![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Господа модераторы, прошу не банить. Считаю, что данный вопрос актуален именно в данном разделе.
Народ, прошу помощи! Вторым стоит принтер Epson LX-100 с дровами стандартной Windows SP-1. Проблема в том, что при выводе на печать таблиц из Exel или текста из Worda происходит как бы сдвиг в низ. Т.е. то, что должно уместится на одной стороне листа переносится на следующий лист. Даже пробовал распечатать страницу интернета, так вот адрес страницы печатается на другой стороне листа. В чём дело? Кто поможет??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот нашел faq на родном сайте
http://support.epson.ru/faq_detail.a...duct=185&id=21 |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Может у кого-то завалялся родной диск с драйвером?! Залейте куда-нибудь, а-то ничего так и не вышло...
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
диманыыч, э, как бы сказать...."Родной диск с драйвером" в этом случае - это диск Windows XP...Тебе его залить? ![]() .... Ладно, серьезно - драйвер есть в системе, другого нет и не будет! Если и был диск к принтеру, то на нем был тот же драйвер, что и у тебя! Вот... Так что с драйвером ты ничего не поделаешь...
Проблема осталась? Ты испробовал все рецепты из фака? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пытался... Единственно я не разбираюсь, да и боюсь лезть в BIOS! А помочь некому. Последний раз редактировалось диманыыч; 30.08.2006 в 14:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Давай по порядку. Что из этого попробовал? - "отключите в установках по умолчанию Auto Line Feed" - "использовать драйвер EPSON Compatible 24 pin или Action Printer 3250 из комплекта Windows" Может быть, что-то из этого не получилось сделать? Если все же оба пречисленные способы были испробованы, то скажи модель материнки - я помогу разобраться с БИОСом. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Именно это и не удалось сделать! Копался-копался, но так и не получилось... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
В настройках печати смотрел.
Дело не в дровах. Ты ж печатаеш. |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
На сайте в FAQе написано:
Так вот я даже этого не могу сделать! На нём всего две кнопки "FONT" и "LF/FF", да и клавиша питания... И какую жать "YES"? Хреново быть бестолковым! |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
диманыыч, так че еще надо ![]() ...Вот и нажимай кнопку "LF/FF". Насколько я понял она переключает режимы line feed/form feed. Переключи и попробуй распечатать. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
При нажатии на эту кнопку кратковременно, происходит протаскивание бумаги вперёд, продолжительно - бумага выходит вся. Если нет бумаги, то она запускает механизм загрузки бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диманыыч, давай попробуем следующее.
Заходи в Панель управления, выбирай Принтеры, жми на своем Epsonе правой кнопкой, выбирай Свойства, вкладка Дополнительно, смотри что написано в строке Драйвер, жми Сменить - Далее - Выбирай: Изготовители - Epson, Принтеры - или Epson AP-2250 или Epson Compatible 9 Pin или Epson LX-100. Выбор оределяется тем, какой драйвер ты хочешь поробовать. Попробуй все три - надеюсь с каким-то из них проблема исчезнет... Удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А это я пробовал. Не помню какой из драйверов поставил, но принтер печатал пробную страницу часа 3! Напечатает пару-тройку символов и другой лист тянет в себя. Наверное пачка целая ушла на всё это безобразие. :xe Не помню как, но всё-таки удалось его остановить каким-то образом, мне кажется та пачка бумаги должна была быть не одна. Повезло! ![]() Нашёл и распечатал настройки принтера в самом принтере. Но они на анлийском, а я его ни бум-бум. Сижу, копаюсь, но толков от этого... :нет :нет :нет Помогите перевести и разобраться во всём этом. Закачал файл EPSON LX-100.DOC на рапиду. Последний раз редактировалось диманыыч; 06.09.2006 в 10:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
диманыыч, надо бы попробовать все дрова, что я написал!!! ....И возможно еще эти - Epson Compatible 24 Pin, Epson AP-3250 ESC/P 2, Epson AP-3250 Scalable Font...
Так! Ну с Auto Line Feed все нормально - он у тебя отключен...
Так че там разбираться... Press LF/FF button to set items without printing default setting - Нажмите кнопку LF/FF, чтобы задать настройки без распечатки настроек по умолчанию. Press FONT button to set items after printing default setting - Нажмите кнопку FONT, чтобы задать настройки после распечатки настроек по умолчанию. Turn off the printer after making all settings - Выключите принтер после задания всех установок. Press FONT button to select MENU from Table B - Нажмите кнопку FONT для выбора МЕНЮ из таблицы В. Press LF/FF button to select STATUS - Нажмите кнопку LF/FF чтобы задать СТАТУС (параметр). Light 1, Light 2 - это красненькие огонечки. Light Ready - это зелененький огонек. Off - не горит. On - горит. Blink - мигает. Смотришь по таблицы комбинации огоньков, жмешь нужные кнопки и рулишь что хочешь.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Честно, не охота вспоминать, как вырубал принтер.[I][B]
А что это такое???
С миганием огоньков и примерным назначение кнопок, я разобрался. Хочется узнать, что за установки таит в себе каждая таблица и каждый пункт этой таблицы!!! Пытался перевести Promt-ом... Ну в общем-то понятно 30%, остальное искажает. Напримет: Table - это стол, хотя в данном случае на 100% - это таблица. И, там есть пункт: Page length значение - 12 inches, а в таблице есть - 70/6 inches (A4). Уж не это-ли моя проблема??? Вот и прошу подробный перевод. Последний раз редактировалось диманыыч; 06.09.2006 в 20:33.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |