![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
привет всем! проблема: имеется моно запись, например "битлз" из ранних. как и чем преобразовать моноканальную запись в 2-х канальную - пример: гитары слева, басс - справа итд. имеется wavelab, ntrack, cubase, fruityloops - плюс к этому - ни малейшего понятия, как разделить каналы :-(
спасибо за любую помощь! |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Guest
|
ну честно говоря, не имея ни малейшего понятия, будет сложно
и все же. честно скажу: рассказывать как это делается я буду на примере Samplitude 7.22 Я работаю в ней и другие программы знаю плохо.. Итак. для начало я полчаса искал хоть одну моноканальную запись и сделать этого не смог ![]() тогда я взял одну веселую песенку, конвертировал ее в моно (не буду объяснять как - тебе ведь надо наоборот )Итак у меня получилась монозапись ![]() нажимаю правой кнопкой мыши по окошку с трэком. в появившейся менюшке выбираю Effects - Stereo Enhancer в появившемся окошке выбираю в preset: Stereo Enhance 150 жму play и начинаю крутить ручки. Итак слева у тебя виден график разделения частот - так называемый frequency splitter - там 2 ручки - 2 разделения соответственно - можешь варьировать - в каком месте делить частоты, насколько плавно это делать и т.д. справа 3 ручки - bass, medium, high. мой совет - опускаешь 2 ручки на 0 - и разбираешься с оставшейся частотой - что с ней и как (там есть кружочек pan - покрути его - сам все поймешь - он пока зывает сколько таких частот на левый канал, сколько направый.) и так с каждой частотой. согласен, что это довольно простой и не очень профессиональный способ, но объяснить тебе как делать настоящий мастеринг не в моих силах - для неподготовленного человека это слишком сложно. да и не нужно это тебе, как я понимаю. моим способом ты получишь разделение по частотам. ПОВЕРЬ! тебе это хватит - звучать будет замечательно. разделение по тембрам, как хочешь ты - ОЧЕНЬ трудоемкий процесс. таким никто не будет заниматься, потому что из монозаписи при всем желании ты не сделашь суперпупер стерео. не будет это звучать так как будто это записали в супердорогой студии с супердорогими звукорежиссерами. если будут еще вопросы - обращайся ![]() |
|
![]() |