Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.05.2015, 20:40   #1
Новичок

По умолчанию Windows 7 vs. Windows XP pro SP3. На что решиться и как сделатъ загрузочную флэшку

В качестве продолжения этой темы: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=432766

Получил наконец свой комп после долгой катавасии. Но за это время меня начал мучать червь сомнения.
Вот я поставлю сейчас ХР, а через пару месяцев произойдёт самое страшное. Аваст сообщит, что он с устаревшей ОС больше работать не хочет. В своё время он заставил таким образом поставить SP3, и старый комп стал тормознутым. Со вторым SP было лучше. На что теперь решиться? И если ХР, то 32-, или 64-х разрядную?

И второе: так или иначе, нужна загрузочная флэшка. Как её сотворить? А можно просто скопировать CD с Windows на стик и потом в DOSе исполнить setup? Нужен для загрузочной флэшки чистый стик, или можно скопироватъ данные на мой старый, на котором полно файлов, но места для операционки ещё хватит? Не говоря уже о том, что надо покупать USB клавиатуру, старая подключена через PS2. Тяжело всё это.
darth bane вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: прокат шатра и столовМагазин бытовой техники: Парма БСЛ-65 - переходи на сайт ТАЙМТВ!купить билеты на концерт преснякова - redkassa.ruкоронки металлокерамикаИнтеграции Hollihop

Старый 11.05.2015, 21:07   #2
ED_Sln
Ветеран

По умолчанию Re: Windows 7 vs. Windows XP pro SP3. На что решиться и как сделатъ загрузочную флэшк

Цитата:
Сообщение от darth bane Посмотреть сообщение
Аваст сообщит, что он с устаревшей ОС больше работать не хочет

Тут уже зависит от разработчиков, кто-то поддержку ХР бросил еще до окончания поддержки, а кто-то сообщил, что будет поддерживать еще минимум года 3. Можно не обновлять версию самого антивируса, не думаю, что для предыдущей версии сразу же бросят выпускать базы.
Цитата:
И если ХР, то 32-, или 64-х разрядную

Лучше 32 битную, для 64 битной найти стабильные дрова для этого железа крайне сложно.
Цитата:
И второе: так или иначе, нужна загрузочная флэшка. Как её сотворить?

Например вот так. Можно конечно попробовать через DOS, но ведь и его надо загрузить как то. Саму ОС лучше брать не совсем оригинал, а со встроенными SATA-AHCI драйверами, например эту.
ED_Sln вне форума

Старый 12.05.2015, 06:56   #3
userok2008
Старожил

По умолчанию Re: Windows 7 vs. Windows XP pro SP3. На что решиться и как сделатъ загрузочную флэшк

Цитата:
Аваст сообщит, что он с устаревшей ОС больше работать не хочет.

Какое горе...Мы этого не переживем)Несмотря на то, что любая винда и сама вполне способна за себя "постоять".Ограниченная учетка, настроенная система, правильно настроеный браузер и флешечный "зоркий глаз"-вполне достаточный "набор".
Цитата:
В своё время он заставил таким образом поставить SP3, и старый комп стал тормознутым. Со вторым SP было лучше.

СП2 было лучше, однозначно, однако "томознутость" не столько из-за пака, сколько из-за организации работы ОС.Заметил, что "чистая установка" с СП3 лучше, чем обновление.
Цитата:
И второе: так или иначе, нужна загрузочная флэшка. Как её сотворить?

Способов, как минимум, несколько).Но если это будет хр-установка будет разбита на 2 этапа-текстовый и графический.
Цитата:
А можно просто скопировать CD с Windows на стик и потом в DOSе исполнить setup?

Из такого ниче не выдет)Можно положить файлы на винт и запустить сетап из-под доса(предустановленного на этом же винте, или со сьемного носителя), но это имеет смысл в других случаях.
Цитата:
Нужен для загрузочной флэшки чистый стик, или можно скопироватъ данные на мой старый, на котором полно файлов, но места для операционки ещё хватит?

Если ваша флешка видна в биосе как USB-HDD, то можно попробовать уже заполненную файлами, заправив туда grud4dos.Но больше всего, что придется использовать "чистую", для любого способа.Если успользовать груб4дос, то после исполнения всех операций, "старые" файлы можно без проблем вернуть обратно.
Цитата:
Не говоря уже о том, что надо покупать USB клавиатуру, старая подключена через PS2. Тяжело всё это.

А это еще зачем?Клавиатура ультрабука неисправна, или Вам просто неудобно ею пользоваться?)
Ну и самое главное:
Цитата:
Windows 7 vs. Windows XP pro SP3. На что решиться

Думаю, что будет лучше(а возможно и придется)сподвигнуться на семерку).Тем более, что во-первых:
Это изначально позволит избежать многих(возможно нерешаемых)проблем.
Во-вторых:
На этом форуме, не мало толковых пользователей, знаюших об этой ОС абсолютно все и всегда готовых Вам помочь.

Старый 13.05.2015, 00:54   #4
darth bane
Новичок

Цитата:
Сообщение от userok2008 Посмотреть сообщение
Какое горе... Мы этого не переживем! ) Несмотря на то, что любая винда и сама вполне способна за себя "постоять". Ограниченная учетка, настроенная система, правильно настроеный браузер и флешечный "зоркий глаз" - вполне достаточный "набор".

Мне до всего этого ещё расти и расти. А пока я бегаю здесь в коротких штанишках, без антивируса - никак.

Цитата:
СП2 было лучше, однозначно, однако "томознутость" не столько из-за пака, сколько из-за организации работы ОС. Заметил, что "чистая установка" с СП3 лучше, чем обновление.

Тормознутостъ заметно усиливалась и при установке последующих обновлений. Интересно, если я сейчас поставлю хрюшу со своего CD с SP1а и добавлю SP3 со всеми обновлениями, а потом, когда у меня появится дистрибутив с интегрированным SP3, прокручу его поверх установки, поможет это как Вы сообщаете улучшить "организацию работы ОС"? Я подозреваю, что нет, т.к. при любой установке поверх будет скопировано старое регистрирование. Значит, мне желательно ещё приобрести дистрибутив Windows XP Pro SP3.

Так, вот только не надо "а у нас много прекрасных дистрибутивов", русские Windows в моём Фатерлянде ни к чему. У меня есть MUI, но я пробовал ставить английскую систему а потом её германифицировать, результат мне не понравился.

Цитата:
Способов, как минимум, несколько. Но если это будет хр-установка будет разбита на 2 этапа-текстовый и графический.

А можно чуточку подробнее? Я уже искал, как сделать загрузочный стик, но слишком много советов со всех сторон, не знаю, что лучше.

Цитата:
Из такого ниче не выдет. Можно положить файлы на винт и запустить сетап из-под доса, (предустановленного на этом же винте, или со сьемного носителя), но это имеет смысл в других случаях.

Неприятно, но факт: кроме Байоса ничего нет. Впервые в моих руках компьютер без DOSа. Байос сообщает, что нет загрузочного девайса. Теперь или самостоятельно делать загрузочную флэшку, или прикупить экстeрновый USB корпус для оптического привода.
Ах, да, у меня естъ ещё флоппи дисковод в USB корпусе. Взять стартовую дискету и... Возвратиться в ХХ век.

Цитата:
А это еще зачем? Клавиатура ультрабука неисправна, или Вам просто неудобно ею пользоваться?)

userok2008 это не ультрабук, не нетбук, это не лэптоп, берите выше, это ПК. Это ASUS VivoPC. Но клавиатуру я уже приобрёл.

Цитата:
Ну и самое главное:

Думаю, что будет лучше (а возможно и придется) сподвигнуться на семерку). Тем более, что во-первых:
Это изначально позволит избежать многих (возможно нерешаемых) проблем.
Во-вторых:
На этом форуме, немало толковых пользователей, знаюших об этой ОС абсолютно все и всегда готовых Вам помочь.

Спасибо, но я уже решился ПОКА на XP. Разделю диск на C: и D: , если нужно будет перейти на 7, форматну C:

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Можно конечно попробовать через DOS, но ведь и его надо загрузить как-то.

Его надо где-то найти, этот DOS 6.22, а потом... стоп, устанавливать, насколько я знаю не нужно, достаточно просто скопировать. Или я ошибаюсь?

Цитата:
Саму ОС лучше брать не совсем оригинал, а со встроенными SATA-AHCI драйверами, например эту .

Мультизагрузочный диск: Windows XP Professional with Service Pack 3 VL (Rus)

Не понимаете Вы моих проблем. Мне нужно всё, как Вы говорите, но только не (Rus), а (De).

Кроме всего прочего, они прилагают в комплекте металлическую пластину и требуют крепить гаджет вертикально к чему-нибудь для лучшего охлаждения. То есть, ещё кронштейн надо придумать.
darth bane вне форума

Старый 13.05.2015, 11:03   #5
ED_Sln
Ветеран

Цитата:
устанавливать, насколько я знаю не нужно, достаточно просто скопировать

Так можно было с дискетами, а вот флешку обязательно делать загрузочной, тут может пригодиться FreeDOS, он полностью совместим и имеет теже команды, что и обычный.

Цитата:
Мне нужно всё, как Вы говорите, но только не (Rus), а (De).

Тогда придется или самостоятельно встраивать драйвера в систему или в BIOS переключать режим работы контроллера диска из AHCI в IDE.
ED_Sln вне форума

Старый 13.05.2015, 19:25   #6
Shersh
Старожил

Цитата:
Мне нужно всё, как Вы говорите, но только не (Rus), а (De)

В предыдущей теме я ссылку давал на СП3 нем. Дистрибурив с СП1а нем. копируется на винт, в него интегрируется скачаный вами СП3 нем. штатными командами, если нужно записывается на СД болванку (только загрузчик надо предварительно выдернуть с оригинального диска чтоб сделать диск СД с СП3 загрузочным). Этот новый ASUS не имеет СД-ДВД? Только юсб?
Есть вот такие штуки (DVD ROM USB)
Shersh вне форума

Старый 13.05.2015, 22:33   #7
darth bane
Новичок

USB дисковод, вот он, стоит у меня на столе, вот только дискету к нему найду я вряд ли. Всё давно уже выброшено.
Купил сегодня новый 16 ГБ стик. Раньше понедельника я ставить винду всё равно не соберусь, а пока буду по вечерам почитывать инструкции.
userok2008, вот краткое описание. ASUS VIVO VM60-G101M Desktop-PC Intel Core i3 3217U, 2х1,8 GHz, 4GB RAM, 1TB HDD

В этом гаджетe я уже разочарован. На картинке показано, как он крепится. Представьте, Ваш монитор стоит на ножке, но сзади у него есть 4 отверствия, чтобы вешать его (при необходимости) на стену. Вот к этим отверствиям надо прикрутить монтажную плату, а на неё повесить VIVO PC. Если эти отверствия на задней стенке монитора соответствуют стандарту VESA. Чушь полнейшая, кто до такого мог додуматься? Китайцы вроде умные люди. Каждый раз, когда надо что-то подключить, лезешь в тыл к монитору. Не говоря уже о том, что выключатель Вашего компа там же.

Вместо того, чтобы втискивать потроха в минимальный объём, можно было бы сконструировать комп более открытым, поставить его на стол и обдуватъ низкооборотным фаном, а так, как он есть,
даже на холостом ходу вентилятор очень даже хорошо слышен! Зачем всё это? Никто его в кармане носить не будет. Полный прокол ASUSa и всех тех, кто лепит подобные вещи, barbon PC, и так далее!
Может, я всё это слишком длинно и подробно объясняю, но когда покупаешь обновку раз в тринадцать лет, оно за душу берёт.
darth bane вне форума

Старый 13.05.2015, 23:19   #8
ED_Sln
Ветеран

darth bane, так это не прокол ASUS или еще кого-то, это такой форм-фактор и многие им пользуются как раз для того, чтобы убрать со стола все, кроме монитора, мыши и клавиатуры. Чтобы каждый раз не лезть за монитор можно подключить USB-хаб. Да и кто мешает поставить его просто на стол и подключить к нему все, как к обычному блоку?
ED_Sln вне форума

Старый 14.05.2015, 06:31   #9
Shersh
Старожил

Цитата:
USB дисковод, вот он, стоит у меня на столе, вот только дискету к нему найду я вряд ли. Всё давно уже выброшено.

Это не юсб флоп, а USB DVD! Для него не нужны дискеты, в него СД или ДВД диски вставляются. Это что бы не париться с созданием флэшки с установкой ХР.
Shersh вне форума

Старый 14.05.2015, 09:07   #10
darth bane
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shersh Посмотреть сообщение
Это не юсб флоппи, а USB DVD! Для него не нужны дискеты, в него СД или ДВД диски вставляются. Это что бы не париться с созданием флэшки с установкой ХР.

Shersh, о чём Вы? Eсли бы у меня сейчас была стартдискета для Windows XP, я мог бы просто скопировать файлы с CD на USB стик и подключить их одновременно к моему устройству, благо, у него аж 4 USB2.0 разъёма. Теперь я стартую с дискеты и печатаю в этом минимальном DOSе F:\\setup.exe (или какая там другая будет буква у стика). И ставлю свою Винду.

