![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Взял недавно ноут подержанный из Европы. При постановке AVG, анвирь начал жутко беситься: Все "Program files" зачислил в вирусы, файлы автозапуска, систменые dll и exe, какие-то выборочно, а в итоге указал сам на себя как на вирус (!). Пожив с этим утащил ноут обратно в их контору, где на мои рассказы люди смотрели с большим недоверием (боюсь что деланным, а иначе почем у них при полностью установленных рускоязычных системах и наборах минимальных программ, ни на одном ноуте не стоит анвирей?) После моих нопристых речей, кто-то из себя выдавил что-то об отсутствующих цифоровых подписях. Вобщем ноут который я взял в обмен, вел себя абсолютно так же. Точно так же и вели себя остальные анвири которые я на нем проверял: Др.Веб, Каспер, Авира, АВГ. Что самое смешное, на первом ноуте, переустнановка системы не помогла; при установке дров под железо, свистопляска опять началась. (Ксати когда эти дрова попали на флешке на стационарынй комп, он тоже на них заругался ) ну это ладно, но почему при этом ноут начинает бесится на программое обеспечение-то? Вот ребус так ребус!
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вирусы типа Sality патчат ВСЕ исполняемые файлы-тоесть с расширением .ехе.Распостраняются в основном сменными носителями,при этом"вакцинация" флешек программами тыпа флэш дизинфектор малоеффективна в случае наличия исполнительных файлов на флешке а именно установочных (с которых возможно ставились программы в новую систему)и портабельных,при запуске которых вирус попадает в систему и патчит остальные исполняемые файлы.
![]() Последний раз редактировалось userok2008; 06.05.2013 в 23:21.. Причина: эдит |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Товарищи админы, спасибо что вы блюдёте корректность словоупотребления, что правильно отредактировали мой заголовок, но где я писал о том, что мой вопрос связан с ленью переустановки системы? В конце поста я же об этом сообщил: переустнаовка ситстемы на первом ноуте не помогла. Перезаписал ее поверх имеющейся. Анвири начали точно так же ругаться на системные и программыне файлы, как и на драйвера, скачанные с Тошибовского сайта производителя. Если б дело только в системе было, то меня тут бы врядли было бы ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно о лени и есть данный топик. И ни о чем другом, кроме лени. Купив б/у девайс, необходимо НАЧИСТО все убрать и после удаления всех партиций на винте, а также последующего форматирования СВЕЖЕСОЗДАННЫХ партиций установить с нуля систему и все остальные необходимые программы. Вместо этого, ты
С чем и поздравляю и спешу выразить свое непонимание причин создания данного трида. В чем конкретно проблема? Вирусы никуда не делись после установки поверх и порушили все установленное после? - Так и должно быть! Товарищи из конторы, продавшие б/у технику не захотели решать эту проблему? - Тоже все правильно! Отсюда и цена на технику б/у. Что не так? Не нужно лениться! Удачи :-)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо. Но проблемя явно шире. Два разных ноута, взятые с разницей в неделю вели себя одинаково. На первом переуставнока системы не помогла. Что сильно удивило сотрудников конторы. Хотя что их удивило, когда они иностранные версии Винды заменяют отечественной и потом имеют вот это. Анвири ругаются на скачанные с сайта производителя (Toshiba) дрова. На первом кстати обнаружил селды пребывания на нем, после покупки бесплатной Авиры ( папка сохранилась). Но видать установка принесла те же проблемы. На компах в конторе погловно стоят драйвера из Driver Pack Solution. Главное мне по телефону, хозяин, которго я не видел в глаза, сказал что сам с этим живет и давно смирился и что-то тоже о цифоровых подписях вещал. Я правда не очень понял что это значит - не специалист.
Спасибо. Но проблема явно шире. Два разных ноута, взятые с разницей в неделю вели себя одинаково. На первом переуставнока системы не помогла. Что сильно удивило сотрудников конторы. Хотя что их удивило, когда они иностранные версии Винды заменяют отечественной и потом имеют вот это. Анвири ругаются на скачанные с сайта производителя (Toshiba) дрова. Главное мне по телефону, хозяин, которго я не видел в глаза, сказал что сам с этим живет и давно смирился и что-то тоже о цифоровых подписях вещал. Я правда не очень понял что это значит - не специалист. На первом ноуте кстати обнаружил, что продавцы пытались ставить на него Авиру, (папка была пустая от нее) Но видать те же проблемы там возникли. Не уверен в том что это прям таки вирусы. Чтоб на двух разных компах, да одно и то же, хм-м-м..Просто интересно кто еще с этим сталкивался. Мой знакомый компьтерный спец, не один десяток лет с этим живущий, тоже руками разводит. Последний раз редактировалось Nozorrog; 06.05.2013 в 23:45.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мы сейчас говорим ни о чем. Нужно поступить так, как я сказал выше - все партиции удалить, новые создать. Сразу же после установки ОС ставим первым делом КИС, а затем уже все остальное. То, что скачанные и сохраненные на различных носителях ПО/драйверы/другие данные также уже поражены вирусами - не хочу даже комментировать. Вопрос простейший и без лени решается без проблем. Проверено на сотнях пациентов и сомнению не подлежит. Дорогу осилит идущий! А под лежачий камень вода не течет. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
555bober, с определенного уровня заражения лечить систему имеет смысл только для того, чтобы вытащить данные. Поскольку антивирус в процессе лечения наломает немало сам, плюс вирусы гадят не только в файлах, но и в настройках системы (доступ к антивирусным интернет-ресурсам). Проще форматнуть жесткий полностью, а то еще и другие компьютеры лечить придется.
