Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Спутниковый приём > Настройка антенн

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.06.2006, 21:48   #1
ViP

По умолчанию Один день из жизни продавца спутниковых антенн

Внимание!!!

[IMG]http://img171.**************/img171/6761/lucifer2ta2.gif[/IMG]

Любые нарушения правил этого раздела будут считаться умышленными, вне зависимости от того, прочли ли Вы их, согласны ли Вы с ними или нет. Нарушители этих правил будут наказаны в соответствии с правилами форума.

Если после нарушения Вы решите создать новый аккуант на форуме и снова нарушите правила, оба аккуанта будут заблокированы, поэтому не следует усложнять своё положение.

Правила могут быть изменены администрацией форума, в этом случае в названии будет указана дата последнего обновления.

Размещение просьб/вопросов личного характера не связаных с темой обсуждения запрещены. Для личных разговоров есть Личные сообщения.

[IMG]http://img187.**************/img187/8364/el1dq12zfin6.gif[/IMG]

Статус

Инструкция по форуму

Правила раздела Спутниковый приём
ANGEL OF FIRE вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 07.07.2006, 00:12   #2
ANGEL OF FIRE
ViP

По умолчанию Один день из жизни продавца спутниковых антенн

Так как я сам держу магазин по продаже спутниковых тарелок, то мне этот рассказ очень понятен. Прочтите это и вы поймёте что сателитную технику тоже очень трудно продовать

ANGEL OF FIRE

Один день из жизни продавца спутниковых антенн

Ночью спал плохо - снились кошмары о том, как я продаю спутниковые антенны. От особенно крутого кошмара, когда клиент уже тянулся костлявыми лапами к моему горлу, я удачно проснулся. До утра не мог уснуть, всё соображал, как бы по ловчее продавать спутниковые антенны. Когда чуть закемарил, зазвенел будильник - пора было вставать и начинать продавать спутниковые антенны.

Первый звонок застал меня с ртом набитым зубной пастой. Потенциальные покупатели так рано не звонят, наверное, это владелец антенны, у которого что-то случилось с аппаратурой.

Пасту глотать я не стал - этот абонент позвонит снова.

Действительно, через несколько минут звонок повторяется, возмущённый женский голос в телефонной трубке сразу начинает взывать к моей совести и, шустренько так, складывать проклятья на головы продавцов антенн. Пытаюсь найти нишу в потоке слов, чтобы задать вопрос: - " Что случилось?". Это мне удалось, когда женщина набирала воздух в лёгкие для следующей тирады. Вычленяя из истерики и накала эмоций полезную информацию, я понял, что у них ветром сорвало антенну с крыши и она грохнулась на собачью будку. Соседский Тузик теперь не лает, а только скулит, зато лается сосед и грозится вызвать полицию. Ещё выяснилось, что антенну устанавливали не мы, а муж "Петька-гад". Что ещё забавно, антенна шторм выдержала, не выдержала кирпичная, печная труба, к которой тарелку присобачили.(Если бы и труба долетела до Тузика, он и скулить перестал бы.)

Я дал Петкиной супруженнице ещё поорать, а потом попытался обьяснить, что люблю собак и случившееся не было с моей стороны запланированным терактом. Вряд ли мне удалось в чём-то переубедить мою собеседницу, потому, что вопли и визг по телефону не затихали. Наконец мне это надоело и я бросил трубку. Досталось мне крепко. Утешала только мысль, что мужу Петьке, наверняка, перепало ещё больше, может к нему были пременены даже физические меры воздействия.

Не плохое начало рабочего дня!

Удалось относительно спокойно позавтракать, руки только немного трясутся от состоявшегося разговора.

Начался рабочий день, с его лавиной телефонных звонков, вопросиков, вопросов, проблемок и проблем.

Что касается телефонных звонков, то я даже некую классификацию для них придумал.

Все звонки делю на три группы.

