![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
У меня возникла такая проблема:
На одном компьютере установлены две операционные системы - Windows Server 2003 x32 R2 и Windows Server 2003 x64 R2. Необходимо переместить полностью Active Directory из Windows Server 2003 x64 R2 в Windows Server 2003 x32 R2. С помощью каких базовых программных средств это возможно сделать, сохраняя остальные настройки операционной системы неизменными? Буду благодарен всем за помощь и советы. |
|
|
|
| Реклама: | белый стул в прокат | модульный барнхаус под ключ | концерт стаса пьехи в смоленске - redkassa.ru | галтовка otec | сергей катышев кинотв |
|
|
|
|
Новичок
|
Копии базы данных Active Directory, по определению, хранятся на всех контроллерах домена, каждые 15 минут сервера синхронизируются между собой. Если тебе нужно просто перенести эту базу, то просто включи Windows Server 2003 x32 R2 в домен (сделай его контроллером домена). Он сам синхронизируется и перенесет всех пользователей, группы, административные шаблоны и т.п.
Последний раз редактировалось iluha; 31.10.2006 в 16:30.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
![]() Пол:
|
А что делать в случае, когда в сети только один сервер? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вообще, один доменный контроллер это только в случае экспериментального юзанья.
Не серьёзно настолько, что даже объясниять не хочется. Но, выход есть. Во-первых надо запомнить пароль администратора для режима восстановления службы каталога AD. Во-вторых ежедневно делать бэкап System State. Ну и если произошёл крах, загрузиться в режиме восcтановления службы каталогов AD, ввести упомянутый пароль и сделать recovery |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Active Directory Migration Tools и Backup Active Directory не подходят поскольку необходим перенос на другую ОС на этом компьютере, с сохранением на ОС откуда делается копия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не свосем понял последний вопрос.
ЕСть утилита Бэкап. Встроенная. Запускаем, выбираем режим, когда мы сами можем выбрать то, что мыхотим бэкапить, раскрываем в появившемся меню мой компьютер и видим последним пунктом System State. Вот Его и бэкапим. Восстановление возможно только в специальном режиме режиме. То есть при загрузке Доменного контроллера давим F8 и выбираем соотвествующий вариант загрузки. Надеюсь я понятно описал. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Defender, было понятно описано, но моей целью есть перекинуть Active Directory на одном компьютере с одного раздела (1 ОС) в другой (2 ОС). Если восстановить System State, то это будет некорректно.
|
|
|
|
![]() |