Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Спутниковый приём > Ресиверы и всё о них > Все остальные ресиверы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.05.2006, 22:55   #1
ViP

По умолчанию Echostar DSB2200 2CI Viaccess

Внимание!!!

[IMG]http://img171.**************/img171/6761/lucifer2ta2.gif[/IMG]

Любые нарушения правил этого раздела будут считаться умышленными, вне зависимости от того, прочли ли Вы их, согласны ли Вы с ними или нет. Нарушители этих правил будут наказаны в соответствии с правилами форума.

Если после нарушения Вы решите создать новый аккуант на форуме и снова нарушите правила, оба аккуанта будут заблокированы, поэтому не следует усложнять своё положение.

Правила могут быть изменены администрацией форума, в этом случае в названии будет указана дата последнего обновления.

Размещение просьб/вопросов личного характера не связаных с темой обсуждения запрещены. Для личных разговоров есть Личные сообщения.

[IMG]http://img187.**************/img187/8364/el1dq12zfin6.gif[/IMG]

Статус

Инструкция по форуму

Правила раздела Спутниковый приём
ANGEL OF FIRE вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: Консоли маленькие - отличные цены и большой выбор!теплоход спб москвакупить серебро для ювелирных работ в москверуки вверх гастроли 201 - redkassa.rukingston fury ddr4

Старый 18.09.2006, 15:21   #2
YASAOLEG
Неактивный пользователь

Question Echostar DSB2200 2CI Viaccess

Ресивер Echostar DSB2200 2CI Viaccess. После 20 минут просмотра зависает. Исчезает изображение и звук. Попытки выключить и включить снова ни к чему не приводят. Только на следующий день может включиться снова на минут 20 (а может и не включиться вовсе, что чаще бывает) и повторяется все снова. До этого работал превосходно на протяжени 5 лет. Юзал на нем левые карточки :4: (Gold Wafer Via.) + маджик кам с фанками, думаю они и стали причиной сбоя. Только, что мне сейчас надо менять, какую плату или деталь:7: . В сервис обращаться нет смысла, потому что живу за границей, и ремонт мне будет стоить здесь дороже чем купить какой нибуть попроще новый ресивер. Поэтому пытаюсь исправить сам, только прошу знатоков посоветовать (пожалуйста), что надо поменять. Паяльник в руках держать умею, думаю справлюсь. Запчасти тоже в инете можна найти. Помогите пожалуйста, знатоки. Заранее благодарю.

Олег.
YASAOLEG вне форума

Старый 18.09.2006, 15:40   #3
ANGEL OF FIRE
ViP

По умолчанию Re: Проблемы с ресивером Echostar DSB2200 2CI Viaccess

Цитата:
Сообщение от YASAOLEG
Ресивер Echostar DSB2200 2CI Viaccess. После 20 минут просмотра зависает. Исчезает изображение и звук. Попытки выключить и включить снова ни к чему не приводят. Только на следующий день может включиться снова на минут 20 (а может и не включиться вовсе, что чаще бывает) и повторяется все снова. До этого работал превосходно на протяжени 5 лет. Юзал на нем левые карточки :4: (Gold Wafer Via.) + маджик кам с фанками, думаю они и стали причиной сбоя. Только, что мне сейчас надо менять, какую плату или деталь:7: . В сервис обращаться нет смысла, потому что живу за границей, и ремонт мне будет стоить здесь дороже чем купить какой нибуть попроще новый ресивер. Поэтому пытаюсь исправить сам, только прошу знатоков посоветовать (пожалуйста), что надо поменять. Паяльник в руках держать умею, думаю справлюсь. Запчасти тоже в инете можна найти. Помогите пожалуйста, знатоки. Заранее благодарю.

Олег.

Как я понел живёш ты примерно в германии, так как тама очень дорого стоит ремонт.

Скажу тебе так, причин может быть много:

1. Очень сильно высохла прокладка между процессором и радиатором, тогда ресивер после 20 минутного режима отключается.

2. Netz тоже могут быть подобные проблемы, когда он нагревается и контакт какой то плохо сидит, то он начинает отходить. Пошевели пальцем каждый контакт тихонечко в выключеном режиме (даже с розетки), если какой то контакт отходит то найдёшь.

3. Причина может быть у тебя Speicher полетел (куда записывается софт и ключики если что), тогда его надо менять, что выйдет очень дорого легче купить новый ресивер.