Абоненты первой группы предлагают мне что-то у них купить, арендовать, пожертвовать, поучаствовать, дать себя облапошить. Предложения бывают самые неожиданные и разные, как и люди по ту сторону кабеля. Уже после первых фраз можно определить, что с тобой разговаривает не очень ушлый делитант, или умный профессионал.

С последними труднее. Бывает, оклемаешься от телефонной беседы-гипноза уже с унитазом на шее и долго потом удивляешься: -"Зачем я его купил?"

Уже заранее знаю, что толку будет мало, но я обязательно осенью заключу договор на размещение рекламы в одном солидном журнале. Милая женщина, с напором как у танка Т-34, без особых усилий убедила меня, что моей фирме придёт полный "кирдык" если я этого не сделаю.

И наоборот, полный облом получился у напыщенного мужика, который прямо требовал у меня пожертвований на строительство автобана. Когда он меня уже совсем достал, я пообещал, что на свои средства построю три сантиметра автобана. Этого он не вынес и отстал.

Как-то незаметно у меня сложилось мнение: - "Чтобы получить что-то действительно полезное и нужное, нет смысла ждать нужного звонка - звонить надо самому".

К второй группе, отношу звонки тех, кто ищет где бы купить комплект спутникового оборудования.

Многие из них ищут что-то типа "супер-пупер" (Чтобы челюсть у соседа отвалилась и упала на волосатую грудь), но обязательно, чтобы цена была мизерно-смешной. Два эти критерия трудно совместить, поэтому они начинают, со страшной силой, себе и другим морочить головы. Обзванивая все фирмы подряд, любознательные клиенты насасываются противоречивой информацией до нижней губы. В результате у них появляются такие вопросы, что теряешь дар речи.

Покупатель всегда прав, и мне, по этому поводу, лучше не "вякать".

Но всё-таки, какими разными бывают телефонные разговоры с потенциальными покупателями. Особенно запомнился мне один. Мужик сразу заявил, что он сам очень "крутой", поэтому и комплект спутникового телевидения ему нужен "самый - самый". Деньги для него это муссор и ему их девать некуда. Чтобы приостановить поток красноречия, я назвал цену на средненький комплект оборудования. В трубке образовалась тишина, похоже клиент был в шоке или грохнулся в обморок. Через некоторое время он оклемался, довольно бодренько послал меня на ***, и под конец добавил, что на такие бабки они со "швагером" могут себе на целый месяц устроить праздник. Железная логика!

Другой звонок. Молодая, стеснительная женщина, через слово извиняясь, сообщила, что у них молодая семья и с деньгами не густо, но они хотели бы купить комплект "генитального" телевидения. Она окончательно сникла, когда я ей обьяснил, что гениталии это то, чем мы размножаемся, а телевидение бывает "дигитальным". Совершенно неожиданно она воспряла духом, когда я назвал ей цены на оборудование. Оказывается, что они были готовы заплатить в два раза дороже.

Другой потенциальный клиент уже заглотнул крючок, после того как я ему долго и вдохновенно рассказывал о возможностях спутниковой аппаратуры и сервисе, что предоставляет моя фирма. Очень ему понравилась и цена. Сорвался он совершенно неожиданно. Ещё более неожиданной была причина, по которой он не стал у меня покупать антенну. После тяжёлого раздумья, вероятно, неоднократно обманутый "земеля", сказал буквально следующее:- "Куплю-ка я антенну в другом месте - слишком хорошо и дёшево у тебя получается. Я не верю, что так бывает".

Как много на рынке шуршит паразитов и прохиндеев, если люди такими недоверчивыми стали.

Меньше всего я люблю звонки из третьей группы. Это звонят мои клиенты, кого мне удалось обмануть, ободрать, обмишулить, обуть, обдурить, о ... (дальше идут нецензурные выражения).

Чаще всего разговор начинается со слов:- "Ваша сателита не показывает!"

Причины могут быть совершенно разными, вплоть до того, что в ресивер вылили стакан "колы" или дети молотками уменьшили размер аппарата.

Один клиент долго компосировал мне мозги по телефону на тему: - "..ничё не показывает - вы продали мне неправильную боксу". Потом выяснилось, что у него на улице украли тарелку.

Как правило, "cателита не показывает" после того, как любознательный владелец ресивера как на пианино "сыграл" на всех кнопках дистанционного пульта управления. Один мне так и сказал:- "Что ты мне за барахло продал, достаточно нажать на одну кнопку и уже ничего не показывает!"

Чаще всего ресиверы сбрасывают на "Заводские установки" - в аппаратах стирают список каналов. Востановление сеттинга в ресиверах занимает у меня массу времени и денег. Пересылка по почте пакетов постоянно дорожает, но я никак не соберусь обьявить своим клиентам, что с сегодняшнего дня они свои эксперименты оплачивают сами.

Изрядные финансовые расходы надо планировать и на гарантийный ремонт аппаратуры - даже при правильной эксплуатации оборудования, некоторые ресиверы и головки приходится заменять уже в первые два года.

Фирма обещающая гарантийное обслуживание оборудования в течение 10 лет, и, что важно, выполняющая эти свои обязательства, неминуемо разорится.

Это не значит, что продаётся ненадёжная аппаратура, дефекты выявляются не часто. Очень дорого обходится сам ремонт.

Бывает, что дождёшься звонка от очень интересного человека, настоящего специалиста в сфере спутникового телевидения или просто умного человека, с которым можно часами "базарить".

Бывают и другого рода звонки, не редко после одиннадцати часов вечера.:

" - Алле, Сашка! Не узнаёшь? Ну ты чаво! Это же я Федька из Scheisburga! Я у тя два года назад хотел антенну купить. Мы тут с соседом поддали и я решил звякнуть и узнать, что нового в спутниках!"

Иногда приходит в голову мысля:- "O Господи! Как велик твой зверинец!"

Спасает то, что абсолютное большинство - люди вполне интеллигентные и тактичные.

Конечно, находить контакт с людьми мне помогает мой интернетный сайт, сделанный в "информативно-раздолбайском" стиле. Эта неофициальность сближает меня с моими будущими клиентами, но она стирает и очень нужную грань.

Должен признать, что меня крепко "достают" бесцеремонные звонки и визиты в любое время суток. Чем больше я продаю комплектов, тем острее встаёт эта проблема. Часть клиентов искренне считает, что я у них до конца жизни в долгу, раз они купили у меня антенну.

Иногда очень хочется надуть щёки, отгородиться платным телефоном и работать, как нормальный человек, 8-10 часов в сутки и потом отдыхать. Но я не буду этого делать. Многим людям действительно нужна помощь после покупки антенны и я не позволю себе бросить своих клиентов, оставив их один на один со своими антенными проблемами. И всё-же, хотел бы попросить: -"Люди, прежде чем звонить мне, попытайтесь найти ответы на свои вопросы на моём интернетном сайте. Я постараюсь там дать всю необходимую информацию, как можно подробнее и доступнее."

Это было лирическое отступление, а рабочий день продолжается.

По телефону принял заказы на пересылку двух комплектов оборудования, с трудом отбился от продавца водяных фильтров, с большим воодушевлением провёл несколько собеседований на тему "Как тяжело на свете жить без спутниковой антенны!". Мои собеседники по ту сторону телефонной трубки расчувствовались и обещали подумать.

В бюро забрёл полузнакомый односельчанин. Приволок с собой ресивер, который он купил в Греции будучи в отпуске. Я такую штуку даже в зоопарке не видел. Больше всего меня поразило - как он ухитрился найти ресивер со встроенным модулем на систему кодирования "Seka". Эта система кодирования применяется, в основном, в Нидерландах - придётся моему земляку учить голландский язык. За такие "бабки", он мог бы в Германии купить два приличных ресивера.

Глядя на удручённого мужика, я подумал, что если бы глупость можно было сжигать в топках, нам энергетический кризис не грозил бы.

Сквозь лавину телефонных звонков прорвалась моя "штоербераторша". Я сразу догадался, что опять совершил финансовое преступление и был прав в своей догадке. Опять на двух моих счетах был неправильно просчитан налог на добавленную стоимость, а на оплаченном счету моего поставщика (Какой ужас!) почти не виден штампик банка.

Финансово-воспитательная беседа затянулась. Правда, беседа была какой-то однобокой, когда я пытался вставить фразу о том, что я уже осознал глубину своего падения, она меня перебивала. С её слов - 6 Евро и 54 цента это, вроде бы, мелочь, но с этих мелочей начинаются финансовые нарушения, и если некоторые думают, что месячные финансовые отчёты можно делать тяп-ляп, то эти некоторые глубоко ошибаются.

Назидательная лекция по телефону продолжается, у склада остановилась машина службы по доставке пакетов. Водитель весело начинает разгружать какие-то ящики.

Что-то здесь не так - столько я не заказывал!

Через окно машу руками и делаю гримасы. Водитель издали меня успокаивает: -"Сам разгружу!"

Наконец, тётке надоело меня по телефону воспитывать и она положила трубку. Галопом несусь к складу. Водитель - мой хороший приятель, вытаскивает последний ящик. Быстренько разбираемся, что он перепутал накладные. Затаскиваем ящики обратно, хватаю свою бандерольку и "весь в мыле" бегу обратно в бюро. Там надрывается телефон, со скорбным лицом топчется посетитель (похоже что-то сотворил со своей "сателиткой"), лежат не до конца оформленные посылки, ждут не распакованные, не запрограммированные ресиверы, интернетный почтовый ящик заполнен "под завязку", нет времени зайти в свой интернетный сайт чтобы хоть пыль смахнуть с недоделанных файлов...

А день то пролетел!

Надо пообедать, за одно и поужинать и ложиться спать.

Боюсь, что ночью мне приснится, что я торгую спутниковыми антеннами!

Источник: www.moct-online.de Автор рассказа Alexander Heckel. На нашем форуме рассказ размещён с разрешения автора, любая перепечатка разрешена только с письменного разрешения автора.
ANGEL OF FIRE вне форума

Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.07.2006, 09:08   #3
Ant_on
Пользователь

По умолчанию Re: Один день из жизни продавца спутниковых антенн

Да... у меня также иногда дни проходят... слава богу я не даю 10 лет гарантии:xe
Ant_on вне форума

Старый 07.07.2006, 14:58   #4
vintik
Пользователь

если так проходит рабочий день, то хоть интересно прходит время. хуже , если за весь день будет только один звонок, да и то это окажутся конкуренты, которым тоже нечем заняться
vintik вне форума

Старый 18.07.2006, 08:43   #5
lastmylove
Злодей ..

А вот когда ставишь тарелку на первом или втором этаже а накрыше нехотят и мешают березы вот это ништяк
lastmylove вне форума

Старый 18.07.2006, 10:35   #6
Truevor
Неактивный пользователь

Сам собираюсь заняться продажей спутникового оборудования для приема Интернет. Стоит ли заморачиваться??
Truevor вне форума

Старый 19.07.2006, 09:52   #7
lastmylove
Злодей ..

В принципе если продавать то в рядли будут какие заморочки а вот устанавливать это другой вопрос он требует совсем другой подход да если будешь продавать тебе надо почитать там инфу по тарелкам там каратм ресиверам вообщем помогать как обычно так же знать на какой спутник какая по диаметру тарелка подойдет знать ответы на всякие там вопросы хотя это уже по части установки так что смотри повторюсь что устанавливать сложненее чем продавать ...
lastmylove вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2006, 12:02   #8
ANGEL OF FIRE
ViP

Да что бы продовать, ты должен сперва научится устанавливать тарелки, ресиверы и так далее - даже если ты будешь только продавать, так как если k тебе клиент придёт ты должен знать - что ему нужно или может понадобится для/при установки.
ANGEL OF FIRE вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.07.2006, 15:12   #9
Poryadok
Пользователь

Да, вот бывают же кадры которые продадут тебе ржавую антенну, заморочат всеми примудростями тюнера, да ещё и сделают тебя должником до конца жизни за то, что продал кабель 0,5 бакса дешевле. и у таких покупают да покупают, а ты переживаеш за каждого клиента и в итоге остаешся виноватым
был свидетелем случая, приходит женщина в фирму где покупала оборудование и жалуется, что муж сбил каналы на тюнере. А консультант все-возможными словами обьясняет ей за какого дебила она вышла замуж :xe и начинает обьяснять женщине как пользоваться пультом от тюнера, оказывается половину кнопок на нём ни в коем случае нельзя нажимать!
:14:
Poryadok вне форума

Старый 26.07.2006, 15:28   #10
ANGEL OF FIRE
ViP

Да и такие бывают. Недавно уволил продавца в своём магазине. (Так как сам работаю ещё на другой фирме инженером-конструктором, то нанимаю продавца для своего магазина по сат-технике.)

Я тут закрутился поделам с машиной, а он в этот момент начал продовать из подпола карты (прошитые нелегальные).

Я его уволил так он ещё нехороший человек меня идиотом обозвал. Вот веть люди! я его взял потому что его жена очень упрашивала мою жену, так как у них денег небыло а он мне мне ещё ...... Так что люди бывают разные.
ANGEL OF FIRE вне форума

Старый 27.07.2006, 17:05   #11
lastmylove
Злодей ..

В общем можно все конторы разделить на 2 вида те кто заинтерисованы и те кто хочет бабла поднять общаться сложнение при том с первым видом так второй тебе так пропарит что ты еще денег ему дашь в итоге сам же пострадаешь главное отличие при чем очень важное (сам я работал в 2ой по типу конторе при том это зависит даже не от тебя а от того кто стоит выше) это обслуживание (наперед скажу что сначала ужел я потом еще парень он даже знает много больше чем так работал дольше и ощался в соответствующей среде) собственно я ужел изза того что не мало платили а то что отношение к тебе ну никакое если что все валят на тебя почему тарелка битая кто погнул виноваты рабочие а на самом деле директор экономит как может все самое г... даже зарплату урезал всем потому что он мало полуучал отношение к клиентам вообще наплевательское сейчас там девушку стала работать как менеджер вроде стало получше но все равно далеко если цель получить денег то все остальное вик с ним. Последнее что произошло так вот это:С собой на установку берем естественно комплект оборудования спутникового приема а так же рисивер с маленьким LCD телевизором и пищалку так вот телек отработал свое и сломался директор мол надо бы как то решить вопрос его ответ пямо поразил такого я еще не слышал ни в одной такой конторе цитата "Все конкуренты настраивают через комп сигнал" может кто нибудь скажет как настроить это одному человеку если комп на первом а тарелка на крыше 5 этажки а про отношение к клиентам я молчу ...
lastmylove вне форума

Старый 01.08.2006, 17:43   #12
ANGEL OF FIRE
ViP

Совсем не плохо иметь дополнительно к семейному бюджету каждый месяц "сотняжку-другую".

Достаточно сравнить две избы на этой фотографии чтобы понять, что установщики антенн живут богато. :xe

Даже заборчик есть!

[IMG]http://img505.**************/img505/196/15qi5.jpg[/IMG]

Рынок спутникового телевидения в России и Германии сейчас насыщен хорошей аппаратурой, продавцов всех уровней на этом рынке "до этой матери". Заработать, продавая оборудование для спутникового телевидения, очень не просто.

Мои советы, возможно, помогут тем, кто в той или иной мере занимается продажей или установкой антенн.

Думаю, что я имею право советовать, потому что моя фирма успешно и динамично развивается уже много лет.

Попытаюсь изложить свои представления о некоторых важных составляющих деятельности продавца и установщика спутниковых антенн.

Одним из главных принципов для себя я определил:- "Торговать надо честно", и не потому, что я весь из себя такой "правильный, белый и пушистый".

"ЧЕСТНО ТОРГОВАТЬ - ВЫГОДНО!"

Торговля, организованная по принципу -"На наш век дураков хватит", не может быть долговременной. Где теперь эти фирмы, которые в каждой газетёнке печатали свою лживую рекламу и продавали антенны тысячами? Теперь они прозябают или закрылись.

Ситуация сейчас другая.

Кто имел интерес к этому делу, уже давно купил себе антенну, приобрёл определённый опыт по обращению с оборудованием и ему теперь "фуфло" не "впаришь".

Вся современная электроника изначально расчитана на работу на срок не более 5 лет, и этого никто не скрывает. Если бы телевизоры или ресиверы работали десятки лет, заводы по производству бытовой радиоэлектроники просто разорились бы.

Сказанное выше означает, что огромное количество ресиверов, купленных в период антенного бума, доживают свои последние месяцы. Ремонтировать такие аппараты, с выработанным ресурсом, экономически не целесообразно. Возникнет вопрос - где купить новый ресивер и каким он должен быть. Покупатели, которые не разочаровались в купленном оборудовании и были довольны сервисом, опять обратятся к "своему" продавцу. Но, десятки тысячи наших земляков, когда-то "обутые по полной программе", недоверчивые и скептически настроенные, будут снова искать того, кому можно довериться при покупке новой аппаратуры.

Ставку надо делать даже не на продажу нового оборудования, а на сервисное обслуживании уже имеющихся у людей спутниковых антенн.

Сейчас очень быстро меняется транспондерная ситуация на спутниках, современные ресиверы функционально сложнее и нуждаются в постоянном обновлении программного обеспечения, регулярно на рынке появляется новая аппаратура.

Если вы годами, за небольшую плату, будете помогать людям содержать их антенну в оптимальном состоянии, будет понятно к кому они обратятся если возникнет необходимость что-то докупить или переоборудовать весь комплект антенны.

Хочу вас предостеречь - не вкладывайте сразу большие деньги в закупку оборудования, и тем более не берите под это дело банковский кредит. В начале надо работать "под заказ"- закупать оборудование, на которое уже есть покупатель.

Хочу вас предостеречь - не вкладывайте сразу большие деньги в закупку оборудования, и тем более не берите под это дело банковский кредит. В начале надо работать "под заказ"- закупать оборудование, на которое уже есть покупатель.

Не вздумайте покупать дорогущий прибор для настройки тарелок - почти любой ресивер имеет встроенный индикатор сигнала и он вполне пригоден для настройки антенны. Достаточно иметь несколько запасных головок, парочку переключателей и ресиверов, чтобы обеспечить клиенту бесперебойный просмотр телепрограмм, пока не придут заказанные запчасти.

Никогда не бросайте клиента с его проблемами, постарайтесь разобраться и устранить неисправность. Наработанный опыт вам обязательно пригодится в дальнейшем.

Конечно, не плохо если у вас есть "лептоп" чтобы программировать ресиверы клиентам у них на дому, но можно и определить время, когда ресиверы могут привозить к вам.

Ни в коем случае не приукрашивайте возможности продаваемой аппаратуры. Любая мелочь, не соответствующая обещаниям, будет расценена как обман. Надо честно рассказывать о явных недостатках предлагаемого оборудования, клиент сам должен решить, готов ли он платить больше за более совершенную аппаратуру.

Постарайтесь освоить и продавать только самые современные ресиверы и вам легко будет доказать, что вы продаёте лучшее.

Покупатель чувствует себя увереннее, если вместе с комплектом антенны получает правильно оформленный счёт и письменные обязательства на гарантийный ремонт оборудования. Если вы не зарегистрировали свою фирму, предоставляйте клиентам гарантийные письма от ваших поставщиков.

Настоятельно советую никогда не обещать клиентам возможность долгосрочного просмотра каких-то каналов. Всё в сфере спутникового телевидения меняется очень быстро. Клиентам надо обязательно сказать, что в дальнейшем вы попытаетесь им обеспечить просмотр максимально большого числа каналов, новы никак не можете повлиять на транспондерную ситуацию на спутниках.