Но у меня просто не осталось НИ ОДНОЙ дискеты!!! USB флоппи дисковод есть, а дискет к нему нет! Тоже надо искать в еБае, если они там ещё есть!

А USB оптического лауфверка у меня просто нет, его приобретать надо.

Поэтому самое простое, это самое для меня сложное - бутовая флэшка.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
darth bane, так это не прокол ASUS или еще кого-то, это такой форм-фактор и многие им пользуются как раз для того, чтобы убрать со стола все, кроме монитора, мыши и клавиатуры. Чтобы каждый раз не лезть за монитор можно подключить USB-хаб. Да и кто мешает поставить его просто на стол и подключить к нему все, как к обычному блоку?

ED_Sln a мне много радости с того, что он называется "формфактор"? Хоть трактором назови, но это не то, на что я надеялся. Вентилятор гудит, ставить на стол нельзя, перегреется и околеет, да и вообще...

У всей этой системы принцип один: содрать с потребителя желательно 3 шкуры (если получится). Я вспоминаю, по телику показывали интервью с представителем Philipsa. Вопрос: вот вы сейчас перешли с формата 3:4 на производство ламповых телевизоров формата 16:9 PAL+. Но в Японии и в Штатах уже полным ходом идут плоские панели с HDTV. Почему же вы их не производите? Ответ: отрасль хочет зарабатывать деньги не только сегодня, но и завтра. Вот так. Сначала купите то, что мы вам втюхиваем. А потом мы будем производить то, что хотите вы.

Последний раз редактировалось darth bane; 14.05.2015 в 09:39..
darth bane вне форума

Старый 14.05.2015, 11:15   #11
Shersh
Старожил

Цитата:
Хоть трактором назови, но это не то, на что я надеялся. Вентилятор гудит, ставить на стол нельзя, перегреется и околеет, да и вообще...

Без обид, но каждый сам себе устраивает головную боль! Прежде чем покупать, стоит почитать в инете отзыва об этом девайсе. Вы ведь не первый кто эту модель купил? Или отзывов нете нет по этой модели? Тогда ваш первый будет!
Shersh вне форума

Старый 14.05.2015, 14:55   #12
darth bane
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shersh Посмотреть сообщение
Без обид, но каждый сам себе устраивает головную боль! Прежде чем покупать, стоит почитать в инете отзыва об этом девайсе. Вы ведь не первый кто эту модель купил? Или отзывов нете нет по этой модели? Тогда ваш первый будет!

Shersh, а что мне надо было покупать? Я искал формата iTX, но не нашлось ни одного с процессором ультра лоу вольтиж. Вот и клюнул на виво. И то ещё лучше аналогичных интеловских, к которым сразу надо дополнительно приобретать USB Hub. Хотя я не знаю, как гудят интеловские карманные PC.

Конечно, кронштейн для него я приспособлю, чтобы не ставить его на стол, а подвесить вертикально, как на картинке. Но меньше от этого вентилятор гудеть не станет. И есть вероятность, что и этот загнётся от теплового удара, как один из моих ноутбуков.
Впрочем, биос показывает температуру процессора. Ну, вот сейчас 45°С. Но всё равно гудит.
darth bane вне форума

Старый 26.05.2015, 15:18   #13
darth bane
Новичок

Ну вот, ОС установлена. Прошёл чрез все только возможные медные трубы, немножко раскручусь, всё расскажу.

Теперь вопрос: Майкрософт что, Win XP больше не активирует? Мне даёт ответ: невозможно установить связь с сервером активации.

Эх, надо было насъать на свою лицензию и ставить корпоративку!

Последний раз редактировалось darth bane; 26.05.2015 в 16:03..
darth bane вне форума

Старый 26.05.2015, 17:45   #14
ED_Sln
Ветеран

darth bane, поддержка окончена, какая теперь активация. Хотя несколько раз уже и 7 не смог активировать на ноутах, приходилось ставить активатор.
ED_Sln вне форума

Старый 26.05.2015, 23:28   #15
Finspy
Пользователь

Цитата:
Эх, надо было насъать на свою лицензию и ставить корпоративку!

Если Вы поставили XP SP3 Pro, то ее можно переделать в корпоративку без переустановки.
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3470533&postcount=18
Finspy вне форума

Ответ