Даже если не своп - все равно быстрее и дешевле на HDD. И места под такое можно больше выделить.
А это что за зверь?
Есть в XP, но отключен - нужно добавить ключ в реестре. Слегка улучшенный Prefetch.
Способ заставить купить новую ОС. Актуален будет эдак через Х лет - когда разработают под него игры. Да и то, БУДУТ они на XP идти - иначе разработчики их продавать не смогут в приемлемых количествах. И идти будут быстрее - см. коммент по Аэро.
Для секретарш, как Сапер? Сомневаюсь, чтобы ОС покупали ради этого. В моей сборке дистрибутива XP я их вообще вырезал... Бедные, бедные дети... А как игры опознаются? По имени exe-шника? Ну так я переименую gta.exe в tetris... Те же самые групповые политики, но с отдельным управлением. Я и так могу запретить запускать все, кроме Notepad'а.А если это действительно особый механизм, так его и игра поддерживать должна. Quake 4, Doom 3, серия GTA, Manhunt, Morrowind (да-да, Better Bodies!), Oblivion (угу...) и т.п. его поддерживают? Сомневаюсь.
Есть в XP, просто не ставится по умолчанию, надо по CD пошарить.
Доработали то, что и так есть, сделали более наглядным для человека, который во всем этом ни в зуб ногой.
А сколько шума было вокруг Active Desktop в свое время... Нуль пользы, одни понты и трата системных ресурсов. У меня отключен раз и навсегда. Тенденция продолжится? Не сомневаюсь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Установил Висту как дань моде. Поимел проблем с драйверами и не совместимостью.. Буду сносить в выходные....сыра однако
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну не знаю... Я про ХР уже забыл. На моём АСУСе А7Jb всё тип - топ!!! Ничего сырого, ни одного БСОДа, а железа - море. Все драйвера установила и докачала сама! Не работает правда Вай Фай, да и то птому что утила повешенная на кнопку - не видит АТК драйвер. Ковыряюсь... А в остальном просто бомба. И кстати - Виста ЕДИНСТВЕННАЯ ось полноценно поддерживающая двухядерные процессоры. Вот почему у меня на КОР ДУО она на порядок комфортнее хр. Я имею ввиду не ЕМТ64, а просто 2х ядерники...
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
ничего интересногог в висте не обнаружила. кроме "удобств", которые для человека, и так знающего что да где, в общем-то не важны/не нужны.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А чем это тебе поддержка многоглавости в XP не нравится? Серверная ОС (а семейство NT всегда было серверным) - да вдруг неадекватно поддерживающая многопроцессорность? Нонсенс. У XP с этим проблем нет.
А это вообще никак не связано. У Vista с этим все так же, как у XP - две разные версии под 32 и 64 бита.
Ну если железо новое, то да, с драйверами проблем быть не должно. XP тоже BSOD'ами особо не надоедает, пока все правильно, вот постоит у тебя Виста подольше, обрастет багами - увидишь и BSOD. А насчет "ничего сырого" - это у MS-то? Они ж почти все свои оси по два раза издавали: выпуск первый, багнутый и выпуск второй, подлатанный (Win95OSR2, Win98SE тому примеры) плюс груда ServicePack'ов и hotfix'ов. Попробовать - попробовал, поимел проблем с дровами, понял, что требуется тотальный апгрейд, чтобы старый софт работал хотя бы не намного медленнее чем сейчас на XP... Убил и забыл. Через год, возможно, вспомню. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
На мой взгляд, единственное преимущество - наличие "родной" 64хбитной версии, что позволяет использовать возможности Атлонов 64. WinXp64 не в счет, т.к. она "полуофициальная" и из-за проблем с дровами на старое железо, ставить ее смысла мало.
А так, все остальное - косметика и дополнительные торможения. Все эти красоты нужны как собаке пятая нога. Я, помнится, когда перелазил с 98 на ХР на слабой машине просто сделал ХР-овый интерфейс копией 98-го. Сразу стал летать. Но там смысл в смене операционки очень даже был. А по поводу перехода на Висту... Пока у меня не 64хбитная система, даже и думать не буду, а ко времени апгрейда они разродятся сервис паком, тогда и буду смотреть. :xe |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это у тебя с компом "что не так" - вот соберешь себе такой, какой дядя Билл выбросил год назад по причине устарелости - будет летать.:xe Они там уверены, что все уже давно сидят на четырехядерных Core как минимум... По всем официальным тестам падение производительности в 3D даже на вполне современном компьютере - до 15%, со старыми все еще трагичнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Athlon 3000+, 1 гиг оператива, разве слаб ? XP летает... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
У меня примерно то же самое (Athlon64/939 3000+ @2400, 1 гиг), притормаживает... Точнее притормаживало.
|
|
|
|
|
![]() |