![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Борщ украинский с пампушками
- говяжье мясо - 300 г - свекла – 1 шт. среднего размера - свежая капуста – 1/2 кочана - картофель – 5-6 клубней - морковь – 1 шт. - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 дольки - помидоры свежие - 4-5 шт. - мука - 1 ст.л. - жир - 200г - свиной сало - 50г - сметана - 1/2 стакана - сахар – 1 ст.л. - сок половины лимона - зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу для пампушек: - мука – 1.5 стакана - молоко - 3/4 стакана - сахар – 1 ст.л. - дрожжи свежие – 10г - масло растительное – 2 ст.л. - чеснок - 3 дольки - квас для чесночной заправки – 1/3 стакана Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
__________________
.: ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ:. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | AdvoCam | речной круиз из москвы в казань с остановкой в плесе | ли чистка лица | круиз москва санкт-петербург москва на теплоходе | термостат 3 м (для 1-го водяного нагревателя ) |
![]() |
![]() |
![]() Котлеты по-киевски
- куриное филе - 400г - сливочное масло - 150г - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 5 ст. л. - жир для фритюра Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.
__________________
.: ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ:. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Таратута
- свекла - 150г - огурцы соленые - 50г - лук репчатый - 20г - хрен - 10г - масло растительное - 10г - рассол огуречный - 150 мл. - отвар свекольный - 150 мл. Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекольным отваром, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте.
__________________
.: ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ:. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 28.05.2006
Сообщений: 4
Репутация: 3
|
![]() Яичные сеченики
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (крутое) - 4 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - пшеничная мука - 1 ст. л. - молоко - 1/2 стакана - чёрный перец - 5 горошин - панировочные сухари - 1 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - лук репчатый (мелко нарубленные) - 2 шт. На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Ингредиенты: 5 сырых желтков, 6 ст.л. сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1-2 ликерные рюмочки рома или апельсинового ликера. Желтки смешать с сахаром и цедрой лимона, взбить венчиком до получения густой массы, добавить ром и продолжать еще немного сбивать. Пенообразный крем распределить в бокалы и подать на десерт вместе с бисквитами.
__________________
.: ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ:. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() УКРАИНСКАЯ СОЛЯНКА
500 г разнообразного мяса (вареные или жареные телячьи почки, кусочки жареного мяса, отварная свинина и пр.), 100 г сала, 200 г лука, 2 дольки чеснока, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ½ л мясного бульона, 2 соленых огурца, 1 ст.л. каперсов, ½ лимона, 2 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа или петрушки, 2-3 ст.л. густой сметаны (по желанию), соль и перец по вкусу Лук мелко порубить и слегка обжарить с кубиками сала. Натереть чеснок. Мясо и почки нарезать тонкими полосками, добавить томатную пасту, красный перец и соленые огурцы. Поставить тушить на несколько минут. Затем влить бульон и варить суп 5 мин (не следует вливать слишком много бульона, так как суп должен быть концентрированным). Можно добавить соль и перец по вкусу. В готовую солянку добавить каперсы, 2-3 дольки лимона, укроп и петрушку. Отдельно к солянке можно подать густую сметану
__________________
.: ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ:. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
Сообщений: n/a
|
![]() Узвар
Потребуются: - груши - 60г - вишни - 30г - яблоки - 30г - сливы 60г - изюм - 30г - мед - 120г - вода -800мл. Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до мягкости под крышкой (яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Котлеты полтавские
- мясо (говядина) - 450г - сало-шпик - 50г - чеснок - 3-4 зубчика - перец черный молотый, соль - по вкусу - немного воды - панировочные сухари - 2-3 ст.л. - жир - 2-3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. Говядину очищают от пленок, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало, растертый чеснок, приправляют солью, молотым перцем и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом.
__________________
.: ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ:. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Галушки
400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного, 100 мл воды, соль, 100г сметаны Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить. Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.
__________________
.: ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ:. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Капустняк запорожский
- капуста (кислая) - 150г - жир - 1/2 ст.л. - морковь - 20г - петрушка - 10г - пастернак - 10г - сельдерей - 10г - лук репчатый - 1/4 шт. - шпиг (сало) - 10г - пшено - 1/2 ст.л. - петрушка (зелень) - 5г - картофель - 25г - сметана - 1 ст.л. - грибы (сушеные) - 15г - специи, пряности - по вкусу. Стушить кислую капусту с жиром. Обжарить соломку из моркови, петрушки, пастернака, сельдерея и лука (1/4 луковицы). Шпиг (сало) - пропустить на мясорубке и истолочь с луком, пшеном, зеленью петрушки.В бульон положить кубики картофеля, сварить до готовности. Добавляют капусту, лук с пшеном, специи и пряности и кипятят 5-10 минут. В готовое блюдо кладут варюную свинину, сметану (1 стол. ложку) и посыпают зеленью. Можно добавить варёных сушёных грибов.
