![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вопрос такой. Как в реестре отключить виндовский автодефраг.Я установил Diskeeper и теперь в запущенных процессах сидят они двое.
Может так и должно? Где отключать- знаю, а вот как(что и как нужно изменить,чтобы было disable) :4: Спасибо :4:
|
|
| Реклама: | окко что значит | построить каркасный дом под ключ | сколько стоит билет на концерт в лужники - redkassa.ru | шкаф автоматики chu с контроллером с по | вентилятор дымоудаления вр-280-46-6,3-ду, n=11квт |
|
|
|
|
Автодефраг - что-то не помню такой функции. Возможно, имеется в виду автоиндексирование диска для ускоренного поиска. Это отключается так:
1) В свойствах всех хардов снимаем галочку "Разрешить индексирование..." 2) Идём в Администрирование -> Службы, останавливаем и отключаем Службу индексирования(исполняемый файл должен быть "C:\WINDOWS\system32\cisvc.exe"). Вроде, всё. Но я рекомендую отрубить также Автоматическое обновление, Восстановление и Удалённое использование(всё это - в свойствах компа).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну я может не правильно выразился. Комп. работал так,что во время простоя Windows включал дефрагментацию диска: HKLM/SOFTWARE/Microsoft/Dfrg/BootOptimizeFunction---->Enable---Y W.Task Manager показывал: wdfmgr.exe---LOCAL SERVICE---1.370 K После установки Diskeeper в Task Manager имеетсся: - DkService.exe---SYSTEM---4.192K - wdfmgr.exe---LOCAL SERVICE---1.370 K Вопрос? Или нужно отключать wdfmgr.exe (ведь Diskeeper теперь занимается этим, там есть свой Scheduled Tasks). :4:
|
|
|
|
|
|
Так ведь разве wdfmgr.exe - это дефрагментатор? У меня это - Windows User Mode Driver Manager - Включение драйверов пользовательского режима Windows. Не знаю, зачем это нужно, но это можно тоже отключить в службах. А BootOptimizeFunction - это оптимизация загрузки Windows. Там по-моему дефрагментируются boot-файлы для быстрой загрузки.
Странно, у меня при простое комп вроде бы ничего с диском не делает...хотя wdfmgr.exe работает... :7: Сделай вот что: поставь Windows User Mode Driver Framework в положение "Вручную".
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Честно вам скажу ребята лучше автодефрагментацию не отключать это очень полезная вещь ..без нее вашей фс недолго пожить ...jeka777 ты даже представить не можешь насколько полезна автодефрагментация ..оставь ее :ok:
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за совет, но вопрос немного другой. Прочти пожалуйста №3.
|
|
|
|
|
|
Слушай.. Не парься, это две разные вещи. Виндовс бот дефраг, оптимизирует процесс загрузки, это понятно. Сервис Diskeeper, мониторит во время работы только файлы и папки, а так-же pagefile, тобишь файл подкачки. У него свой оптимизатор скорости загрузки, который надо включать вручную, или назначить ему по шедулеру.. Он включается только при загрузке Операционки. Понятно теперь?
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
я ево вырубал твикером tweakui 2.1
|
|