![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет!!! Есть небольшая проблемка с определением SSD диска, хотя проблемой её назвать тяжело
(винда с него нормально грузится) так, неудобство, но всё же... Накопитель SSD OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G почему-то определяется в bios как CD/DVD ROM. Может кто знает почему и как это исправить?материнка MSI MS-7640 990FXA-GD65 (остальное железо видно на скрине) скрин прилагаю ![]()
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонные столы и стулья для кухни фото и цены - отличные цены и большой выбор! | цена стоматология | купить стиральную машинку уцененную | Вентилятор Тепломаш ВЦ 4-70-3,15 0,18 кВт 1500 oб/мин | Вентилятор AXW 200-2E Shuft |
|
|
|
|
AHCI включен?
|
|
|
|
|
|
kyluk76, BIOS материнки последней версии? Скорей всего дело в нем, в прошивке SSD такую ошибку врятли бы допустили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Брал Vertex4 для внешнего бокса Zalman ZM-VE300. Бокс умный, умеет эмулировать DVD с образов. Но проклятый Вертекс он не опознаёт.
Скриншот развеял все мои сомнения: проблема в SSD, в каких-то его кривых функциях, заставляющих контроллер воспринимать его как DVD. Так вот, я вам скажу: радуйтесь, что компьютер с него загружается. Мне так вообще пришлось долго и муторно искать, с кем бы поменяться. |
|
|
|
|
|
|
|
ED_Sln, Вы были правы, после обновления BIOSа материнки всё встало на свои места, спасибо.
![]() Всем спасибо за то что откликнулись. ![]()
|
|
![]() |