![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Добрый день!
На днях обновил систему. Поставил маму Z87 от Асуса к i5 процу. Винда 7-ка, от старой системы Asus P5B. Вычищенная от лишних устройств (безопасный режим, просмотр скрытых устройств через команду в консоли и удаление не активных). Запустилась отлично, даже не ругнулась. Все устройства поставила со своими дровами. Был запущен Асусовский диск и установлены все драйвера, кроме чипсета. Полет нормальный все потестил все понравилось. Основной винт SSD Vertex 3 по CrystalDiskMark работает на Sata-600, второй винт HDD работает на Sata-150. Затем дернуло меня установить дрова на чипсет. И вот тут то после перезагрузки я словил не исчезающий логотип винды и вечно горящую лампочку HDD. Опытным путем было установлено, что помогает отключение HDD. Если же установить родной виндовый "Стандартный контроллер AHCI", то работают оба диска SSD+HDD. Проблема в интеловом драйвере AHCI или это не совместимость винтов SATA 600 и 150 на этой маме???
Не благодари - просто нажми кнопочку СПАСИБО в конце нужного сообщения!!! Последний раз редактировалось Didjer; 14.08.2014 в 06:13.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Smart Winner II 2000 | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: пюре черники купить - Агробар | барнхаус одноэтажный цена под ключ | руки вверх спб 2026 купить | Мебельный магазин: шкаф купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Didjer, у меня была такая же проблема на Х58 чипсете при установке драйвера контроллера. У меня тоже два диска SSD+HDD, но оба работают в режиме SATA 300, а через полгода новый драйвер заработал без проблем, так что в вашем случее тоже скорей всего виноват драйвер. Скачайте обновленный драйвер с сайта ASUS или Intel.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Хорошо, спасибо, сегодня попробую новый драйвер на чипсет качнуть и отдельно на AHCI. Завтра отпишусь. Есть у кого еще мысли какие?
Вот тест со стандартным драйвером: ![]() Как-то маловата скорость работы HDD (слева). Есть предположение, что интеловский драйвер включает какие-то не совместимы с сата-1 команды, либо вообще контроллер после этого работает только в сата-2и3? Попробую подкинуть другой винт )))
Не благодари - просто нажми кнопочку СПАСИБО в конце нужного сообщения!!! Последний раз редактировалось Didjer; 12.08.2014 в 10:14.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поставил HDD sata-III все заработало. После установки Intel(R) 8 Series/C200 AHCI driver все винты стали разом сказевые (SCSI). Видимо из-за этого старый винт и тупил. Может быть кому-то пригодится!
З.Ы. Только появился новый ньюанс. Винда с SSD сразу на 10-15 секунд дольше стартовать стала. Со стандартным драйвером 3-5 секунд, сейчас 15-20. Может быть тут собака порыта в новом винте, буду думать...
|
|
![]() |