И не пытайтесь включить в сферу деятельности фирмы ремонт ресиверов и установку антенн. У вас обязательно потребуют документы подтверждающие вашу техническую квалификацию. Только продажа спутниковых антенн и другой радиотехники.

Не стоит, без крайней надобности, одновременно регистрировать и деятельность "исполнителя" по одной из рабочих профессий, иначе вам придётся отписываться и платить не только "Торговой палате".

Реклама своей деятельности, это важнейший раздел в работе.

Без сомнения, очень большую помощь в рекламе вашей фирмы окажет интернетная страничка.

Но какая-же это огромная работа сделать и регулярно поддерживать свой сайт!!!

Сложно советовать в каком размере брать оплату за свой труд или товар, это должен определять каждый сам. Важно другое, и продавец (установщик) и клиент должны понимать, что они совершают сделку, условия которой определяются устным договором. Подробное обсуждение всех пунктов договора о купле-продаже или оказании услуги избавит Вас от возможного конфликта. Лучше заранее сформулировать свои условия в письменном виде и ознакомить с ними клиента.

Вероятно можно говорить о двух видах договоров. Первый вариант, это разовая услуга или акт купли-продажи с окончательным расчётом.

Возможен и договор, когда "исполнитель" берёт на себя обязательство определённый срок поддерживать в рабочем состоянии комплект спутниковой антенны. В этом случае, настоятельно советую заключить договор в письменном виде. В договоре обязательно надо оговорить необходимость дополнительной оплаты, если спутниковая антенна перестала нормально функционировать после некомпетентного вмешательства в настройку ресивера, под влиянием шторма или грозы.

Наверное, надо попытаться включить в договор условие, что клиент оплачивает вам расходы "за дорогу", иначе у вас будет множество "ложных вызовов", когда клиенту что-то "поблазилось".

Если возникнут разногласия в оценке ситуации или размерах оплаты, не советую доводить дело до суда - расходы на адвокатов и судебные издержки безобразно велики и крепко наказаны будут обе стороны.

Есть смысл сказать несколько слов о том, как надо строить свои отношения с конкурентами.

Думаю, что метод действий - "мочить даже в сортире", здесь не подходит.

Надо помнить, что ваш сосед-конкурент тоже имеет право зарабатывать на жизнь своей семье. Нормальная реакция на конкурента должна быть такой:- "На сколько я знаю, товарищ Пупкин нормальный мужик, продаёт неплохую аппаратуру, но выгоднее взять у меня, потому что ..." И здесь действительно должны быть приведены серьёзные и продуманные аргументы, которые смогут убедить потенциального клиента купить оборудование именно у вас.

Бессмысленно втягиваться какую-то войну со взаимными оскорблениями, поливанием грязью друг друга. Покупатели могут просто решить, что грызутся два негодяя и купят оборудование у третьего продавца.

Нет особого резона и в попытках задавить конкурента снижением цен на свой товар. Вы можете опустить друг другу цены "ниже плинтуса", и ваша деятельность экономически станет бессмысленной.

Гораздо больше пользы будет всем, если вы сумеете договориться с конкурентами о "сферах влияния", выработаете единые цены, найдёте формы сотрудничества.

Конечно, вам не удасться поладить с подлецами и дураками, но, как ни забавно, и у тех и у других мало шанцев успешно действовать на рынке и они вам не помеха.

Идём дальше.

Очень важно правильно организовать ЗАКУПКУ ОБОРУДОВАНИЯ.

Я пришёл к выводу, что надо иметь одного или двоих поставщиков и не более. Если "шкулять" со всего света, ориентируясь только на закупочную цену, можно легко обеспечить себе проблемы с гарантийным ремонтом оборудования или нарваться на бракованную партию оборудования.

