![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ помогите с чего начать и с какими прогами????:7:
|
|
|
|
| Реклама: | процессор AMD Ryzen 7 7800X3D OEM | Магазин бытовой техники: hez638000 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | фильм вызов снимали в космосе | с 06 июля круиз в карелию на теплоходе на 7 дней из москвы | litened 60-30 водонагреватель |
|
|
|
|
Начни с изучения HTML, лучше всего пробовать в блокноте
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Начать можно очень хорошо если купить книгу почитать и попробовать. В Интернете есть куча сайтов на эту тему. Лично мне нравится сайт http://htmlbook.ru/ На нем много интересных статей и справочной информации по разным веб-технологиям. А редактор лучше использовать с подсветкой синтаксиса и других помогающих в работе функций. Это дело вкуса что выбрать. Лично я уже давно пользуюсь бесплатным редактором Notepad++. Очень удобен в работе. Ничего лучше я пока не встречал.
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
sergiyko, это точно. Любые программы такого класса добавляют кучу мусора. Каждая из них свой мусор. Еще глюки очень трудно отлавливать. Вывод один - верстать HTML вручную. Наиболее эффективный метод. Дримвьювер тоже добавляет гадость. Только свою.
|
|
|
|
|
|
Из редакторов рекомендую: Macromedia Dreamweaver (включаешь режим кода - и вот тебе блокнот, а так же можешь включить комбо режим, будешь писать код и сразу смотреть что получается, правда, с обработкой CSS есть у него проблемы)
phpEd намного лучше Zend Studio, и быстрее, и по возможностям во многом опережает. Использовал оба. Так же сразу рекомендую делать разметку используя CSS, а не таблицы!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Пока в инете существуют динобраузеры, сделать кроссбраузерный сайт на чистом CSS мне кажется довольно проблематичным. Тем более если этот сайт обладает сложной композицией, Впрочем, это мое субъективное мнение. Лично я - пользую смешанную разметку: таблицы для основного каркаса + CSS для всего остального |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Alex.com
насчет "динобраузеров" ;) полность с тобой согласен, но в CSS, можно сделать и разную подгрузку для разных типов браузеров, и можно сделать блоки которые будут только одним типом читаться или другим типом браузеров. А вот у таблиц есть такое плохое свойство - не отображаться пока все в них не подгрузится, но с другой стороны CSS тоже не идеален, бывает что не подгрузится вообще, хотя опять же, все это можно сделать и с помощью JS.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Зайди на http://postroika.ru/. А писать в блокноте не рекомендую(уж очень много геморрроя), вбей запрос типа "лучший HTML редактор" и наблюдай. Выбирай с базой js'ов, подсветкой синтаксиса и прочими удобствами.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
С блокнотом запаришся писать, тем более, что для этого нужно достаточно хорошо знать теги.
Все начинают с Фронт пейджа и Дримвивера, так как это самый простой способ поработать с примеры и получить необходимые навыки, поскольку можно тут видеть , что делаешь. Единственный недостаток для начинающего - это недостаток красивый шаблонов, то есть сначала все будет выглядеть очень скучно и серо. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Начинающим писать в Фронтпейджах и Дримвиверах тож не надо — так как с ними ХТМЛ не выучишь. Лучше ,что-то вроде, HTMLREADER(там есть всё что надо: скрипты, подсветка, сss и он на русском).
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ИМХО, самое лучшее для создания сайта - Far с плагином colorer (подсветка кода).
|
|
|
|
![]() |