__________________
.: ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ:. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 12.10.2005
Сообщений: 9
Репутация: 12
|
![]() Котлеты рыбные по-украински
На 4 порции. - Филе рыбы свежемороженой 800 г. - масло слив. 100 г. - яйцо 2 шт. - панировка 100 г. - масло топл. 120 г. - мука в/с 40 г. - хлеб 280 г. - 1/2 лимона, - фрукты маринованные - 300 г. - картофель. Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивается. На середину рыбы кладется сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном, все это заворачивается в виде колбаски, смачивается в яйце, панируется в сухарях и жарится в большом количестве жире. На порцию идет две колбаски. Подается на кусочках хлеба, обжаренных в жире, с картофелем нарезанным соломкой, маринованными фруктами с лимоном. Можно красиво притрусить зеленью ![]() Добавлено через 6 минут 51 секунду Драчено (с названия не смеяться :4: ) Старый добрый рецепт, который в виду своего названия потерялся. Но я думаю его стоит попробывать. Точно рецепта нет но готовиться так: - Берется n-ное количество яиц и немного сбиваеться. - Добавляеться сметана (в прапорции 2 ст.л. на 1 яйцо) - Добавляються пряности (немного соли и перец) - Добавляеться мука (пока масса не станет плотностью как тестона оладьи) - Жареться как оладьи.. Поливаються сметаной перед употреблением Не обращайте внимание на название.. все быстро и вкусно.. любители могут в тесто еще чесночек добавить.. тоже вкусно ![]() Последний раз редактировалось beeswax; 20.06.2006 в 19:17.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Кендюх
- свиной желудок - 1 шт. - грудинка (жирная) - 500г - фарш свиной - 200г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 3 луковицы - чеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль - по вкусу Свиной желудок несколько раз промыть в холодной, а затем горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, приправить пряностями и аккуратно перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке.Подается на стол в горячем и холодном виде.
__________________
.: ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ:. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Драники готовятся они из сырого катрофеля: Пару-тройку картошек очищеных сырых потереть на терке крупной, добавить туда 1-2 яйца, чуть-чуть молока (можно кислого или кефира), мука совсем немного 2-3 стовых ложки, соль перец по вкусу (можно добавить любой приправы что сердце пожелает), 1-2 столовых ложки растительного масла. Перемешать и вот это жарить на растительном масле ( в большом количестве, как оладьи) на среднем огне. К столу подается со сметаной.[I][B] Борщ Украинский обыкновенный домашний: Варим бульон: берем мясо (все равно какое - курица, говядина, свинина, телятина; а можно все вместе). Бульон обычный, без заморочек, тобиш - вода, мясо, соль, перц горошек, лавровый лист. Не забываем снимать пенку при закипании. Далее............ Состав: 1. Картофель; 2. Свекла; 3. Морковь; 4. Лук репчатый; 5. Капуста белокачанная; 6. Сок томатный, можно таматной пасты ("Чумак"), можно свежих помидоров протертых на крупную терку без шкурки. 7. Растительное масло (для зажарки) Процесс приготовления: Режим свеклу тонкой соломкой (если лень, трем на крупную терку), ставим сковороду, наливаем растительного масла и немного обжариваем свеклу........в это время бульон кипит.......Когда свекла обжарится, выливаем все это в бульон. Картофель очищеный и нарезаный кубиками бросаем туда-же, когда бульон со свеклой закипит. Теперь морковь (потертая на крупной или мелкой терке, кому как нравится) и лук репчатый (мелконарезаный) все это высыпаем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до получения золотистого цвета лука. По достижении сего результата вливаем на сковороду томатный сок или что у Вас там есть (из вышеперечисленного), добавляет 0,5-1 чайной ложки сахара, и все это должно закипеть ( в сковороде). Тем временем как морковь с луком жарится, шинкуем капусту. Бульон со свеклой и картошкой уже кипит............засыпаем туда капусту, сразу добавляем зажарку (лук с морковью и томатом), перемешиваем, добавляем зелень. Пробуем на соль, если надо досаливавем и добавляем перец................... Борщ должен закипеть.......снимаем с огня.....ВСЕ Борщ готов... Приятного аппетита. Последний раз редактировалось цыганочка; 18.06.2007 в 15:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 12.10.2005
Сообщений: 9
Репутация: 12
|
![]() Вот еще прикольные рецепты (их часто называют дамскими пальчиками)
Крученики по-житомирски Свиное мясо нарезают тонкими ломтями, отбивают тяпкой, солят, посыпают перцем; на середину каждого ломтика кладут фарш, мясо заворачивают в виде маленького рулета, панируют в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом, закладывают специи и тушат до готовности. Подают с гречневой кашей, под собственным соусом. Фарш готовят из смеси пассированного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей. Крученики волынские Порционные куски говядины отбивают и солят, затем кладут на них тушеную капусту, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтями шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала (Шпик), полив соком, образовавшимся при тушении. Говядина 250г (Боковая и наружная части задней ноги) , капуста свежая 200г, лук репчатый 15г , томат-пюре 15г , жир 10г , сахар 1,5г , уксус (9%) 3г , мука пшеничная 7г , сало (Шпик) 30г , соль по вкусу. Последний раз редактировалось lastmylove; 20.10.2006 в 12:59.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ
Продукты: На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей. Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану. Украинский борщ (ещё один вариант) 1 кг свеклы; 2 зубца чеснока; лук; 30 г сухих грибов (белых); зелень; соль; перец; лавровый лист; душистый перец; лимонный сок; сахар; 2-3 стакана свекольного кваса. Свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварить грибы. Вынуть их, отвар влить в борщ. Заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Последний раз редактировалось keja; 21.11.2006 в 18:21.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украинская Премьер-Лига | odokna | Всё о Футболе | 66 | 21.11.2012 22:51 |
Украинская раскладка клавиатуры с апострофом | Pycuk | МOffice, Переводчики (словари), Органайзеры, Текстовые редакторы | 24 | 31.07.2011 16:05 |
Кухня народов мира (мировая кухня) | Dogmatist | Кулинария | 147 | 14.05.2011 11:48 |
Российско-украинская суперлига. | odokna | Архив Спорта | 105 | 28.01.2010 16:06 |
|
|