![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
:7: Проблема во кака:увеличил оперативку с512 до 1024 всё работало некоторое время нормально наступила жара поползла температура процессора и блока питания в верх .Компьютор перестал перезагружаться и включаться стал не сразу , а через некоторое время точнее через 3-4 минуты .Дальше больше после выключения немогу включится чере20 мин. сейча уже поболее приходится ждать .
Заменил блок питания с 300 W. на 550 W. промазал жидким металлом между процессором и радиатором охл. температура попадала Комп. работае без проблем , но не перезагружается а если сделаешь полное выключение не включишься , только через минут 30- 40 Спасите пожалуйста ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | 27M2N3800A | 1 с зум | датчик наружной температуры vilmann arn-3 | авито доставка яндекс маркет | купить золотые серьги цепочки |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вау! Точно не термопастой? А вообще все признаки перегрева. Лечится: Снятием боковой крышки. Установкой вытяжного кулера на задней стенке Установкой втяжного кулера на передке и так далее...
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
ДА ВСЁ ЭТО ПРОШЛОМ, на счёт крышек и кулеров, ВАУ! то есть жидкий металл ( на рынке в Германии появился -15 -10 градусов ) мне помог стало на 12 градусов примерно меньше температура.Правда я сразу и блок питания заменил ,а он с более мощным кулером, и весь в дырках так что он всю мать прихватывает. Стемпературой стало всё как нельзя лучше . Проблема с включением и перегрузкой осталась. |
|
|
|
|
|
|
|
|
А если обратно попробовать 512 ОЗУ? что будет? кондёров нет пухлых?... может сама материнка так себя защищает от какого-нить вредного воздействия...
|
|
|
|
|
|
|
|
Так пробовал уже и 512 и 256 и 768 результат тот же.Бегло просмотрел вроде нет дутых и окислив. КОНДЁРОВ. Хотя похоже на то, что где то КОНДЁР подыхал, потому что время постепенно увеличивалось , надо ещё пощупать. :7: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа, у меня была такая же проблема, из-за кондёра т.к. был электролитический то соответственно постепенно высох (летом дело было) и в размере только чуть-чуть увеличился. Решение проблемы перепайка всех конденсаторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот спасибочки утешили. Дело в том что я сейчас в Германии нахожусь и найти кондёры затруднительно проще мамку купить .Всё в еврушки упирается . Вот когда пожалеешь что из России убежал там у меня у меня очень много радио деталей было я ведь на ВЕГЕ работал был такой магнитафон. Ну да ладно может ещё какие советы поступят. Жду и любому рад . :7: |
|
|
|
|
|
|
|
|
я считаю, что ищи кондёры рядом с питанием... хотя, кто их знает, они все вредные... легче наверно новую материнку
или методом замены всех и вставки последовательно по одному ))Последний раз редактировалось Plesha; 09.09.2006 в 19:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё ,нашёл я где собачка была зарыта, всем спасибо большое за советы.
Тему можно закрывать. Коротенько: обновил биос т.к. у меня комп. сборки fujitsu-siemens, а мать Giga-Byte GA-8SGXL я искал естественно на на родине Giga-Byte ,но там нет моей матери они просто продали GA-8SGXL fujitsu-siemens. А там требовали серийник без него не дают ничего.Нашёл я серийник ,сразу дали кучу обновл. драйверов и биос.Обновил я его а комп. не запускается пишет на экране смерти капут мол биос не для этого компьютера и неполная обращайтесь мол к производителю.Тогда я отсоединил один допол. винчестер с русской О.С. Оперативку вернул в исходное состояние т.е. 2 - по 256мБ. Короче вернул всё как мне fujitsu-siemens продал .Тогда только комп. запустился заставил переустановит родную немецкую О.С. После этого я добавил жёсткий диск с русской О.С. которую пришлось формат. и переустанавливать иначе комп. не желал работать . Ну и самое главное добавил я к двум по 256мБ оперативки в третий слот 512мБ Сразу синий экран с ошибкой ,убрал одну 256мБ а в него воткнул 512мБ заработало теперь в сумме 768 мБ Видать новая биос запрогаммирована на две( speicherkarten )O.З.У. Вот такие вот происки fujitsu-siemens мол моя сборка и биос и не лезь со своими дополнениями придётся вторую карту с 512мБ покупать. Старая биос работала , но с глюками а новая вообще три карты не хочет видеть.Ну да ладно 768мБ пока хватает. Ну всё всем ещё раз спасибо может кому и пригодится мой опыт. Тему можно закрывать ![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |