![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Тот у кого с десяток клиентов в разных частях города, поймет мой вопрос. На одном из своих клиентов проэкспементировал - у того на серваке крутится Window 2000 Server, установлен Citrix + распределенка 1С. На предприятии бухгалтерия территориально разделена - часть в одном месте, часть в другом. Набегался я и стал делать перекачку УРБД через модем, но не автоматически, а получая доступ к удаленному серваку, производя там выгрузку, перекачивая файл через клиента цинтрикс и т.д. И вот созрела у меня идея, администрировать клиентов удаленно. Не всегда успеваешь появится к клиенту вовремя, а так проблема решена. Так вот хотел бы я спросить у вас, уважаемые спецы по сетям, как реализовать доступ к сети клиентов удаленно, т.е. к любому компьютеру предприятия, не только серверу, (сразу же скажу, что инет корявый, только дайл ап - стоимость за час 60р, т.е. сразу отметаем), какое использовать програмное обеспечение. Radminoм не пользовался, а внутри локалки пользовался раньше для полного доступа прогой VNC
|
|
|
|
| Реклама: | msi видеокарта geforce rtx 5050 ventus 2x oc 8 гб rtx 5050 8g ventus 2x oc | кольцо с цветным бриллиантом | 3d печать изделий | epson l3250 | алиэкспресс выдавать в яндекс маркете |
|
|
|
|
Если есть права на удаленный доступ к сети с правами доступа к компьютером сети, то решение на поверхности. Если в удаленной сетке есть серверная ось, можно воспользоваться встроенным сервером терминалов. Там, где нет терминалки, я использую RAdmin (если через модем, то медленно, но работает). Многие рекомендуют NetOp (я не пробовал).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
разрешите несколько дополнить автора предыдущего коммента, с коим полностью согласен.
Если в radmin-е, в настройках соединения установить 16 colours и частоту обновления 30-50, то он работает достаточно шустро даже на мертвых соединениях. |
|
|
|
|
|
|
|
Вариантов несколько:
1) Юзай стандартный "удаленный рабочий стол" (ИМХО лучше вообще ставить 2 цвета и монтировать все диски а устройства и порты идут лесом) 2)Использовать либо NetOp 9.0 (более гибкий+вьювер можно скинуть на флешку), либо Symantec PC Anywere (если не ошибаюсь) - фунций поменьше но есть фича автоматического развертывания на клиентские машины, в НетОпе с этим сложнее - приходится делать трасформацию МСИ-пакета, но вещь это достаточно простая. 3)Для универсальности можно заюзать удаленное управление через веб-страницу (точно утитилу не помню), но подобніе проги вообще работают поверх TCP/IP, с настройкой прокси, шлюзов, имен вообще гиморится не надо. 4) Для совсем отстойных соединений, Телнет (просто, но несекурно), либо использовать виндовую реализацию SSH-сервера (слегка гиморно при установке, зато все секурно) P.S. RAdmin уже давно не рулит, вот выйдет 3.0 (если вообще выйдет) тогда и посмотрим. P.P.S. Тема эта достаточно объемная кто желает пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
я пользуюсь Symantec pcAnywhere всё очень удобно, единственное что не могу сказать, это как он будет работать с dial up
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
как уже говорили DeZeRtiR и Barsikoff вариантов множество, главное уменьшить количество цветов и частату обновления. Сам для удаленого управления с другим регионом использую radmin и NetOp.
Последний нравиться больше, визуально работает быстре, но частенько по непонятным причинам подвисает и требует перезагрузки. с помощью обоих можно напрямую получить доступ к любому компьютеру в сети, где установлен соответствующий клиент.Не смотря на скорость все равно получается намного быстрее, чем появляться у клиента. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мои варианты:
1. Если есть сервер (или железка, которая раздает инет в этом офисе) - делаем VPN-сервер (pptp или ipsec). Попадаем при этом практически в удаленную сеть, радуемся жизни. Далее цепляемся на нужную машину по ip (например) RAdminом или (я ее юзаю) Remote Office Managerом. 2-ой лучше тем, что может тушить экран и клаву юзеру, а скорость - та же... 2. Если нет сервера, то на файрволе делаем маппинг портов со слушающим RAdminом или ROMом на внешний ip и цепляемся по ip(внешний):порт. ВПН тем удобней, что доступ к компам - как будто твой комп в той же сети. Тут даже нешифрованный телнет не опасен - ВПН сессия шифруется. Но может потребоваться установка сервера или достаточно умной железяки в качестве инет-шлюза... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Замени 2000 сервак на 2003 - там терминалка намного лучше организована и RDP и мапинг портов и дисков сразу же поддерживается - никаких цитриксов и иже с ними не потребуется... Немного помучиться с настройкой терминалки и безопасности и будет тебе счастье. Можно конечно пользовать вещи типа Radmin или Netop, но смысл их пользовать если встроенная терминалка более чем приличная...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Citrix по сравнению с терминалом уменьшает трафик, да и прописав в приложение рабочий стол, можно вовсю рулить машиной, да и сетью. Кстати, мелкомягкие используют разработки Citrix и между ними есть соглашение о бесплатном предоставлении CAL пользователям Сitrix |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
VictorBod, пробуй dameware. пользую не первый год, лучшего пока еще не видел
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Что нужно сделать, чтобы заработало удалённое управление RAdmin'ом, установленным на WinXP со статическим (или динамическим) IP, через обычный модем?:7:
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Может кто подскажет как организовать удаленное администрирование через инет?
|
|
|
|
![]() |