![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
В данной теме я предлагаю создать архив исковых заявлений, по которым чаще всего граждане обращаются в суд. Исковые можно обсудить и выбрать лучшие.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Guest
|
что значит выбрать лучшие? Они же все разные и основной их текст пишется в свободной форме. А так в интернете легко найти образцы исковых заявлений на любой вкус. вот например целый каталог таких: http://for-expert.spb.ru/applications/index.shtml
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Исковые по темам, которые Вы выберете, не многие форумчане готовы тратить время на поиски исковых.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Так многие ли из форумчан реально с судами сталкивались?
Среди автомобилистов, возможно, и найдутся такие, а в общем и целом - вряд ли. Может, опрос какой провести? А насчет образцов - для самых распространенных ситуаций они обычно есть прямо в судах. Например, о расторжении брака, об уплате алиментов, о взыскании каких-либо задолженностей и т.д. Чуть сложнее история - и никакой образец уже не поможет, потребуется специалист. Хотя и адвокаты иногда такие исковые заявления составляют - слов нет: ни знания предмета, ни элементарной логики. Так что образцы худших исковых заявлений как раз имеются, могу поискать, если интересно. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
У меня пособия адвоката есть, там образцы заявлений
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемы господа. Исковое заявление, жалоба, ходатайство - это иключительно "Штучный товар". В случае нужды, думается проще найти специалиста, который в зависимости от специфических особенностей правоотношения и составит необходимый документ. Заниматься "самолечением" в условиях становления и формирования правосознания общества - крайне опасно не только для собственного кошелька но и свободы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Все Обязательные пункты искового заявления указаны ГПК читайте составляйте а вообще оно составляется под каждый случай нидивидувльно
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне нужен образец искового заявления по узакониванию перепланировки,подскажите где взять.
Последний раз редактировалось Evgene; 13.11.2006 в 23:03.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Посмотри здесь
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Не могу не согласиться!! От искового заявления, как, собственно и от отзыва на иска, очень много зависит. Каждое исковое должно быть вроде предмета исскуства. А шаблоны нужны только как некий план развития основной мысли! Последний раз редактировалось Elv; 15.11.2006 в 06:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Меняем название товара, но суть приблизительно одна.
Копия чека должна быть приложена. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите разобраться к кому обращаться.Я взыскатель, должник проживает в другом городе, общаюсь только по телефону и с судебными пристовами и с работодателем бывщего мужа.
По постановлению:Удержания производить из всех видов заработка, причитающегося должнику: ФИО к получению после исчилления налогов ежемесячно ,,, до погашения долга в сумме ,,, руб... коп. ПЛЮС долг с момента трудоустройства и на момент получения исполнительного документа рассчитать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Удержанные сумм перечислять взыскателю ФИО (реквизиты) с обязательным указанием размера заработка должника и периода за который взысканы суммы. Вопрос Надо получить расчет задолжености по алиментам (который работодатель должен расчитать самостоятельно) и сальдо на текущую дату. З/п они сказали дадут, а расчет долга и сальдо на сегодня нет, дайте ссылку на закон и все???? Судебные приставы говорят, что они обязаны дать, а бухгалтер утверждает что это конфедэциальная информация. КАК БЫТЬ???? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Меня судья уже замучил. С одной стороны - "вы имеете право на расширение требований и изменить основания иска", с другой - "оформляйте как положено"...
Думаю, может я д..? Перерыл весь ГПК. В итоге, заявил судье, что ГПК не содержит норм четко регламентирующих форму заявления по 39. Скоро заседание и надо срочно определиться. Как оформить и изменение оснований и расширение требований в одном заявлении? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Действительно, исковое заявление каждый раз составляется под конкретную ситуацию. И творчески переработать ИЗ может, я полагаю, лишь специалист. Иначе вреда может быть больше, чем пользы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Конкретная ситуация требует не только конкретного искового заявления, но и конкретного специалиста - так что не скупитесь на грамотных юристов, иначе можно потерять больше, чем приобрести.
|
|
|
|
![]() |