![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
:7: Хочу узнать у сталкивавшихся с такой ситуацией -
Есть жесткий диск с установленным Lunix, на котором база данных - музыка в mp3. Вопрос - "увидит" ли эту БД жесткий с Виндоусом, и можно ли в ней произвести удаление ненужного, если жесткий с БД подключить вторым диском? Если это возможно, опишите, как сделать правильно. (Не хочется зря разбирать музыкальный автомат, если это нереальная задача изначально) Спасибо откликнувшимся.
|
|
| Реклама: | msi vector 18 | xeon gold 6544y | Cloudflare Google Play | лечение клиновидного дефекта | теплоход ленин стандарт? |
|
|
|
|
Если на жестком диске с Линукс файловая система ext2, то поможет программа ext2fs. Не знаю как с удалением, когда я ею последний раз мользовался она была в стадии тестирования, но проcмотр и копирование работали.
Можно еще вот эту статью почитать: http://www.server.md/articles/166/ |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А большая база то? На ДВД не вместится случаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
Предпочитаю не ковыряться из-под линуха в виндовых каталогах и из под винды в линухе, поэтому советую обзавестись LiveCD с линухом (например, Knoppix или Ubuntu)
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А поподробнее, если можно, я пользователь
|
|
|
|
|
|
LiveCD Linux - загрузочный компакт-диск, с помощью которого можно работать в Linux не прибегая к его установке. На диске собрано наиболее популярное ПО. Как правило установка линуха достаточно сложна для новичка, а LiveCD как раз и рассчитан на тех, кто хочет ознакомиться с системой, не повредив существующую. Диски, которые я указал, основаны на известном дистрибутиве Debian. Существуют LiveCD от других дистрибутивов. Но мне лично больше нравится Knoppix. Он наиболее дружелюбен, сам подмонтирует все существующие диски, как линуксовые, так и виндовые. Более подробно ознакомиться с дистрибутивами линукс можно здесь
Если есть достаточно широкий канал в инет, то можно скачать образ диска и залить его на компакт. Потом разрешить в биосе загрузку с компакт-диска (поставить его первым в очереди загрузочных устройств), установить диск в привод и перегрузить компьютер. Все... Через минут 5 Вы в новой системе (медленная загрузка обусловлена тем, что все ПО на диске упаковано в архив) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Или на оффсайте русского Knoppix. Там же и диск заказать можно.
Тока, вот у меня версия духлетней давности и она не хочет автоматом монтировать диски NTFS, что в принципе не критично, но начинающему пользователю может доставить поблемы. Кстати, ИМХО, дистрибутивы Линукс до сих пор нормально не умеют работать с этой самой NTFS в режиме записи. Поэтому перед тем как перекидывать файлы убедитесь, что у вас тот диск на который вы будете кидать файлы FAT32. На всякий пожарный. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |