![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ищу информацию о причинах проблемы и способах излечения:
Win XP Pro Corp RUS Стоит дома: При загрузка приветствия виснет (черный экран, мышь не двигается, клава не работает) Иногда загружается экран приветствия - в этом случае виснет на вводе пароля После перезагрузки проблема повторяется, нормальная загрузка происходит после двух-трех перезагрузок. Бывает загружается с первого раза Винду переставлял несколько раз. Менял оперативку и видеокарту - проблемы была до и осталась после. Раньше стояла WinXP Pro ENG corp - проблемы не было, но ставить не буду, так как там тоже свои глюки. На работе стоит та же Винда, экран входя появляется нормально, но виснет в процессе работы explorer - по разному, иногда пишет проц загружен процессом explorer 50-98%, иногда просто висит в процессах количество памяти и не меняется. Что за глюкодром? Никто не испытывал подобных симптомов? ![]() |
|
|
|
| Реклама: | 16gb ddr5 5200mhz kingston fury beast kf552c40bb-16 | Подвеска из красного золота с жемчугом Ангел Хранитель | концерты спб февраль 2026 - redkassa.ru | шкаф управления cb11pl1ahul | Магазин бытовой техники: vr ht d907v - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
если виснет при экране "приветствие", могут быть следующие причины:
1. сдохли: а) сетевуха б) модем в) др. устройство вставленное в PCI слот 2. глючит память 3. попухли кондеры на матери 4. криво ставишь винду Поэтому совет тебе. выдергивай все устройства в слотах PCI и запускай винду, если все мертво проверь кондеры на матери, и протесть память. Если все ок переустанавливай винду не втыкая устройств PCI , предварительно форматнув винт. К стати глюк еще может быть из за какого-нибудь USB устройства. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1/ Сетевухи нет
2. Возможно модем, стоит акорп китайский- хотя на старом компе проблем не было 3. Тюнер может? Больше PCI ничего нет 4. А что за конденсаторы- как проверять? 5. Usb -бывает виснет с флэшкой. Бе флэшки виснет тоже Память менял. Винду криво навряд ли ставлю, так как это уже 30 раз устанавливаю на разные компы. На работе то пашет! P.S> Может быть из-за самой ОС, так как она патчена - остановлены ненужные службы и т.п.? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вполне возможно. Кондеры проверяются визуально, на них есть характерные вздутия, возможно налет электролита. Проверь кондеры на видяхе, тож сталкивался, хотя редко.
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
жара, знаете ли...
Кондеры возле проца... А может быть еще и блок питания... проверяй!
|
|
|
|
|
Так часто бывает при глюке видюхи. У меня у знакомого мыши в компютер залезли, и нагадили на видюху, соответственно всё окислилось. Открыли протёрли, вроде работает. А до этого тоже так вис.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня почти тоже самое, только гораздо реже, подвисает на вводе пароля, лечится одной перезагрузкой. Модем ЮСБ Зухель омни56Кплюс
писиайки свободны, рэйд, грешу на видюху, одну менял по гарантии так тоже висло только чаще. комп новый. Еще подозреваю плохую совместитмость железа и винды, писиай экспрес на радеонеХ600 от гигабайта, на асус мамке ))) так получилось) |
|
|
|
|
|
|
|
А антивирь случайно не каспер стоит?
Анитивири же при загрузке сканируют мбр и всякие там буты ![]() Отключить антивирь из автозагрузки (в службах тоже) и загрузится...
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Cadabra, да стоит каспер этот 6. Тоже грешу на него, просто вирусы частенько ловлю. Спасибо, попробую вариант, хотя на работе стоит нормально все грузится.
А видюхи я с месяц назад поменял на асус, проблема была до замены и осталась после. |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
У мя винда виснет,когда я winamp включаю. Я уже что тока не пробывал делать ...
![]() |
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Fanatic_, у тебе всегда есть выбор!
1) не включай комп, не грузи ось, 2) не врубай winamp! 3) меняй ось или winamp, 4) модернизируй или купи новый комп. :дразню
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне все таки кажется что это железо. Как мой вариант объяснить ? Подвисает крайне редко 1-2 раза в неделю, и это программно??? Никаких касперов только Outpost firewall 2,7. Попробую статиску подбить, самому интересно стало.
В случе с Винампом, надо со звучкой работать, драйвера, другая звучка и т.д. Последний раз редактировалось kers; 02.08.2006 в 18:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В процессе то у меня не виснет, только при отображении экрана приветствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Про WinAMP:
Пробуйте разные дрова. Можно звуковушку другую поставить. Если в мамке звук встроен, то в биосе отрубить. Вообще лучше все устройства для начала поотключать, а потом постепенно подключая проверять когда заглючит. Добавлено через 1 минуту 58 секунд Посмотри настройки таймингов для памяти в биосе. Сначала поставь самые большие значения и проверяй. Потом еще попробуй частоту шины памяти снизить. Последний раз редактировалось mkudr; 03.08.2006 в 08:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
ну, XP PRO это круто, а про сервис паки для Windows не слышали? часто помогает... при том не только критические(они в основном дырки безопасности латают)
достать их можно на microsoft.com или на дисках с журналов компьютерной тематики.
|
|
![]() |