![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Banned
|
Озадачился измерением PH земли в грядках на даче. Кто, как этот вопрос решает? Готов выслушать все мнения.
Для тех кто первый раз слышит про PH. Кратко описываю, что это такое и зачем это надо. Бывает, что люди сталкиваются с такой ситуацией, когда всё делается правильно, а вот результат трудов оставляет желать лучшего. Тогда стоит поискать причину в уровне кислотности почвы. Показатель PН для дачника интересен с точки зрения максимально эффективного выращивания растений на своем участке. С практической стороны, это показатель выражающий кислотность почвы. Его величина, для грядок как правило необходима в диапазоне от 5,0 до 6,8. Реальные значения встречаются от сильнокислых PH=3,5 до сильно щелочных PH=8,5. При повышенной кислотности почвы Сильно щелочные почвы Большинство огородных культур предпочитают По моим прикидкам, у меня PH от 5,5 до 7. В разных местах дачи. Столкнулся с тем, что приборы измеряющие PH весьма хрупки, а тестовые полоски и жидкости, весьма неточны. С удовольствием выслушаю, кто чем пользуется, насколько получается точный результат и какова надежность и стоимость. Возможно кто то сам делает тестовые полосы, жидкости и измерительные приборы для определения PH почвы. Прошу не жадничайте, делитесь опытом. |
|
|
|
| Реклама: | xs1930 12hp | Мебельный магазин: люстра прямоугольная потолочная - Переходи на сайт! | руки вверх концерт в самаре 2026 - redkassa.ru | имплант с коронкой под ключ | купить вентилятор kvr 100/1 в спб |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Копаю все по этому вопросу. Теперь знаю, что такое изопотенциальная точка. Знаю разницу между «изотермическим» и «термическим» коэффициентом. Что такое симметричная и несимметричная система,чем отличаются комбинированный, измерительный и электрод сравнения. Теоретически знаю как сделать цифровой прибор из подручных материалов с точностью измерения 0,02 PH. Почти лабораторный вариант из массово продающихся в любой деревне радиодеталей и химикатов. Буду пробовать собрать. Теоретически знаю как самому сделать буферный раствор с заданной точность из подручных средств употребляемых в пищу. Такие реактивы наверняка у каждой домохозяйки есть. Буду пробовать. Расколол, во всех смыслах, китайский PH метр. Теперь я знаю схему и почему таким прибором пользоваться хуже, чем тест полосками. Схема есть, принцип работы получен реинжинирингом. Собрал ради развлечения пару подобных штук, выглядят страшно, но работают так-же как и китайские приборы, чем мы хуже китайцев Есть цифровой PH метр с твердым электродом, есть с жидким. Оба прибора заводского производства. Есть понятие как правильно проводить калибровку. Все это кому нибудь интересно? Писать надо по этой теме??? Буду пробовать делать свой прибор и буферные растворы, возможно процесс будет долгим. Однако если интерес ко всему этому у всех отсутствует, писать об этом, теряет всякий смысл. PS Вся возня, для измерения Ph почвы на дачном участке. А долго дело делается потому, что по выходным на даче, а не с паяльником дома. А для дачи пока, у меня купленные приборы есть, развлекаться. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересно! И как? Купил себе китайский ![]() Но рН это малость не то, если надо узнать содержание кислоты в сусле, к примеру, в %. Хотя общее представление о кислотности-щелочности дает: вычисляется как отрицательный десятичный логарифм концентрации водородных ионов, выраженной в молях на литр. Последний раз редактировалось Barguzin_45; 03.08.2017 в 11:24.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|