![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Собираюсь подключаться к локалке из 30 компов с инетом.Вопрос такой:как правильно все настроить, чтобы ограничить доступ к определенным файлам, папкам, дискам, чтобы остальные не могли ничего удалить, поменять, переместить?Но при этом могли скачивать у меня (а я соответственно у них)всякие файлы типа фильмов, музыки, программ?Спасибо заранее, желательно все в деталях расписать.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция документов яндекс - синхронизация за 5 минут! | букет на свадьбу в коробке | аниме берсерк сколько сезонов | pt1000 схема подключения | пинцет 100мм |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Поставь Agnitum Outpost Firewall и будет тебя счастье.
Только настрой его граммотно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Не смешно. Все давно стоит, антивирь, фаер...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Поставь ФТП сервер, настрой политики, доступ, Юзарей и будет тебе точно счастье. Название не помню.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() HalfLife, почитай здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=44598
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Еще нюанс, есть у меня один диск с FAT32, как с ним быть, там много чего надо бы заблокировать для открытия и всяких операций?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() HalfLife, конвертируй его в NTFS. Пуск/выполнить/cmd/convert [буква диска]: /fs:ntfs
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Есть другой нюанс, не хочу этого делать, он меня такой устраивает.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Слушай сначалы пишет это:
потом это:
Если тебя устраивает тады в чем вопрос? Или банальный набор постов? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Это все варианты? Или больше никто не знает способов безопасного существования FAT32 в локальной сети?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
HalfLife, че ты голову морочишь для FAT32 все делается точно также http://www.nowa.cc/showthread.php?t=44598 Не будет только шифрования...Это, например, если я свистну у тебя хард с FAT32, то несмотря на все ограничения я смогу слить с диска всю инфу ... А так для сетки - все будет норм! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 18.09.2005
|
![]() Помогите, пожалуйста, советом!
Имеется два компьютера - стационарный и ноутбук, на обоих имеется Wi-Fi. Стационарный компьютер подключен к локальной сети (LAN), настройки: IP: 10.2.1.89 маска подсети: 255.255.0.0 предпочетаемый DNS-сервер: 83.167.65.2 альтернативный DNS-сервер: 83.167.66.166 Для выхода в Internet используется VPN подключение. Как нужно настроить Wi-Fi на обоих комьпьютерах, чтобы была возможность: 1) выхода в Internet и локальную сеть с ноутбука, 2) передачи файлов между ноутбуком и стац. компьютером, 3) исключить просмотр моих файлов из локальной сети и Internet? Заранее благодарен! Последний раз редактировалось alin; 21.12.2006 в 21:39.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Подключился к сети, я вижу компы и их расшаренные папки, они видят мой комп, но открыть его не могут, папок моих тоже не видят, хотя расшарено 4 штуки, вопрос упирается в службы, которые я поотключал. Кто подскажет, какую точно надо включить, чтоб они видели мои папки? Когда снес винду, было включено по умолчанию куча служб, меня видели, все работало, но я поотключал некоторые, теперь вот нет доступа к моему компу...Подскажите?!
Последний раз редактировалось HalfLife; 14.02.2007 в 22:40.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() В виндах NT (NT4, XP, 2000) всегда расшарены логические диски и некоторые системные папки. Это можно посмотреть "Панель управление" -> "Администрирование"-> "Управление компьютером"-> "Общие папки"-> "Общие ресурсы". Самое интересное, что если в "Общие ресурсы" отключить эти по-умолчание расшаренные ресурсы, то после перезагрузки они опять будут расшарены. Изменить навсегда можно только в реестре. Можно воспользоваться прогами для настройки реестра виндов или небольшой утилитой LanSafety.exe (если не найдете - пишите в приват, скину куда-нибудь). Ну и собсно расшарить только те папки, какие пожелаешь и абсолютно по-фигу какая у тебя файловая система (FAT или NTFS) - главное правильно поставить разрешения (полный доступ или только чтение). В вашем случае видимо "только чтение" - тогда все смогут скачивать по сети, но изменять и удалять файлы не смогут. Кроме того, если в сети действуют личности мнящие себя хакерами, рекомендую поставить простенький фаервол - В виндах так много дырок... ![]() Способ с поднятием ftp-сервера считаю нецелесообразным по причине того, что вы собираетесь сами пользоваться ресурсами других расшаренных ресурсов и поэтому нельзя будет в настройках сети отключить "доступ к принтерам и файлам для сетей Microsoft". А при включенных вышеуказанных служб, нафиг с ftp заморачиваться? Добавлено через 6 минут
Всё может быть проще. Нужно проверить включен ли "простой общий доступ". Выключатель по адресу: "Мой компьютер"-> "Сервис" ->"Свойства папки"-> "Вид" ->"Использовать простой общий доступ". Эта опция включает анонимный доступ к расшаренны ресурсам на твоём компе, в противном случае доступ могут получить только пользователи, которые заведены на твоём компьютере. Добавлено через 30 минут
1)Есть в виндах служба "Internet Gateway Device. Этот компонент ставится по-умолчанию вместе с виндами в разделе "Networking Services". В Wi-Fi назначить адреса из одной подсети (например 192.168.0.1 и 192.168.0.2). А на ноутбуке в качестве шлюза указать IP Wi-Fi стационарного компа. Или на стационарном компе поставить роутер (например winroute), на VPN интерфейсе поднять NAT. И будет тебе счастье ![]() 2)Подними на компах "доступ к принтерам и файлам для сетей Microsoft", хотя они там должны стоять по-умолчанию. 3)Фаерволом. Закрой на интерфейсе который смотрит и локалку с другими компами TCP-порты 445 и 135-139, ну и желательно UDP 135-139. Или по рабоче-крестьянски: Отключи на этом интерфейсе "доступ к принтерам и файлам для сетей Microsoft" и " Клиент для сетей Microsoft" Последний раз редактировалось OdinASB; 15.02.2007 в 02:05.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать P2P в локальной сети? | soning | P2P-системы & Soft | 10 | 18.04.2015 12:28 |
Подключение по локальной сети | Michana69 | Скорая помощь | 2 | 21.11.2008 12:44 |
Переключатель для локальной сети | greggreg | Локальные сети и их комплектующие | 9 | 14.10.2008 00:24 |
IRC сервер для локальной сети | Agidel_Grodn | IRC... | 6 | 28.08.2008 12:46 |
FTP-сервер в локальной сети | kirillsas | Архив | 9 | 12.12.2006 13:17 |
|
|