Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.07.2006, 11:49   #1
ViP

По умолчанию Есть женщины в милицейских "селениях"!

Цитата: В июне «КП» рассказала о том, как 25-летний старший лейтенант ОВД «Раменки» Вера Магомедова вычислила и задержала двух автомобильных воров, которые пытались вскрыть иномарку на Мичуринском проспекте (материал «Беременная милиционерша поймала двух преступников» от 14 июня 2006 года). Вроде чему удивляться: милиционер и должен злодеев ловить, даже если он в юбке. Но ведь Вера гналась за бандитами в своей машине с полуторагодовалым сыном в салоне и вообще была в декретном отпуске - на седьмом месяце беременности.
А сейчас «КП» стало известно, что задержанными Верой барсеточниками занимается уже Управление по борьбе с оргпреступностью ГУВД Москвы. Потому как 31-летний Дмитрий Григорович и 28-летний Дмитрий Григорьян (оба москвичи и почти однофамильцы) оказались активными членами солнцевской преступной группировки.
http://www.kp.ru/daily/23737/55053/
Молодец, что сказать!
ArgusSled вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 11.07.2006, 19:44   #2
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

По умолчанию Re: Есть женщины в милицейских "селениях"!

Да, есть ещё девушки...Но это , боюсь , единицы , а как жаль....
Ратибор вне форума

Старый 12.07.2006, 08:48   #3
ArgusSled
ViP

В 2005 г. следователь в нашем отделе - девушка кг. 50 с обувью. Получила нагоняй от начальника. Повела без конвоя на арест детину по 162 (разбой), суд избрал арест. Обратно вела так же без конвоя. (так как оперов никогда не найдешь, дежурка всегда в запарке). Я пояснил начальнику (почему-то делал всегда это я ), что профессионализм следователя во время допросов исключил из головы разбойника даже мысли о побеге (прыжок на месте, попытка улететь). Хотя сопровождение арестованного без конвоя грубейшее нарушение. Но девушка отделалась лишь устным замечанием, по единодушному ходатайству.
ArgusSled вне форума

Старый 12.07.2006, 10:44   #4
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Это просто повезло.Вообще конечно не стоит так рисковать.Кто его знает как повернётся.
Ратибор вне форума

Старый 25.02.2007, 09:12   #5
Alex_ZH
Пользователь

Есть, конечно, высокопрофессиональные представительницы прекрасного пола, но есть и откровенные лохушки, которые расследуют всю жизнь "висяки".
Alex_ZH вне форума

Старый 26.02.2007, 00:28   #6
lutzov
Неактивный пользователь

Молодцы!
Я тоже знаю высопрофессиональных женщин-следователей и оперов, которые и сконвоировать смогут и злодеев поймать. Вот помню одна - ст.о\у, работала по литерному делу. Так, сама ходила в качестве подставной и задержала трёх мужиков без оружия, путём блокирования их в автомашине. Один из них оказался беглым бойцом, так даже военный прокурор, куда отправили дело, представление прислал с просьбой о поощрении.
Вот вспоминаю одного следователя из УВД ВАО гор.Москвы, Диордицу Мария Леонтьевну. А девичья фамилия у неё была самая что ни наесть следственная - Угадчикова. Ей было около 60 лет, из них на следствии она проработала не менее 30 лет. Приезжаю на место происшествия, дело было 07 ноября 95 или 96 года. Праздник, часов 10 или 11 утра. В коммунальной квартире 2 трупа, третий в подвале. Один злодей не протрезвел. Подходит ко мне бабушка с авоськой и начинает чего-то рассказывать, что изъято то, это, документы там-то. Я на неё смотрю и спрашиваю, а вы кто? Ну вообщем это она была, после её протокола осмотра, мне делать было нечего, только под диктовку судмедэксперта описать один трупов. В её авоське было всё - и упаковочный материал и печати и клей и бланки протоколов... Настоящий полковник (юстиции). Не знаю, работает ли сейчас, но таких "динозавров" наверное уже нет.
Если кто знает, отпишитесь.
А есть и обратные примеры.
Приходит девочка, лейтенант юстиции. Говорит, вот дело в суд принесла, посмотрите. Смотрю. Спрашиваю, а чего это Вы предъявляете обвинение за самогоноварение по ст.158 УК РСФСР, он же по делу вроде медь срезал? Она начинает доказывать, что я дурак. Даю ей УК РСФСР (дело было в 1998 г.), она не понимает. Звоню начальнику СО, говорю, чего подписывал. Он приезжает и объясняет, понимаете, она только после школы дураков пришла, папа просил для стажа взять её. Вот так. Другой случай - работает исключительно по шаблону, полное отсутствие всякого пристутсвия. Какой уж там рецидив вычислить или погашенную судимость. А о такой вещи как 7-1 УК РСФСР и 86 УК РФ вообще не знаем. Он же украл - украл, судим- судим. Вот и вменяем по максимуму. Говоришь - а здесь не вымогательство, а грабёж, давайте Пленум посмотрим вместе. Ответ - а зачем? Суд разберётся. Вообщем кроме стнадартных дел и висяков ничего доверить нельзя, равно как и дежурство по выходным (она же женщина, у неё семья).
lutzov вне форума

Старый 26.02.2007, 09:37   #7
ArgusSled
ViP

lutzov,
Тепличные условия, наши дежурят и в выходные, несмотря на детей в возрасте до 3 лет.
ArgusSled вне форума

Старый 28.02.2007, 11:21   #8
lutzov
Неактивный пользователь

Однозначно тепличные условия. После введения в действие нового УПК РФ, а в особенности после изменений от декабря 2003 г. в УК РФ, объём дел резко сократился. И если раньше никого не найдёшь в отделе, т.к. следователи разъехались по "тюрьмам и ссылкам", то теперь по причине отсутствия дел, от безделья. Некоторые на работу вообще не ходит. Вот я захожу в гости и это всё вижу. В производстве у следователя в среднем 3,4 дела в месяц!!! Какие уж там дежурства по выходным, это каторга, тащут жребий. Описанный случай касается МУВДТ, МУВВТ. А какая нагрузка, какой выход "живых дел" сейчас в Воронеже у следователей?
lutzov вне форума

Старый 28.02.2007, 12:01   #9
ArgusSled
ViP

У женщины следователя средняя 3 дела с лицом , более 20 висунов.
ArgusSled вне форума

Старый 28.02.2007, 20:32   #10
RuslanYakuti
Новичок

Цитата:
Сообщение от lutzov Посмотреть сообщение
Молодцы!
Я тоже знаю высопрофессиональных женщин-следователей и оперов, которые и сконвоировать смогут и злодеев поймать. Вот помню одна - ст.о\у, работала по литерному делу. Так, сама ходила в качестве подставной и задержала трёх мужиков без оружия, путём блокирования их в автомашине. Один из них оказался беглым бойцом, так даже военный прокурор, куда отправили дело, представление прислал с просьбой о поощрении.
Вот вспоминаю одного следователя из УВД ВАО гор.Москвы, Диордицу Мария Леонтьевну. А девичья фамилия у неё была самая что ни наесть следственная - Угадчикова. Ей было около 60 лет, из них на следствии она проработала не менее 30 лет. Приезжаю на место происшествия, дело было 07 ноября 95 или 96 года. Праздник, часов 10 или 11 утра. В коммунальной квартире 2 трупа, третий в подвале. Один злодей не протрезвел. Подходит ко мне бабушка с авоськой и начинает чего-то рассказывать, что изъято то, это, документы там-то. Я на неё смотрю и спрашиваю, а вы кто? Ну вообщем это она была, после её протокола осмотра, мне делать было нечего, только под диктовку судмедэксперта описать один трупов. В её авоське было всё - и упаковочный материал и печати и клей и бланки протоколов... Настоящий полковник (юстиции). Не знаю, работает ли сейчас, но таких "динозавров" наверное уже нет.
Если кто знает, отпишитесь.
А есть и обратные примеры.
Приходит девочка, лейтенант юстиции. Говорит, вот дело в суд принесла, посмотрите. Смотрю. Спрашиваю, а чего это Вы предъявляете обвинение за самогоноварение по ст.158 УК РСФСР, он же по делу вроде медь срезал? Она начинает доказывать, что я дурак. Даю ей УК РСФСР (дело было в 1998 г.), она не понимает. Звоню начальнику СО, говорю, чего подписывал. Он приезжает и объясняет, понимаете, она только после школы дураков пришла, папа просил для стажа взять её. Вот так. Другой случай - работает исключительно по шаблону, полное отсутствие всякого пристутсвия. Какой уж там рецидив вычислить или погашенную судимость. А о такой вещи как 7-1 УК РСФСР и 86 УК РФ вообще не знаем. Он же украл - украл, судим- судим. Вот и вменяем по максимуму. Говоришь - а здесь не вымогательство, а грабёж, давайте Пленум посмотрим вместе. Ответ - а зачем? Суд разберётся. Вообщем кроме стнадартных дел и висяков ничего доверить нельзя, равно как и дежурство по выходным (она же женщина, у неё семья).

Все от человека зависит! Далеко ходить не надо, в нашем отделе две девушки работают, одна так себе числится, а вторая пашет как "папа карло".
RuslanYakuti вне форума

Старый 24.02.2009, 12:53   #11
Константинус
Старожил

Цитата:
Сообщение от RuslanYakuti Посмотреть сообщение
Все от человека зависит!

Полностью согласен, дело не в поле, а в характере человека, просто, мне так кажется, мужчины к женщинам предвзято относятся.
Константинус вне форума

Ответ