![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Как осуществить перевод данных без потери качества. Из многообразия программ более или менее CyberLink PowerDirector 11 выполняет свою функцию, но не устраивает качество конечных данных.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
Занимался года 4 назад этой темой. Перечитал много форумов. Без потери качества не получится.Вернее качество может и останется но в цифровом виде оно будет совсем смотреться по другомо. Я брал приблуду от pinnacle с ее же софтом подцепал к видеомагнитафону (камере) и переводил в цифру. Далее пользовался программой VirtualDub (очень хорошая прога, позволяет настраивать все, все что хотите, обрезать кадр - это очень важно так как при оцифровки появляются две полосы сверху и снизу экрана, чистить картинку от помех, играться с цветом, и т.д.). Открываешь оцифрованное видео в VirtualDub и прогоняешь его там, настроив предварительно фильтры.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Все очень сильно зависит от источника сигнала, а записывать можно чем угодно в цифру все неплохо пишет и лучше записывать без всяких обработок, то есть ближе к качеству оригинала |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Использую для сего дела TV тюнер + mencoder + ffmpeg, но все это под линухом, под виндой есть софт который идет в комплекте с ТВ тюнером, записываешь а после конвертишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Лет 10 назад мне помогло устройство Dazzle DVD Recorder . К нему можно подключить любое не цифровое устройство и на выходе получить цифровой сигнал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Использую TV-Hunter, по характеристикам схож с Dazzle DVD Recorder. Приходится закачивать 1 тбайт, затем сжимать. Долгая канитель.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Hauppauge делает неплохие карты захвата изображения
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если много денег тратить не хочется можно заказать на Али похожую штуку: http://ru.aliexpress.com/item/New-US...285684744.html |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
видеорекордер DVD
справится на ура с этим Добавлено через 2 минуты у меня вот такой https://market.yandex.ru/product/923...76514355709075 |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Скажите пожалуйста. Хочу старое видео семейное оцифровать. Есть тв тюнер бехолд, в нем есть 2 входа, s-video и тюльпан желтый. Так вот я подключал старую видеокамеру через s-video и через тюльпан. Через s-video обалденное качество картинки, а у тюльпана шумное с помехами. Так вот мой видеомагнитофон имеет только тюльпан. Скажите пожалуйста, а вы видели видики с s-video разъемом, я бы даже прикупил такой, если они бывают такие?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ну вряд ли сейчас возможно найти именно такой аппарат, - из-за разовой работы вкладываться капитально...., есть же небольшие частные конторки, что оцифровывают. Поищите в своем городе
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Евроскарты бывают с разъемом s-video. Т.е. можно воткнуть в видеомагнитофон. По "тюльпану" идут помехи, но тут все дело в качестве кабеля. Я покупал хорошо экранированный кабель "тюльпан" с "позолоченными" штекерами, неплохо получается.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Не подскажите название кабеля тюлпана? А то я купил себе в мвидео, а все равно полос много по оцифровке |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Tbikovki,
Вообще то видеомагнитофон должен иметь разъем SCART и тогда можно купить переходник SCART-S-Video, но у вас скорее всего видео плеер. Качества от оцифровки через тюнер не ждите и рассинхрон будет по любому. Оцифровываю с помощью Canopus ADVC55 и разницы БОЛЬШОЙ, что с s-video, что с тюльпана практически не заметно. О рассинхронизации вообще речи нет. Кассета получается 30-40 Гб не сжатого видео, а дальше все в ваших руках. Если 2-3 кассеты то дешевле и лучше найти контору по оцифровке. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |