![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
сервер 2к, работает раздача адресов через dhcp.
как изящно заблокировать айпишник, но не arp-ом? слышал, что 2k имеет определенный глюк, когда сетевуха с заблокированным арпом МАКом получает абсолютный новый адрес. установку статичных адресов не предлагать ;)
|
|
| Реклама: | sa322quebmipx | дома в амбарном стиле купить | купить билет на концерт любэ 2026 москва - redkassa.ru | ювелирное оборудование маркиз | вентиляторы канальные круглые |
|
|
|
|
А зачем блокировать IP. Чтобы в инет не лез? Ставь ISA и будет тебе дао!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
нет, в инет они ходят через фрёвую проксю. нужно, чтобы IP-адрес был закреплен только за определнным МАКом. легче следить за появлением "левых" компов, когда умник притаскивает на работу ноут или системник и начинаются чудеса. сразу будет "звонок другу" типа у меня сетки нет ![]()
|
|
|
|
|
|
а кто помешает поменять мак?
|
|
|
|
|
|
Нашел интересную статью
Если тот, кто подменяет компы, эту инфу имеет, то и скрыть переподключение сможет. Не поможет контроль ни по МАС, ни по IP... Сейчас в этой теме обсуждается прога, которая пасет имя и МАС-адрес компа, но при этом читает и состав его железа, и состав программного обеспечения. А это подменить ой как непросто, практически невозможно. Хотя при большом желании ничего невозможного нет ![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
очень полезная штука для ведения БД техники в конторе, особенно если ее дохренишча. хотя мне до сих пор в виду острого дефицита времени так и не удалось настроить тот же эверест, чтобы он опросил все машины в доменах. 10060 или 10061 ошибка, в общем отказ в доступе. а статья интересная, но неоптимистическая ![]()
* We brake for nobody... Последний раз редактировалось gunfighter; 28.10.2006 в 00:51.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Автор топика просил стат IP не рекомендовать, так вот я просто расскажу как у меня настроено. Стоит лан2нет и он авторизует по МАК+IP , т.е. если тачка меняет IP или МАС то сетки ей не видать как своих ушей. Вот в принципе и псё. Юзеры могут сколько угодно упражнятся в изменении адресов , НО только с тем адресом который я им дал могут попасть в сетку.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
salam, я вижу порядок действий таким: - для каждого MAC на серверах прописать свой IP - таблицу адресов зафиксировать arp'ом (с периодичностью запуска до 5 мин) - выделенный диапазон для динамики (гостевой) закрыть на сквиде от выхода наружу, для остальных -- авторизация на проксях - и отнять все привелегии как пользователя на лок.компе конечно, при большом желании последнее можно обойти, загрузившись с помощью bartpe, но следующий шаг - это уже создание бездисковой станции, кстати, весьма соблазнительное, и дядька с карабином у каждого терминала ![]() на этом топик можно закрыть, я услышал то что хотел. надеялся, мож что нового успели изобрести за последнее время для виндюков...
* We brake for nobody... Последний раз редактировалось gunfighter; 28.10.2006 в 07:07.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |