![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть старенький ноут NEC. Не могу найти драйвер звуковой карты под ДОС. Звуковая карта, согласно описания, ESS Maestro-2 ES1968. На сайте производителя драйвер для ДОС отсутствует. Может у кого имеется, помогите, плз...
|
|
|
|
| Реклама: | балабанов колокольня реквием | прокат стола москва | афиша арзамас концерты - RedKassa.ru | шоу татьяны навки спящая красавица состав с траньковым - redkassa.ru | дом из слт панелей под ключ |
|
|
|
|
tranvask, см. здесь
http://nowa.ru/showthread.php?t=31456 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так, сорри! Не доглядел!...
В той теме речь о другом....И те дрова тебе скорее всего не подойдут... Можно ли узнать модель ноута? Может что-то найду. Добавлено через 5 часов 16 минут 23 секунды Вот нашел для NEC VersaNote дрова ftp://ftp.necam.com/pub/Catalog/3289/vness.zip В графе ОС записано DOS, Win95, Win98. Пробуй. Последний раз редактировалось arkasha; 06.09.2006 в 09:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Все, что можно найти в Инете, я уже перепробовал. Может, в фирменном драйвере и есть дрова под ДОС, но они внутри драйвера WIN95-98. Как достать не знаю, а инсталлировать не могу - нет ж. диска. Я надеялся, что у кого-то остались с древних времен...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это как нет ж. диска???? Что-то я не понимаю... Может еще вот это чем-то поможет ftp://ftp.esstech.com/pub/audio-modem/Win311_DOS/ISA/DOS/ESS_DOS_config.zip (документация к этой штуке внутри архива) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
А вот нету. В нем какой-то хитрый ж.диск был - "укороченный" и другие не подходят - точно пробовал от IBM. Вот и пытаюсь хоть что-то из него выжать.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мдя...А внешний нет возможности подключить? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Все, разобрался.
Всем, кого интересует работа звуковых карт ESS под DOS. Для нормальной работы нужны 3 файла: с расширением .SYS, .СОМ и с расширением .ini. Вся проблема была именно в этом файле. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |