![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите кто-нибудь, плиз, как ребёнка в 4 года научить читать?
Буквы все знаем, всякие обучалки давно используем, но в слова буквы никак у него не складываются. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | риддик последняя часть | домики барнхаус | концерты кадышевой на 2026 год - redkassa.ru | имплантация all on 4 москва | Магазин бытовой техники: кухонная вытяжка lee isla 39 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
ХЗ может поможет?
http://shrh567.narod.ru/reading.html http://kharkovforum.com/archive/index.php/t-39092.html
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Не занимайтесь глупостями - "в 4 года научить читать". Вы вундеркинда растите? Для чтения мозг созреть должен. Поставьте себе задачу - научиться читать к школе. Говорю, как отец двоих детей. Но, поскольку сам читаю с двух лет, все же дам совет - наклейте надписи крупными печатными буквами на домашние предметы - "Шкаф", "Холодильник", "Дверь" и т.д. Не знаю, есть ли такая методика, но у ребенка в голове должно уложиться соответствие написания предмета с его видом + ребенок начнет читать словами, а не буквами (слогами), что в будущем пригодится. Последний раз редактировалось vlit; 13.12.2006 в 10:49.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Думаю что по буквам, так как в 4 года по другому никак!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Факт, как vlit нужно над каждой обиходной вещью написать крупными буквами как она называется - так племянника научил читать. И еще совет отдельно на листах написать гласные отдельно согласные буквы и повторять с малышом они так легче запоминают и потом из них уже слова пытаются строить.
|
|
|
|
|
|
Лиля, обратите внимание на кубики Зайцева (в гугле наберите выделенное словосочетание)
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Я месяц отпуска потратил на такое дело когда-то (учил читать сына) Если буквы знает, то уже легче ![]() Книжку надо самую простую, предложения вроде - Мама мыла раму и т.д. Сначала слово мама научитесь складывать, дальше пойдет как по маслу ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
В 4 года?... Вы шутите... куда торопица... зачем лишать ребёнка детства... куда он в конце концов денется... научится и читать и писАть... и в школу пойдёт... и в Армию... и женится...
Торопица не нада... психологически давит очень... всё должно быть по возрасту... Вспомните... кто то из великих... вообще не умел читать и писАть... лет до 20... Сорри не помню... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Лиля
У дочки была точно такая проблема. Буквы знала все, а вот читать... Процесс чтения происходил следующим образом: мэ-а мэ-а... МАМА! сэ-о бэ-а кэ-а... СОБАКА! Сами сделать ничего не могли. Но у одного приятеля, жена оказалась преподавателем мелких классов в гимназии. Договорившись, я привел к ним дочку. Первоначально дочку протестировали, а потом... потом ее научили читать. На все потребовалось минут 40. Надо было видеть выражение лиц дедушки и бабушки вечером того же дня, когда дочка стала читать им свежекупленную книгу. ![]() Должен сказать, что дочка САМА хотела научиться читать. С нашей стороны (со стороны родителей) никакого давления не оказывалось. Ну, а читать по-английски я ее уже научил сам. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Купите диск "Занимательная азбука". В игре и учится легче. Мой сын в 5,3 года начал читать. Причем не по слогам.
|
|
|
|
|
|
|
|
мой сынуля научился складывать слова и читать с помощью кубиков с буквами, как раз года в 4.
|
|
![]() |