Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Гражданское право

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.08.2006, 19:08   #1
ViP

По умолчанию Образцы исковых заявлений

В данной теме я предлагаю создать архив исковых заявлений, по которым чаще всего граждане обращаются в суд. Исковые можно обсудить и выбрать лучшие.
ArgusSled вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 13.09.2006, 21:47   #2
Murlokatam
Guest

По умолчанию Re: Образцы исковых заявлений

что значит выбрать лучшие? Они же все разные и основной их текст пишется в свободной форме. А так в интернете легко найти образцы исковых заявлений на любой вкус. вот например целый каталог таких: http://for-expert.spb.ru/applications/index.shtml
Старый 14.09.2006, 08:43   #3
ArgusSled
ViP

Исковые по темам, которые Вы выберете, не многие форумчане готовы тратить время на поиски исковых.
ArgusSled вне форума

Старый 18.09.2006, 21:41   #4
Scythian
Пользователь

Так многие ли из форумчан реально с судами сталкивались?
Среди автомобилистов, возможно, и найдутся такие, а в общем и целом - вряд ли.
Может, опрос какой провести?

А насчет образцов - для самых распространенных ситуаций они обычно есть прямо в судах. Например, о расторжении брака, об уплате алиментов, о взыскании каких-либо задолженностей и т.д. Чуть сложнее история - и никакой образец уже не поможет, потребуется специалист.
Хотя и адвокаты иногда такие исковые заявления составляют - слов нет: ни знания предмета, ни элементарной логики.
Так что образцы худших исковых заявлений как раз имеются, могу поискать, если интересно.
Scythian вне форума

Старый 18.09.2006, 22:03   #5
Andrew Valo
Пользователь

У меня пособия адвоката есть, там образцы заявлений
Andrew Valo вне форума

Старый 05.10.2006, 22:27   #6
hryak
Пользователь

Уважаемы господа. Исковое заявление, жалоба, ходатайство - это иключительно "Штучный товар". В случае нужды, думается проще найти специалиста, который в зависимости от специфических особенностей правоотношения и составит необходимый документ. Заниматься "самолечением" в условиях становления и формирования правосознания общества - крайне опасно не только для собственного кошелька но и свободы.
hryak вне форума

Старый 13.11.2006, 15:54   #7
Amazon_ka
Пользователь

Все Обязательные пункты искового заявления указаны ГПК читайте составляйте а вообще оно составляется под каждый случай нидивидувльно
Amazon_ka вне форума

Старый 13.11.2006, 22:57   #8
Evgene
Неактивный пользователь

Мне нужен образец искового заявления по узакониванию перепланировки,подскажите где взять.

Последний раз редактировалось Evgene; 13.11.2006 в 23:03..
Evgene вне форума

Старый 14.11.2006, 09:38   #9
ArgusSled
ViP

Посмотри здесь
ArgusSled вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.11.2006, 06:14   #10
Elv
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hryak Посмотреть сообщение
Уважаемы господа. Исковое заявление, жалоба, ходатайство - это иключительно "Штучный товар". В случае нужды, думается проще найти специалиста, который в зависимости от специфических особенностей правоотношения и составит необходимый документ. Заниматься "самолечением" в условиях становления и формирования правосознания общества - крайне опасно не только для собственного кошелька но и свободы.

Не могу не согласиться!!
От искового заявления, как, собственно и от отзыва на иска, очень много зависит. Каждое исковое должно быть вроде предмета исскуства. А шаблоны нужны только как некий план развития основной мысли!

Последний раз редактировалось Elv; 15.11.2006 в 06:26..
Elv вне форума

Старый 16.11.2006, 13:21   #11
Gfksx
Новичок

Меняем название товара, но суть приблизительно одна.
Цитата:
Директору МЭЛТ [такому-то] от потребителя [такого-то], адрес, телефон)
Претензия.
27 июля 2006 года я приобрел ноутбук [такой-то], что подтверждается кассовым и товарным чеками. Стоимость товара составила [xxxxx] рубля.
Гарантийный срок был установлен в течение 12 месяцев. 12 октября 2006 года в приобретенном товаре выявились следующие дефекты: он перестал включаться. 13 октября я отнес его в сервисный центр МЭЛТ с целью выявления (чего? как написать - дефекта или поломки?). 16 октября я забрал его оттуда. Было установлено, что сгорела материнская плата.
Такое качество товара меня не устраивает. На основании вышеизложенногоб в соответствии со ст. 18, 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" и ст. 503 ГК РФб требую в течение 10 дней возвратить уплаченную за товар денежную сумму. Ставлю Вас в известность о том, что за каждый день просрочки выполнения моих требований Вы будете обязаны выплатить мне неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки. Если для решения вопроса Вами необходимо проведение экспертизы, прошу провести ее с участием моего сына, заранее согласовав с ним время и место ее проведения по контактному телефону [8--xxx-xxxxxxx]
В противном случае я буду вынужден [ что? подать жалобу? обратиться в суд? или вообще не стоит этого писать?]пишите "дефект" , суд в конце тоже упомяните. В законе не упоминается обязаннос ь потребителя сохранять упаковку и товарный вид товара ненадлежащего качества в отличие от товара, который можно вернуть в течение 14 дней (надлежащего качества)

Копия чека должна быть приложена.
Gfksx вне форума

Старый 22.11.2009, 17:56   #12
Клера
Неактивный пользователь

Помогите разобраться к кому обращаться.Я взыскатель, должник проживает в другом городе, общаюсь только по телефону и с судебными пристовами и с работодателем бывщего мужа.
По постановлению:Удержания производить из всех видов заработка, причитающегося должнику: ФИО к получению после исчилления налогов ежемесячно ,,, до погашения долга в сумме ,,, руб... коп. ПЛЮС долг с момента трудоустройства и на момент получения исполнительного документа рассчитать САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Удержанные сумм перечислять взыскателю ФИО (реквизиты) с обязательным указанием размера заработка должника и периода за который взысканы суммы.
Вопрос Надо получить расчет задолжености по алиментам (который работодатель должен расчитать самостоятельно) и сальдо на текущую дату. З/п они сказали дадут, а расчет долга и сальдо на сегодня нет, дайте ссылку на закон и все???? Судебные приставы говорят, что они обязаны дать, а бухгалтер утверждает что это конфедэциальная информация. КАК БЫТЬ????
Клера вне форума

Старый 05.03.2010, 15:38   #13
NosovSan
Неактивный пользователь

Меня судья уже замучил. С одной стороны - "вы имеете право на расширение требований и изменить основания иска", с другой - "оформляйте как положено"...
Думаю, может я д..? Перерыл весь ГПК. В итоге, заявил судье, что ГПК не содержит норм четко регламентирующих форму заявления по 39. Скоро заседание и надо срочно определиться. Как оформить и изменение оснований и расширение требований в одном заявлении?
NosovSan вне форума

Старый 09.03.2010, 12:29   #14
kubinoid
Пользователь

Действительно, исковое заявление каждый раз составляется под конкретную ситуацию. И творчески переработать ИЗ может, я полагаю, лишь специалист. Иначе вреда может быть больше, чем пользы.
kubinoid вне форума

Старый 30.03.2010, 18:12   #15
semani
Неактивный пользователь

Конкретная ситуация требует не только конкретного искового заявления, но и конкретного специалиста - так что не скупитесь на грамотных юристов, иначе можно потерять больше, чем приобрести.
semani вне форума

Ответ