Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Игры > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.08.2006, 16:01   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию UFO: Enemy Unknown

привет всем
хочу поделиться своими открытиями в этой игре выпуска 1993-94 годов, которые сделал совсем недавно
Точность стрельбы из двухручного оружия существенно увеличивается, если в другой руке ничего нет (на 20%), если присесть, то увеличивается на 10%, об этом мало кто знает, хотя это сказываетсяна скорость прохождения миссий.
Еще советую пораньше забирать живым сектоида лидера или сектоида командера, чтобы к прилету этериалов иметь псионическую сопротивляемость
---
UFO: Enemy unknown одна из лучших игр )
povelitel вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 20.08.2006, 00:47   #2
драйдер
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: UFO: Enemy unknown

Да классная игруха! Особенно там рулят плазменные ховертанки и летучая броня. По сравнению со 2 частью вобще легкотня.
Щас вот в ufo: terror from the deep гамаю. Тут ваще жесть. Лазерных винтовок нету приходится патроны изгатавливать. Ещё по крабам хз скоко надо палить. Танки почему то новые не открываются(
Базы вобще сложно брать ппц. Сначало на верхнем уровне на психику давят и какимито рокетами мощными стреляют издалека. Потом на 2 уровне когда всех убил искать 1 пришёльца который гдето засел.

ps: а про точность стрельбы я не знал)

Последний раз редактировалось драйдер; 20.08.2006 в 01:27.. Причина: ж
драйдер вне форума

Вверх
Старый 20.08.2006, 22:21   #3
povelitel
Неактивный пользователь

Terror from the deep не нравится из-за гаммы цветов и графики. В первой ufo и солдаты красивые и оружие, всё. В TFTD еще не нравится террор на кораблях, который проходить очень долго. Про плазменные танки недавно узнал, что они полезны в качестве разведчиков, очень далеко залетают. Жаль только, что UFO много времени отнимает. На пенсии, наверное, играть хорошо
povelitel вне форума

Вверх
Старый 23.08.2006, 10:29   #4
Sneer
Новичок

Лобстерменов гранатами мочить надо. Отряд на пары разбиваешь и каждому по взведенной гранате в руки, при встрече пару гранат под ноги крабу и добить/отбежать, в зависимости от ситуации.

А насчет времени, неправда это ;)
Недавно переигрывал, немного она отнимает - опыт то есть уже, по граблям ходить необязательно.
Sneer вне форума

Вверх
Старый 14.09.2006, 10:46   #5
povelitel
Неактивный пользователь

напишу тут пару ценных советов
деньги лучше зарабатывать делая Laser cannon, это лучший по окупаемости товар. Раньше, в первых версиях Ufo enemy unknown цены были немного другими, и деньги можно было зарабатывать на Power suit очень не плохо, не сравнимо с laser cannon, об этом тоже мало кто знает, однако проблема с деньгами таким способом решается эффективно
povelitel вне форума

Вверх
Старый 16.09.2006, 02:15   #6
sasha_mir
Неактивный пользователь

Дааааа... UFO1:Enemy unknown и UFO2:Terror from the deep игрухи жирные, в детстве каждую раз по пять прошел.
Недавно играл в UFO:Aftershock и UFO:Aftermatch, но это совсем не то.
Даже до конца их пройти не смог, сил не хватило :xe :xe :xe
sasha_mir вне форума

Вверх
Старый 29.03.2007, 12:13   #7
utter
Новичок

В переыве между Обливионом и Готикой3 я недавно играл с большим удовольствием, растягивал оное. Отличная игрушка. (А почему вспомнил - ее играл лет 10 назад или раньше- недавно прочитал Васильева "UFO") Использовал DOSbox для запуска. Так вот, что смешно: решил закончить игруху, укомплектовал Avenger-1 (у меня 8 пси-операторов и 8 бойцов), а кнопочки-то "Миссия на Марс" нету! То есть не исследовал эту возможность. Надо еще коммандеров/лидеров с баз захватывать!
utter вне форума

Вверх
Старый 07.04.2007, 10:53   #8
Avery
Пользователь

Цитата:
Сообщение от povelitel Посмотреть сообщение
Точность стрельбы из двухручного оружия существенно увеличивается, если в другой руке ничего нет (на 20%), если присесть, то увеличивается на 10%, об этом мало кто знает, хотя это сказываетсяна скорость прохождения миссий.
Еще советую пораньше забирать живым сектоида лидера или сектоида командера, чтобы к прилету этериалов иметь псионическую сопротивляемость

А откуда такие точные цифры, если не секрет?
ИМХО, садиться имеет смысл только до приобретения Flying Suit-ов. Вот они меткость ДЕЙСТВИТЕЛЬНО повышают. Через всю карту навскидку попадают только так.

Во второй части многие темы для исследований открываются только после изучения живых или мертвых элиенов. Разрабы сделали такой дополнительный стимул для их изучения. А патроны да, может и правильно, что они ликвидировали халяву в виде лазерного оружия.
Avery вне форума

Вверх
Старый 28.09.2007, 14:14   #9
povelitel
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: UFO: Enemy unknown

Avery: точные цифры... по-моему, из описания к Ufo - Enemy unknown, что-то авторитетное и серьёзное, именно эти цифры.

Вышла новая игра, UFO:Extraterrestrials.com (www.ufo-extraterrestrials.com), римейк "Ufo - Enemy unknown". В отличие от предыдущих продолжений - очень много схожести с первой игрой. Сам не играл пока: видео-ролики смотрел и услышал отзыв приятеля, который мне и сообщил эту новость, про UFO. Геймплей очень похож, дизайн нормальный. Посмотрите... может тоже понравится...

Последний раз редактировалось povelitel; 28.09.2007 в 14:20..
povelitel вне форума

Вверх
Старый 03.10.2007, 06:32   #10
DNiral
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от povelitel Посмотреть сообщение
Avery: точные цифры... по-моему, из описания к Ufo - Enemy unknown, что-то авторитетное и серьёзное, именно эти цифры.

Вышла новая игра, UFO:Extraterrestrials.com (www.ufo-extraterrestrials.com), римейк "Ufo - Enemy unknown". В отличие от предыдущих продолжений - очень много схожести с первой игрой. Сам не играл пока: видео-ролики смотрел и услышал отзыв приятеля, который мне и сообщил эту новость, про UFO. Геймплей очень похож, дизайн нормальный. Посмотрите... может тоже понравится...

Я поиграл, ничего так, но до оригинала не дотягивает и миссии с самого начала очень затяжные. Вообщем видно, что любители делали. Но приступ ностальгии вызвала...

Вверх
Старый 14.01.2008, 21:49   #11
povelitel
Неактивный пользователь

DNiral: сам пока не играл ) дизайн не очень понравился, хотя довольно похож на UFO: XCOM defence. Мне знакомый тоже жаловался на большое количество миссий, это не плюс, если иметь в виду, что те, кто играли в UFO в 1994 сейчас во всю зарабатывают деньги для семьи, и тратить своё драгоценное время на прохождение бесконечных миссий новой игры они ну никак не будут. Но явление интересное и воодушевляющее
povelitel вне форума

Вверх
Старый 22.04.2008, 20:19   #12
Beginer
Новичок

По умолчанию Ответ: UFO: Enemy Unknown

Подниму старую тему.

Не так давно разыгралась ностальгия по старому доброму UFO.

1 и 2 нашел, которые нормально работают под XP.

А вот Апокалипс никак не запущу.
На всех сайтах полно решений проблем, но ничего не работает.

Кто нибудь запускал 3-й ХСОМ на современных машинах?
Beginer вне форума

Вверх
Старый 01.05.2008, 18:45   #13
Beginer
Новичок

Если кому интересно - оказалось что работает.
Новый DosBox рулит.
Причем без всяких проблем и изображение в полноэкранном режиме даже лучше чем было у меня когда то под Win9x.
Улучшение в том что частота обновления не минимальная, а соответствует установленой в винде в свойствах экрана для разрешения 640х480.
Beginer вне форума

Вверх
Старый 10.08.2008, 13:52   #14
povelitel
Неактивный пользователь

привет всем )
вместо того, чтобы знакомиться с девушками, я сел за прохождение UFO: Enemy unkown. По свежим воспоминаниям я расскажу об эффективных действиях, которые помогли мне безболезненно пройти игру.

