![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
=======.,
Работать с текстом - это всегда что-то сомнительное в плане удовольствия. Путь труден, и комфорт в нём - отдельный важный вопрос. Иногда приходиться бросать всё и начинать снова из-за непродуманности или отсутствия необходимых жизненно необходимых опций. Поэтому предлагаю начать выкладывать сюда всё (и обсуждать), что может помочь нам на нелегкой стезе графоманства/кодинга/программирования и т.п. Сделаю первый шаГ: Наконец-то вышел полноценный крек последней версии!!! [IMG]http://img148.**************/img148/2622/textmatexk6.png[/IMG]Textmate 1.5.4. Варианта есть два:
Выбирать вам. Заранее предлагаю крекнутый бекап на rapid'е. Размер: 8mb в 7z. Взять с Rapidshare.com P.S. Тема Textmate не исчерпана - программа поистине уникальна. Для многих, кто её попробовал отпал вопрос о том, нужно ли платить за софт. Плюс к ней идёт целая уйма плагинов (bundles), которые расширяют и так немеренные возможности этого агрегата. Для одних это must-have, а для некоторых почти божество. В общем - один из достойнейших средств для кодерства, особенно если вы неровно дышите на Ruby. P.P.S. C BBEdit заранее прошу не сравнивать. ========,. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Возвращаюсь к старому.
Теперь герой сообщения - ВСЕсильный... Mellel 2.0.8 (UB) [IMG]http://img228.**************/img228/6393/1ad15e44oo4.png[/IMG][IMG]http://img86.**************/img86/5583/mellelze1.png[/IMG] или... Просто Хороший повод сказать: Goodbye Word, goodbye Microsoft, go die mr. Ga-y-tes. Без шуток - редактор по настоящему удобный и в то же время полноценный. Проверка правописания как в любой уважающей COCOA-программе. Конечно, многих функций нет, но всё, что есть, сделано удобно и правильно. Никаких ломок после перехода не чувствуется. Описание и характеристики (на английском) можете почитать: здесь, здесь или здесь. Мой вердикт: попробовать стоит. Не фонтан, но как дедовская берданка - в нужный момент не подведёт. Я что-то забыл? Как? ААААА, cовсем забыл, вот и сам [IMG]http://img155.**************/img155/6345/meljo7.png[/IMG] вместе с Bookends 8.1.2 в одном комлекте: 32 метра с Рапиды Последний раз редактировалось DoOo; 27.11.2006 в 12:25.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
мемел не хочет делать у меня автопроверку немецкой граматы... пишет, что проверка грамматики не была найдена - как быть?
всё, разобрался, тока никак не могу понять, какими клавишами можно переключать языки ввода...
⌘⌘⌘ вот такие маки ⌘⌘⌘ Последний раз редактировалось daugavpils; 28.11.2006 в 01:01.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Наверное также как в системе - ⌘+Space или ⌃+⌥+Space Это смена раскладки клавиатуры - изменение кодировки для вывода находится в Preferences (⌘+,) ->Document Setup Извините, не силён в уравнениях. Последний раз редактировалось DoOo; 03.12.2006 в 15:51.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
У меня Mellel 2.0.7. Им в основном и пользуюсь, переносы он делает старательно, но как и чем проверять правописание? CocoAspell 2.0.4.i86 у меня не работает, или я что-то не то сделал... У меня Хакинтош, может из-за этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolyda, Для нормального ковбоя английский спеллинг должен проверяться по-умолчанию без установки дополнительных надстроек вроде CocoAspell и подобных. Если английский текст с ошибкам, а красные подчеркивания так и не появились, то вам стоит посмотреть в меню самого Mellel. Ну, а не получилось разобраться с этим сионистким заговорщиком - вспомните, может у вас Spelling и в Textedit'е тоже не пашет?
Тогда это скорее всего просто импотенция компьютера, который напялил чужую одежду... Люблю я практиковать прикладную компьютерную психология через, мать её, мировую сеть... Последний раз редактировалось DoOo; 04.12.2006 в 17:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
По аглицки последний раз писал лет 40 назад, на экзаменах. А нужна мне проверка русского правописания. Меллел, по-началу, и русский текст проверял, а потом, после экскриментов с Офисом 2004, куда-то это пропало. Снова включить не получилось, а сносить Офис пока не могу - нужен Эксель. Вот такая чехарда.
DoOo посмотри в личку. Последний раз редактировалось Kolyda; 05.12.2006 в 13:54.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У когог нить есть средство для mellel версии 2.2.7.1, а то в сборниках рецептов только для 2.2.5 есть, а оно не подходит
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
у кого есть "лечилка" для этой версии ? .. под Леопард
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а какие есть редакторы которые пхп синтаксис подсвечивают??
Добавлено через 1 минуту о и апач какойнить для мак, ну вобщем что бы эти пхп запускать?? Последний раз редактировалось GRIF0N; 19.02.2008 в 00:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня mellel не запускает Word документы. Как я понял .doc разрешения им не поддерживаются?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Поищите по MAMP, например http://download.living-e.com/MAMP/re...7_ppc_full.dmg Но это для РРС, и не интел |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
lexober, открывает через import, правда не всегда полностью корректно у меня слетали гиперссылки.
А так новая версия 2.2.7.2 http://rapidshare.com/files/95448377/Mellel_2.2.7.2.dmg |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
а по мойму лучше опенофиса аналога майкрософту нет, разницы практически никакой...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
MrTompson, на мой взгляд iWork не плох.
Хотя в качестве текстового редактора мне больше всего Mellel нравится. И нравится куда больше чем Word. Это конечно же только ИМХО. |
|
|
|
![]() |