![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Случайно стерли CDRW в быстром режиме.
Можно ли восстановить информацию? |
![]() |
![]() |
Реклама: | ubiquiti unifi u7 pro | тур концертов руки вверх 2025 | фильмы астрал и заклятие связаны ли между собой | картонные коробки для фруктов | купить электровертел для мангала |
![]() |
![]() |
Новичок
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 16.10.2006
|
![]() Здесь я постараюсь как можно понятнее описать все мои действия по восстановлению данных с CDRW после быстрого стирания.
1. Берем наш быстростертый диск, закладываем в CD(DVD) привод и запускаем Nero. Если вы помните какой объем информации (Мб) находился на диске до стирания, то это немного облегчит нашу работу. Если нет - тоже не большая беда. 2. Подготавливаем проект записи нового диска. В в качестве "содержимого" проекта указываем любой файл, немного превосходящий по размеру ту информацию, которая находилась на CD до быстрого стирания (см. п.1) или файл размером 600-700 мегабайт. Идеальным вариантом будет любой мультимедиа файл в формате Mpeg4. Настройки Nero обычные. Основные условия - режимы No Multisession и DAO (Disc-at-once). Преимущество режима DAO в том, что перед записью данных сначала пишется Lead In, а в режиме TAO практически сразу начинается запись трека, а Lead In и Lead Out записываются в конце. Таким образом, а TAO существует опасность затереть данные. Далее просто жмем кнопку Write, и почти сразу же - Cancel. Происходит именно то, что нам нужно - запись не прерывается тут же, но записывается только Lead In - начальная метка диска, упрощенно говоря, и TOC - оглавление. Далее запись остановится. 3. Теперь начинается самое интересное. Сперва нам понадобиться программа ISOBuster v.1.9: 3.1. Запускаем программу. (ISOBuster должна автоматически просканировать ваш "подопытный диск" и найти там "Session 1"). 3.2. В меню "Файл -> Создать файл образ IBP/IBQ" создаем образ нашего диска. Если создание образа остановилось на каком-то значении (%) и не увеличивается несколько минут, то можно нажать "Отмена". Часть полученного образа сохранится. 3.3. Далее открываем в этой же программе полученный образ и работаем с ним. Вам будет предложено выполнить "Поиск пропущенных файлов и папок", нажмите "Выполнить". 3.4. После обработки в правой части программы должен появиться список файлов, которые вы так долго и с муками добывали со следующим названием: Recovered File 01.*, Recovered File 02.* и т.д. Данная программа предусматривает извлечение и сохранение нужных данных, но у меня почему-то их сохранить она отказалась. Видимо все дело в самой программе. 4. Но я нашел еще один способ Итак, берем программу WinHex. Я думаю, что она должна быть у большинства. Одной из замечательных функций этой программы является поиск файлов по сигнатуре, и последующее сохранение найденных файлов с указанным размером. Открываем в WinHex созданный нами ранее образ, заходим в Tools -> Disk Tools -> File Recovery by Type и выбираем нужный нам тип файла, который собираемся восстанавливать. Устанавливаем размеры файла и жмем Ок. И тут происходит чудо, которое мы так долго ждали. Наши файлы восстановлены. Конечно же не все, но 80% из затертого можно извлечь. И еще, для интересующихся, немного информации об восстановлении данных с поврежденных дисков. Забрать ее можно здесь: http://www.megaupload.com/?d=FWA6EG2L Формат: PDF Размер: 1,29 Мб |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Вот способ (на всякий случай сохранил)
Недавно потребовалось тоже восстановить данные на CD-RW, которые стер быстрой очисткой в NERO, перелазил кучу разных форумов, перепробовал кучу софта - это CD\DVD Diagnostic, DiscDump, CD Data Rescue, ISO Buster и др. - некоторые говорили, что диск чист или выводили ошибку или... в общем никак не мог восстановить, пока на ixbt форуме не прочитал пост одного толкового человека, в результате все восстановил на 100%, а все оказалось намного проще!!! Значит чтобы восстановить данные на CD-RW: 1. Вставляем болванку, которую надо восстановить; 2. Запускаем программу которая входин в пакет NERO (у меня 5-я версия), называется Nero CD Speed; Далее прочитайте все пункты до конца, чтобы не потерять данные, и лучше я рекомендую потренироваться на другой RW'шке. 3. Затем нажимаем клавишу F9 и через 2 секунды (именно через две, я первый раз передержал сек 8 по неопытности и потерял все данные. ) нажимаем STOP, и еще можно в добавок(для надежности) нажать кнопку выброса диска на резаке. 4. Программа выводит сообщение что операция прервана. 5. Закрываете Nero CD Speed, смотрите что получилось и радуетесь!!! |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Прочитал статью из поста #5. Заинтересовался возможностью модифицировать BIOS пишущего привода. Для материнских плат есть программы, исправляющие некоторые глюки в BIOS и открывающие закрытые пункты меню. Может быть есть что-то подобное и для писалок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Для писалок есть прошивки, их можно найти на сайте производителя привода
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Интересуют именно модифицированные прошивки, где убран ряд проверок.
На сайтах производителей такие естественно отсутствуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Восстановление загрузки Vista после установки второй ОС | SERG555 | Windows Vista | 11 | 21.11.2008 17:57 |
G.B.R: Группа Быстрого Реагирования | Frayar | Архив | 0 | 17.02.2008 13:28 |
UDC - для быстрого восстановления пароля | igorvsimonof | Варезник | 0 | 06.06.2007 15:27 |
Прога для быстрого удаления! | Alexeen | Архив | 9 | 26.01.2007 10:38 |
|
|