Посмотри сперва эти проблемы, начинай по порядку, а потом будем дальше думать.
ANGEL OF FIRE вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.09.2006, 16:20   #4
CatII
Модератор

1. Открываем ресивер.
2. Находим блок питания.
3. Меняем все электролиты.
4. Закрываем ресивер
CatII вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.09.2006, 17:00   #5
YASAOLEG
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ANGEL OF FIRE
Как я понел живёш ты примерно в германии, так как тама очень дорого стоит ремонт.

Скажу тебе так, причин может быть много:

1. Очень сильно высохла прокладка между процессором и радиатором, тогда ресивер после 20 минутного режима отключается.

2. Netz тоже могут быть подобные проблемы, когда он нагревается и контакт какой то плохо сидит, то он начинает отходить. Пошевели пальцем каждый контакт тихонечко в выключеном режиме (даже с розетки), если какой то контакт отходит то найдёшь.

3. Причина может быть у тебя Speicher полетел (куда записывается софт и ключики если что), тогда его надо менять, что выйдет очень дорого легче купить новый ресивер.

Посмотри сперва эти проблемы, начинай по порядку, а потом будем дальше думать.

Спасибо за советы, приду с работы буду пробовать. Ездил на две недели в отпуск (ресивер две недели не работал), вернулся, а он один день поработал, и начал глючить (обиделся за безделье). Он полностью из сети не выключается, на дисплее по прежнему высвечивается номер канала который должен транслироваться (когда зависает), или же когда включаю, то по кругу на диспле бегает черточка (это происходит всегда когда включaю ресивер, только раньше после 2-3 кругов открывался канал, а теперь она бегает беспрерывно, а каналы не открываются). Сначала думал может какой вирус занес, сделал сброс ПО на заводские установки,- не помогло. Заново залил последний софт с Echostar websita-ничего.
Значит проблема в железе. Завтра напишу получилось ли что нибуть.
Олег.

Последний раз редактировалось YASAOLEG; 21.09.2006 в 12:27..
YASAOLEG вне форума

Старый 19.09.2006, 14:34   #6
YASAOLEG
Неактивный пользователь

Lightbulb Re: Проблемы с ресивером Echostar DSB2200 2CI Viaccess

Привет Всем.

Спасибо за ответы. Разобрал я вчера свой ресивер, и был удевлен. Да, у меня еще старые понятия о елекронике (70-80 годов) . Я думал там полно плат, а там всего лиш 2-ве небольшие платы с очень мелкими деталями и микросхемами. До чего дошел прогресс (шучу). Но всетаки, мне кажется, причину я нашел,- это пробит конденсатор(22mF 50V), на снимке видно плохо, а вот под лупой - он выглядит как пробитый. Хочется надеяться что причина именно в нем, так как поменять его не так уж сложно. Что думаете, знатоки? А где находится этот Speicher?

Извените, снимка не будет. Слишком большой размер файла.

С уважением, Олег.
YASAOLEG вне форума

Старый 19.09.2006, 18:37   #7
CatII
Модератор

Ты не внимательно читаешь.
Меняем все электролиты в БП!
CatII вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.09.2006, 17:17   #8
YASAOLEG
Неактивный пользователь

Exclamation Re: Проблемы с ресивером Echostar DSB2200 2CI Viaccess

Нужна схема ресивера Echostar DSB2200 2CI Viaccess. Помогите достать:гуляем . Если у когото имеется, скиньте пожалуйста на e-mail: y_oleh@hotmail.com
YASAOLEG вне форума

Старый 22.01.2009, 19:02   #9
oleg66610
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Echostar DSB2200 2CI Viaccess

и у меня проблемы были с ним -2 раза по гарантии ремонтировал.. а сейчас 3 раз уже не выгодно-дешевле новый купить
oleg66610 вне форума

Старый 29.01.2009, 15:02   #10
YASAOLEG
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Echostar DSB2200 2CI Viaccess

Спасибо всем кто помагал и отозвался. Ехосрал свой так и не отремонтировал, дешевле было кyпить новый, что я и сделал. Уже три года пользуюсь Дримбоксом 500S. Доволен. Тюнер, правда, в первом был получше.

Последний раз редактировалось YASAOLEG; 17.02.2009 в 19:38..
YASAOLEG вне форума

Ответ