![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Никто не решил этой проблемы? Под XP SP2 не хочет работать принтер по USB 2.0. Только отключение поддержки USB 2.0 в биосе снимает проблему.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Это бывало у меня на принтерах HP1010, 1020 на via чипсетах, все кэноны MF которые с той же траблой. Решается покупкой правильного шнура USB2.0. Либо, действительно, отключать в биосе мамки.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня тот же трабл. ХП 1020 стоял раньше в бухгалтерии и прекрасно работал. Потом мы перевезли его в гостиницу и поставили на i810 и теперь
он иногда не выходит из спячки приходится кнопкой. Чё делать ума не прилажу. Может это в принтере дело? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Раз на раз не приходится, кабель может работать, а может нет. Человек же постом выше говорит, как решается проблема! Надо просто купить путевый кабель и проблема отпадет сама собой! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
в отличие от xp 98-е не используют полную скорость USB 2.0. Поэтому все и работает. А ХП сразу пытается соединится на макс. скорости - вот все и валится.
1) Все таки легче по всяким там тех-описаниям заставить принтер пахать на USB 2, чем по народным рецептам заставить на 1.1. 2) Для USB 2 нужен правильный кабель - скоростной. Иначе (цитирую форум VIA arena ) сигнал будет затухать. Нашел у себя вшивый кабель -- проверил -- действительно затухает даже на 80 см. 3) Есть четкие правила как ставить дрова - нашел их на форумах (кажется, форум Albatron'а для всех чипсетов, via arena - для via). Итак: XP --> SP1 или SP2 --> дрова на чипсеты (сев. и южный мосты) (для via это 4 in 1) --> дрова на аудио, видео, лан. 4) Установщик принтера с сайта HP (у меня такой) - какой-то кривой. Все ставит, но принтер косит. Установщик с CD, который прилагался к принтер все ставит ровно. 5) Ради интереса попробовал поставить дрова криво, а потом переставить прямо -- не смог. Т.е., если дрова лежат криво, то может лучше не тратить время - снести все к билу и ставить все (начиная с XP) на чистый диск. |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня похожая проблема.
Принтер HP1010 выдает ошибку печати. Помогает вкл/выкл, это не метод решения проблемы конечно, но по другому никак не выходит: два кабеля сменил, дрова переставил - бестолку. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Тоже самое было с HP 1020. Кабели менял, включая со сферитовым кольцом от HP. USB ронял с 2.0. Нормально не работал. Вылечилось заменой дров от HP. Работает отлично с любым кабелем на XP SP2 с USB 2.0. На сайте в июне-июле выложили свежие, хорошие дрова. Скачайте и все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мне в такой ситуации 1 раз помогла установка драйверов на USB 2.0 с сайта VIA. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
прикольно работает
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня проблемы с HP LaserJet 1600 и с USBflash Fujitsu Siemens 1Gb.Вот Если принтер работает втыкаещ флешку то операционка его не распознаёт а когда принтер отключён проблем никаких.Поэтому приходится сначало флешку а потом принтер тогда работает но иногда вылетает! Как рещит эту проблему?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
http://www.viaarena.com/?PageID=2 Выбирайте под свою ОС и все решается |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня вообще проблема - При перезагрузке принтер может быть заново установлен в систему, при этом старый не удалится. У меня в папке принтеры доходит до 5-ти штук. Мамку менял за два года раза 4. на всех такое. Принтер - самсунг ML1210
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Посмотри свои дрова, может они от другой модели принтера, у нас на одном офисе ставили дрова от ML-1510 на ML-1710, так при перезагрузке происходила похожая ситуация. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Разработчики ПО для этого принтера вместо того, чтобы разобраться в проблеме, добавили в раздел Samsung (меню Программы) подраздел Исправить... Пробовал этот пункт использовать? Такая ситуация возникает обычно, при перезагрузке компа, если принтер включен? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
У меня проблема с МФУ HP1513.Раньше се работало нормально, но после удаления и попытке вновь настроить сканер и принтер выдается ошибка при попытке сканировать матером HP - подключите правильно сканирующее устройство...и скан у-во не найдено, хотя принтер работает нормально,а стандартный мастер винды нормально сканирует.
|
|
|
|
|
![]() |