![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Добрый день.
Известна ли вам альтернатива редактирования DNS сопоставлений как в файле c:\windows\system32\drivers\etc\hosts, только основанная на реестре? Если да, поделитесь секретом. Лучше, если это еще и работает в пользовательском кусте, но не принципиально. Мне известны решения вроде HostsMan, но не все готовы устанавливать дополнительный софт ради такой малости. Поясню, зачем мне это. Я разрабатываю сайты. Некоторые CMS привязаны изначально к собственному доменному имени, потому хотелось бы разрабатывать сразу под ним, а не перекраивать потом конфиги и стринги в базе. Потом переезд сводится к тупому заливу дампа и копированию файлсета. Инструктировать заказчика прописывать что-либо в etc\hosts, чтобы он по запросу выходил не на действующий сайт, а на мой (чтобы отслеживать прогресс разработки) - неудобно, да и не кошерно как-то. А так - предоставил бы я ему два REG файла (один вносит поправку, другой её удаляет), вот и режим вкл-выкл для перенаправления. Вот и ищу, как можно функциональность etc\hosts заиметь средствами реестра. Спасибо за ваше внимание. |
|
|
|
| Реклама: | элитное общество актеры | барнхаус конструктор | концерт князя 2026 - redkassa.ru | кольцедержатель ювелирный | озон доставка с авито |
|
|
|
|
Хмм чтото не слышал о таком.
в реестре можно поменять путь к файлу хостс храниться в ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\Tcpip\Parameters ключ "DataBasePath" тип "REG_EXPAND_SZ" значение "%SystemRoot%\System32\drivers\etc" Как вариант можно клиенту высылать свой файл hosts который нужно будет положить например в корень диска С: и регфайлы: первый будет менять вышеуказанный параметр реестра на нужный... второй возвращать на значения по умолчанию.... ps правда кроме пути к хостс этот параметр также укзаывает путь к файлам networks protocol и lmhosts.sam не забывайте про это.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 14.05.2013 в 17:32.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Хмм, это тоже подход. Спасибо. На худой конец - да.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В реестре нет альтернативы файлу hosts.
В нем есть возможность прописать статические маршруты для нужных адресов. Находится вот здесь: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes] Часто используется хитрыми админами для блокировки или переадресации нежелательных сайтов у пользователей, и некоторыми вирусами для аналогичных целей. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я правильно понимаю, что здесь присутствует привязка к доменному имени? Просто маршрут IP для моих целей не годится. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Да, доменное имя тут не участвует.