Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Гражданское право

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.12.2014, 21:54   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Золотая тёща

В общем история такова. Есть у меня всем безотказная теща. Бывают такие люди которые очень любят помогать другим, причем даже если никто их не просит. Ну дык вот набрала моя теща кредитов помочь дочке, сыночку, самой пожить в квартире с красивым ремонтом и т.д. Оговорюсь сразу что дочке которая по совместительству моя жена она не помогала т.к. ее муж (то есть я) уж больно помощи сопротивлялся и всячески был очень плохим и неблагодарным зятем. При наступлении ежемесячных платежей зарплаты как то не очень то хватало на покушать и банкам раздать и ничего умнее она не придумала как для погашения ежемесячных платежей брать кредиты в других банках. Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Количество банки которые ей давали кредит потихоньку сходило на нет. И просрочки были и выпутывалась она брав в долг у людей и прощав их со временем И дошло дело до микрокредитования.
Каюсь я. Вмешался поздно. Все отмахивался от любезной тещи. Но за несколько лет такой вот безотказности банкам и некоторым деткам (которые кстати себя обязанными чем то помочь в обратку не считали) набралось под 1,5млн. рублей.
Я вмешался, заставил продать машину, еще собрал 500тыщ сам и закрыл практически все кредиты у банков и у людей которым она должна была. В сухом остатке она осталась должна только Сбербанку под 10т.р. в месяц на год вперед и туеве хуче займовых организаций. У каждой такой организации брала по 5-10т.р, но возврат они требовали в 5-10 раз больше. Логично подумав что все займовые организации выдававщие ей займы под 700-1200% годовых уже давно с нее поимели все что она брала я решил что им платить не надо. Апофеозом стало то что еще забрал сим-карту на которую все кредиторы звонят.
А теперь сам вопрос. При единственном доходе в виде пенсии 10т.р./мес. какие санкции ей грозят? Прошу учесть что кредитор не один а десяток. Суммы в принципе не большие и общая сумма что она у них взяла около 60т.руб. Сколько они с нее требуют я даже подсчитать не могу но под 500т.р. это точно. Грозят бешеными штрафами и т.д.

Добавлено через 23 минуты
Добавлю так же что поначалу я ей хотел рога лопатой отшибить, но пожалел бабку. Незнаю какой грех она за собой чувствует, но у нее болезненное чувство ответственности. Банки звонят ей и вежливо намекают что надо бы сделать ежемесячный платеж и то что на ее проблемы ей пофигу, вот и бежит в соседний банк за новым кредитом не задумываясь как же следующий месяц прожить.
OREMs вне форума

Ответить с цитированием Вверх