Должна настораживать супернизкая цена на аппаратуру, это бывает если:

- продавец скидывает залежавшийся или бракованный товар;

- продавец вынужден скидывать товар в связи с финансовыми трудностям или в связи с предстоящим закрытием фирмы;

- продавец не очень умён и надеется резким снижением цен обеспечить долговременную продажу своего товара.

В любом случае, это не похоже на то, что мы имеем дело с серьёзным партнёром, готовым на долгосрочное сотрудничество, способным обеспечить своевременный, гарантийный ремонт проданной аппаратуры и сервисную поддержку.

Нельзя останавливаться на продаже одного или нескольких типов ресиверов, пусть и хорошо освоенных вами. В радиоэлектронике необычайно быстро происходит обновление аппаратуры, и не всегда "новое хуже старого". Покупатели всегда сравнивают возможности купленных ими ресиверов. У вас будут большие преимущества перед конкурентами, если всегда будете продавать самое современное оборудование.

Советую у себя дома иметь всегда новый и перспективный ресивер. Изучая и осваивая его, надо осторожно обращаться с аппаратом, чтобы сохранить его товарный вид, пульт управления лучше запаять в полиэтиленовую плёнку, чтобы не затёрлись надписи. Если на рынке появится что-то новое, освоенный аппарат можно продать.

Конечно, в начале лучше закупать ресиверы уже полностью запрограммированные и должным образом подготовленные для продажи конечному покупателю. Это сбережёт вам время и вы случайно не "угробите" ресивер, самостоятельно его программируя.

Многие из вас занимаются продажей и установкой антенн в свободное от основной работы время. У вас не хватает времени следить за всеми новостями в сфере "Sat TV". Желательно закупать оборудование у поставщиков с условием, что они предоставляют вам в дальнейшем информацию и программное обеспечение на проданные ресиверы.

Источник: www.moct-online.de Автор рассказа Alexander Heckel. На нашем форуме рассказ размещён с разрешения автора, любая перепечатка разрешена только с письменного разрешения автора.
ANGEL OF FIRE вне форума

Эти 12 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.06.2009, 11:34   #13
Cablee
Неактивный пользователь

))))))
Cablee вне форума

Старый 03.09.2009, 20:10   #14
Andrew25
Неактивный пользователь

У меня такая ситуация была. Захотел я поставить себе спутниковую антенну, но не Триколор, а ту которая была подешевле, обозначалась как ABS или HotBird (тогда я не понимал суть до конца).Хотелось все сделать самому, но я заказал у установщика вместе с установкой.Когда он приехал ко мне он был просто разозлен. Дом достаточно низкий и антенна 0,9 м закрепленная на стене только что пола не касалась бы.А она ведь имеет крепление только настенное. Тогда я показал на крышу пристройки (покатую), он ответил, что без понятия как антенну закрепить на крыше.Уехал вообщем.
После этого я решил самостоятельно все сделать.Заказал в том же месте, заказы там женщина принимает, правда запомнила уже меня.Обманул ее, сказал, что установщики найдутся. Привезли комплект, правда уже другой парень.Он спросил у меня, что за ситуация случилась в прошлый раз, не нагрубил ли вам прошлый установщик.Я все отрицал, тем более это правда.
Сделал площадку со стойкой, позже и с регулировкой вертикали.Все настроил нормально, сейчас уже мотоподвес стоит.
Ни к кому я претензий не имею и мне бы в голову не пришло, что при первой неисправности надо бежать к продавцу или установщику оборудования.А когда каналы сотрешь все в ресивере, разве это проблема, отсканирую заново и все.Преимущества самостоятельной установки на лицо.
У меня вопрос.Есть ли установщики, которые могут установить антенну на любую поверхность? Или все только такие-- тупо рогульку Супрала на стене могут закрепить?Но с другой стороны нужны ведь и слесарные и сварные работы.Это будет очень сложно и дорого.

Старый 15.01.2010, 19:06   #15
Barracuda_01
Новичок

Надо подумать
Barracuda_01 вне форума

Ответ