С самого начала нужно вкладывать деньги в развитие, чтобы потом делать деньги просто для красивых циферок десятков миллионов сверху справа на экране и без проблем проходить миссии.
Итак - сначала нужно пройти одну миссию, если это свершилось с начала, очень хорошо, тогда появляется возможность изучить живого Navigator, который даст продвинутый радар, и изучить Heavy plasma rifle, которая позволит узнать про вооружение Plasma beam для Intercepter-ов и будущих непобедимых Avenger-ов. Чтобы долго не дожидаться первой миссии, нужно поставить режим Superhuman в режиме игры в самом начале.
Другое исследование, которое можно начинать с самого начала - это лазерное оружие, оно даст Laser rifle, самое эффективное оружие из всего, что есть в игре. Так же даст Laser cannon - основа будущего финансового процветания если производить их в Workshop-ах и продавать.

Следующий важный шаг, который необходимо сделать - поймать живого Sectoid Commander. Это относительно легко сделать, если изучить инопланетный Mind probe, и использовать его при атаке серых человечков на свою базу. С помощью Mind probe, найти этого командера и оглушить его с помощью Stun rod. Командер этой расы даст очень ценную способность солдатам - гипнотический контроль над инопланетянами (в этот раз я уничтожил базу на Марсе исключительно руками самих инопланетян под моим гипнотическим контролем без единого выстрела из моего оружия за один единственный ход). К тому же Sectoid commander даст возможность встретить мастеров гипнотического контроля, Etherial-ов, уже натренироваными солдатами, которые сами будут брать Этериалов под свой контроль.

Лучший вариант миссии - забрать как можно больше Elerium-115 из летающей тарелки (уникальный ингридиент, без которого не смогут летать Avenger-ы и нельзя будет производить необходимые защитные костюмы) и встретить как можно меньше сопротивления инопланетян. Самое лучше - это иметь инопланетную базу недалеко от собственной, и проводить миссии на приземляющихся на этой базе невредимых летающих тарелках Size: Large, категория: Supply ship. Как правило на этих тарелках летают Floater-ы, которых просто убивать Laser rifle-ом и просто брать под гипнотический контроль, тренировать псионические способности солдат на floater-ах. Кроме элериума, Supply ship-ы дают дефицитные двигатели для строительства собственных Avenger-ов (их можно производить самому, но кому это нужно, если они дорогие и их можно взять бесплатно).

Строить базы везде с продвинутыми радарами Hyperwave decoder - это понятно почему, чтобы следить за всеми НЛО на Земле. Но их необходимо надёжно защитить от атак инопланетян. Как правило, при атаке на базу, Сектоиды привозят с собой и Bluster louncher, который следует исследовать, и в конце концов результатом исследования будет Fusion ball defence, которые и нужно строить для защиты баз. Я всегдя ставлю для защиты базы четыре Fusion ball defence и один Grav shield, чтобы он отталкивал НЛО и 4 защиты сработали ещё 1 раз. в 97-99% случаев защита справляется. Я иногда на всякий случай сохраняюсь перед атакой UFO на мою базу.

Как делать деньги - просто строить Мастерские, нанимать инженеров и давать задание делать Laser canon. В игре есть неиспраленый глюк: нельзя иметь на базе больше 255 инженеров, иначе они просто исчезнут. поэтому для каждой базы нужно строить Мастерские и не забывать продавать laser canon на всех базах. В последний раз я проходил миссию на Марсе, имея более $100 000 000. У меня было 5-6 баз, на которых было по 244 инженера, делающих laser canon.

Если надоело проходить миссии, на них можно просто не летать, достаточно просто сбить НЛО, это уже даст положительный рейтинг, но вечно так продолжаться не может, солдаты должны улучшать свои способности (Streingth, Fire accuracy, Psionic skill, Time units).
Вроде, это основные советы, которые улучшат настроение при прохождении игры.

---

Спасибо за внимание к сообщению

Последний раз редактировалось povelitel; 10.08.2008 в 13:57..
povelitel вне форума

Вверх
Старый 14.01.2011, 15:32   #15
povelitel
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: UFO: Enemy Unknown

Я собрал себе старый 486-ой компьютер, чтобы играть в несколько старых игр, в том числе и в UFO. Ощущения - очень приятные
povelitel вне форума

Вверх
Закрытая тема