При установке поверх шансы даже самых простых вирусов выжить близки к 100%. Как написал Nozorrog, только полное удаление всех разделов, и форматирование без просмотра всех флешек, которые успели подключить к зараженному компьютеру, обеспечивает очистку (если только не пропустите что-то, а ваш компьютер не заразился уже этой заразой). А уже после полной зачистки ставьте систему. Последний раз редактировалось dvolodia; 06.05.2013 в 23:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Простое форматирование при установке помогает не всегда)))особенно если после этого заносить вирус повторно при установке того или иного драйвера например ![]()
То что ВСЕ антивири ругаются этого недостаточно?Кстати многие приложения при их запуске сами сообщают о том что они модифицированы-такие популярные как Неро или Тотал Коммандер например...Если это так то вирус 100%.
Доверьтесь специалисту на договорных началах.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо. Все это могло бы укладываться в логику когда бы речь шла об одном аппарате. А то ведь выбрали при обмене навскидку один из десятков ноутов, поновее и на тебе - те же проблемы. Это раз. И хозяин по телефону обмолвился что с этим сам живет, из его слов я вобще понял что это особенность приворзных ноутов, на которые они ставят русские винды потом и дрова из солюшион пака. Что он что, его сотрудники потом все говорили о каких-то отсутсвующих цифровых подписях. А второе это то что на флэшке были дрова скачанные с сайта производителя, а не с зараженного ноута. На которые начал ругаться анвирь на стационаре. Я склонялся к полной переустновке с полной зачисткой, видимо я так и сделаю, но меня останвливала боязнь напрасной траты времени, коль уж эта проблема на их забугорном товаре ТОТАЛЬНАЯ ( Специально стеллажи с товарм обходил, когда на обмен пришел, лазал в треи смотрел что там стоит - ни на одном антивирусного обеспечения нет, что характерно. Почему, вот вопрос ?! ) Для меня именно это самая большая странность в этой истории. С точки зрения здравого смысла, нераельно столько одинаково завирусованного обрудования натащить в страну, которое не спасли никакие переустановки О/С. Слишком фантасмогорочино это выглядит. Вот по этому я и спрашиваю, надеясь на то что кто-то с подобными вещами же сталкивался. А что смаое забавное, приборы-то что один что второй совершенно безпроблемно работали и работают, не тупят, не виснут, не перезагружаются и вобще внешне не имеют никаких симптомов пораженного вируснёй оборудования и уж которую неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня не стоят антивири не на одном из компов и что?
вам сказали, удалить все разделы и отформатировать хард и установить ось, дрова скачать с офсайта. те ребята ставят ось одну и туже и активируют и т.д. одним и тем же способом, вот вам и повтор. можно попытаться найти диск востановления на свой бук с дровами и рус. осью. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Повтор..Хм-м возможно, но смех ещи в том что на первом ноуте стояла ХР, на втром 7, а траблы те же. Хотя для чистоты экперимента , конечно надо все сделать как сказано и тупо посмотреть что будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
да софт они ставят с одной флехи на автомате, кто вам будет каждый ноут мучить по пару-тройку часов?
да и оси скорей всего разворачивают с образа. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Похоже аксакалы правы, переставил с нуля win7-64, дрова с оф, поставил софт, все ОК. С другой стороны, какой же типа вирус может в таких количествах, в системе сидеть и не мешать ее работе, столь долгое время, как было до этого?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Какой вирус уже сказано и при этом работе он не мешает,но имеет админские права а вы не можете запустить диспетчер задач к примеру(при вызове мышкой он затененный)и редактор реестра(regedit) обязательно.Это все его видимые проявления.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну ка кони себя ведут я в курсе, но компуцтеры работали вполне нормалоно себе и процессы отображали в диспетчерах и прочее. И вобще задача вирусов системе как-то мешать работать, насколько я понимаю. А их там полно показывало. Последнее что я поставил это был Фотошоп старый, столетний, на всех системах и компах стоявший. Так его анвир сразу, как вирус принял. Но я просто анвирь вырубил и жил с этим как буд-то ничего и не было, ничего особенно отличающегося от обычной дейтельсности не наблюдая.
|
|
|
|
![]() |