Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.05.2013, 23:04   #1
Неактивный пользователь

Smile Купил ноут б/у, лень переставить систему начисто, нужна помощь!

Взял недавно ноут подержанный из Европы. При постановке AVG, анвирь начал жутко беситься: Все "Program files" зачислил в вирусы, файлы автозапуска, систменые dll и exe, какие-то выборочно, а в итоге указал сам на себя как на вирус (!). Пожив с этим утащил ноут обратно в их контору, где на мои рассказы люди смотрели с большим недоверием (боюсь что деланным, а иначе почем у них при полностью установленных рускоязычных системах и наборах минимальных программ, ни на одном ноуте не стоит анвирей?) После моих нопристых речей, кто-то из себя выдавил что-то об отсутствующих цифоровых подписях. Вобщем ноут который я взял в обмен, вел себя абсолютно так же. Точно так же и вели себя остальные анвири которые я на нем проверял: Др.Веб, Каспер, Авира, АВГ. Что самое смешное, на первом ноуте, переустнановка системы не помогла; при установке дров под железо, свистопляска опять началась. (Ксати когда эти дрова попали на флешке на стационарынй комп, он тоже на них заругался ) ну это ладно, но почему при этом ноут начинает бесится на программое обеспечение-то? Вот ребус так ребус!
555bober вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 06.05.2013, 23:19   #2
userok2008
Старожил

По умолчанию Re: Купил ноут б/у, лень переставить систему начисто, нужна помощь!

Цитата:
Сообщение от 555bober Посмотреть сообщение
Вот ребус так ребус!

Вирусы типа Sality патчат ВСЕ исполняемые файлы-тоесть с расширением .ехе.Распостраняются в основном сменными носителями,при этом"вакцинация" флешек программами тыпа флэш дизинфектор малоеффективна в случае наличия исполнительных файлов на флешке а именно установочных (с которых возможно ставились программы в новую систему)и портабельных,при запуске которых вирус попадает в систему и патчит остальные исполняемые файлы.

Последний раз редактировалось userok2008; 06.05.2013 в 23:21.. Причина: эдит
userok2008 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.05.2013, 23:19   #3
555bober
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Купил ноут б/у, лень переставить систему начисто, нужна помощь!

Цитата:
Re: Купил ноут б/у, лень переставить систему начисто, нужна помощь!

Товарищи админы, спасибо что вы блюдёте корректность словоупотребления, что правильно отредактировали мой заголовок, но где я писал о том, что мой вопрос связан с ленью переустановки системы? В конце поста я же об этом сообщил: переустнаовка ситстемы на первом ноуте не помогла. Перезаписал ее поверх имеющейся. Анвири начали точно так же ругаться на системные и программыне файлы, как и на драйвера, скачанные с Тошибовского сайта производителя. Если б дело только в системе было, то меня тут бы врядли было бы
555bober вне форума

Вверх
Старый 06.05.2013, 23:28   #4
Nozorrog
Модератор

Цитата:
где я писал о том, что мой вопрос связан с ленью переустановки системы?

Именно о лени и есть данный топик. И ни о чем другом, кроме лени. Купив б/у девайс, необходимо НАЧИСТО все убрать и после удаления всех партиций на винте, а также последующего форматирования СВЕЖЕСОЗДАННЫХ партиций установить с нуля систему и все остальные необходимые программы.
Вместо этого, ты
Цитата:
Перезаписал ее поверх имеющейся.

С чем и поздравляю и спешу выразить свое непонимание причин создания данного трида.
В чем конкретно проблема? Вирусы никуда не делись после установки поверх и порушили все установленное после? - Так и должно быть!
Товарищи из конторы, продавшие б/у технику не захотели решать эту проблему? - Тоже все правильно! Отсюда и цена на технику б/у.
Что не так? Не нужно лениться!
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 06.05.2013, 23:29   #5
555bober
Неактивный пользователь

Спасибо. Но проблемя явно шире. Два разных ноута, взятые с разницей в неделю вели себя одинаково. На первом переуставнока системы не помогла. Что сильно удивило сотрудников конторы. Хотя что их удивило, когда они иностранные версии Винды заменяют отечественной и потом имеют вот это. Анвири ругаются на скачанные с сайта производителя (Toshiba) дрова. На первом кстати обнаружил селды пребывания на нем, после покупки бесплатной Авиры ( папка сохранилась). Но видать установка принесла те же проблемы. На компах в конторе погловно стоят драйвера из Driver Pack Solution. Главное мне по телефону, хозяин, которго я не видел в глаза, сказал что сам с этим живет и давно смирился и что-то тоже о цифоровых подписях вещал. Я правда не очень понял что это значит - не специалист.

Спасибо. Но проблема явно шире. Два разных ноута, взятые с разницей в неделю вели себя одинаково. На первом переуставнока системы не помогла. Что сильно удивило сотрудников конторы. Хотя что их удивило, когда они иностранные версии Винды заменяют отечественной и потом имеют вот это. Анвири ругаются на скачанные с сайта производителя (Toshiba) дрова. Главное мне по телефону, хозяин, которго я не видел в глаза, сказал что сам с этим живет и давно смирился и что-то тоже о цифоровых подписях вещал. Я правда не очень понял что это значит - не специалист. На первом ноуте кстати обнаружил, что продавцы пытались ставить на него Авиру, (папка была пустая от нее) Но видать те же проблемы там возникли. Не уверен в том что это прям таки вирусы. Чтоб на двух разных компах, да одно и то же, хм-м-м..Просто интересно кто еще с этим сталкивался. Мой знакомый компьтерный спец, не один десяток лет с этим живущий, тоже руками разводит.

Последний раз редактировалось Nozorrog; 06.05.2013 в 23:45..
555bober вне форума

Вверх
Старый 06.05.2013, 23:36   #6
Nozorrog
Модератор

Цитата:
Я правда не очень понял что это значит - не специалист.

Мы сейчас говорим ни о чем.
Нужно поступить так, как я сказал выше - все партиции удалить, новые создать. Сразу же после установки ОС ставим первым делом КИС, а затем уже все остальное.
То, что скачанные и сохраненные на различных носителях ПО/драйверы/другие данные также уже поражены вирусами - не хочу даже комментировать.
Вопрос простейший и без лени решается без проблем. Проверено на сотнях пациентов и сомнению не подлежит.
Дорогу осилит идущий! А под лежачий камень вода не течет.
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 06.05.2013, 23:46   #7
dvolodia
Ветеран

555bober, с определенного уровня заражения лечить систему имеет смысл только для того, чтобы вытащить данные. Поскольку антивирус в процессе лечения наломает немало сам, плюс вирусы гадят не только в файлах, но и в настройках системы (доступ к антивирусным интернет-ресурсам). Проще форматнуть жесткий полностью, а то еще и другие компьютеры лечить придется.

Цитата:
Перезаписал ее поверх имеющейся.

При установке поверх шансы даже самых простых вирусов выжить близки к 100%. Как написал Nozorrog, только полное удаление всех разделов, и форматирование без просмотра всех флешек, которые успели подключить к зараженному компьютеру, обеспечивает очистку (если только не пропустите что-то, а ваш компьютер не заразился уже этой заразой). А уже после полной зачистки ставьте систему.

Последний раз редактировалось dvolodia; 06.05.2013 в 23:55..
dvolodia вне форума

Вверх
Старый 06.05.2013, 23:58   #8
userok2008
Старожил

Цитата:
На первом переуставнока системы не помогла. Что сильно удивило сотрудников конторы

Простое форматирование при установке помогает не всегда)))особенно если после этого заносить вирус повторно при установке того или иного драйвера например

Цитата:
Не уверен в том что это прям таки вирусы

То что ВСЕ антивири ругаются этого недостаточно?Кстати многие приложения при их запуске сами сообщают о том что они модифицированы-такие популярные как Неро или Тотал Коммандер например...Если это так то вирус 100%.
Цитата:
Я правда не очень понял что это значит - не специалист

Доверьтесь специалисту на договорных началах.

Вверх
Старый 07.05.2013, 02:37   #9
555bober
Неактивный пользователь

Спасибо. Все это могло бы укладываться в логику когда бы речь шла об одном аппарате. А то ведь выбрали при обмене навскидку один из десятков ноутов, поновее и на тебе - те же проблемы. Это раз. И хозяин по телефону обмолвился что с этим сам живет, из его слов я вобще понял что это особенность приворзных ноутов, на которые они ставят русские винды потом и дрова из солюшион пака. Что он что, его сотрудники потом все говорили о каких-то отсутсвующих цифровых подписях. А второе это то что на флэшке были дрова скачанные с сайта производителя, а не с зараженного ноута. На которые начал ругаться анвирь на стационаре. Я склонялся к полной переустновке с полной зачисткой, видимо я так и сделаю, но меня останвливала боязнь напрасной траты времени, коль уж эта проблема на их забугорном товаре ТОТАЛЬНАЯ ( Специально стеллажи с товарм обходил, когда на обмен пришел, лазал в треи смотрел что там стоит - ни на одном антивирусного обеспечения нет, что характерно. Почему, вот вопрос ?! ) Для меня именно это самая большая странность в этой истории. С точки зрения здравого смысла, нераельно столько одинаково завирусованного обрудования натащить в страну, которое не спасли никакие переустановки О/С. Слишком фантасмогорочино это выглядит. Вот по этому я и спрашиваю, надеясь на то что кто-то с подобными вещами же сталкивался. А что смаое забавное, приборы-то что один что второй совершенно безпроблемно работали и работают, не тупят, не виснут, не перезагружаются и вобще внешне не имеют никаких симптомов пораженного вируснёй оборудования и уж которую неделю.
555bober вне форума

Вверх
Старый 07.05.2013, 03:04   #10
tuhran
Старожил

у меня не стоят антивири не на одном из компов и что?
вам сказали, удалить все разделы и отформатировать хард и установить ось, дрова скачать с офсайта.
те ребята ставят ось одну и туже и активируют и т.д. одним и тем же способом, вот вам и повтор.
можно попытаться найти диск востановления на свой бук с дровами и рус. осью.
tuhran вне форума

Вверх
Старый 07.05.2013, 03:09   #11
555bober
Неактивный пользователь

Повтор..Хм-м возможно, но смех ещи в том что на первом ноуте стояла ХР, на втром 7, а траблы те же. Хотя для чистоты экперимента , конечно надо все сделать как сказано и тупо посмотреть что будет.
555bober вне форума

Вверх
Старый 07.05.2013, 03:19   #12
tuhran
Старожил

да софт они ставят с одной флехи на автомате, кто вам будет каждый ноут мучить по пару-тройку часов?
да и оси скорей всего разворачивают с образа.
tuhran вне форума

Вверх
Старый 07.05.2013, 09:11   #13
555bober
Неактивный пользователь

Похоже аксакалы правы, переставил с нуля win7-64, дрова с оф, поставил софт, все ОК. С другой стороны, какой же типа вирус может в таких количествах, в системе сидеть и не мешать ее работе, столь долгое время, как было до этого?
555bober вне форума

Вверх
Старый 07.05.2013, 11:03   #14
userok2008
Старожил

Цитата:
какой же типа вирус может в таких количествах, в системе сидеть и не мешать ее работе, столь долгое время, как было до этого?

Какой вирус уже сказано и при этом работе он не мешает,но имеет админские права а вы не можете запустить диспетчер задач к примеру(при вызове мышкой он затененный)и редактор реестра(regedit) обязательно.Это все его видимые проявления.

Вверх
Старый 07.05.2013, 11:15   #15
555bober
Неактивный пользователь

Ну ка кони себя ведут я в курсе, но компуцтеры работали вполне нормалоно себе и процессы отображали в диспетчерах и прочее. И вобще задача вирусов системе как-то мешать работать, насколько я понимаю. А их там полно показывало. Последнее что я поставил это был Фотошоп старый, столетний, на всех системах и компах стоявший. Так его анвир сразу, как вирус принял. Но я просто анвирь вырубил и жил с этим как буд-то ничего и не было, ничего особенно отличающегося от обычной дейтельсности не наблюдая.
555bober вне форума

Вверх
Закрытая тема